ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アウトレットでの写真が1枚もない・・・。<br />あ、食事の写真だけあった。<br />なかなか買い物しながら写真撮るのって難しいですね。<br /><br />2日間宿泊したハリウッドのサンセット大通りにある<br />「デイズイン」をチェックアウトして<br />今夜からLAX近くの「トラベロッジ」に泊まります。<br />「デイズイン」はチャイニーズシアターに歩いていける距離にあり、<br />フリーウェイに入るのも便利な場所にあり<br />立地はいいのではないかと思います。<br />無料の簡単な朝食もついてたし、<br />新しいホテルではないですが<br />部屋も清潔で良いホテルだと思いました。<br />ランドリーがなかったのだけが不満かなぁ<br /><br /><br />「チャネル諸島国立公園」<br />http://www.nps.gov/chis/index.htm<br /><br />「カマリロ・プレミアム・アウトレット」(日本語あり)<br />http://www.premiumoutlets.com/outlets/outlet.asp?id=20<br /><br />明日は、サンタモニカ、グリフィス天文台へ行きます。<br /><br />

04 子連れ LA旅行 4日目

2009/02/17 - 2009/02/23

mamamamicooyoushun

mamamamicooyoushunさん

アウトレットでの写真が1枚もない・・・。
あ、食事の写真だけあった。
なかなか買い物しながら写真撮るのって難しいですね。

2日間宿泊したハリウッドのサンセット大通りにある
「デイズイン」をチェックアウトして
今夜からLAX近くの「トラベロッジ」に泊まります。
フリーウェイに入るのも便利な場所にあり
立地はいいのではないかと思います。
無料の簡単な朝食もついてたし、
新しいホテルではないですが
部屋も清潔で良いホテルだと思いました。
ランドリーがなかったのだけが不満かなぁ

「チャネル諸島国立公園」

「カマリロ・プレミアム・アウトレット」(日本語あり)

明日は、サンタモニカ、グリフィス天文台へ行きます。

レンタカー

写真は、22日に「アカデミー賞」が
    あるため、ハリウッド大通りが通行止めに
    なっていました。
    何日も前から通行止めして準備するんですね

コダックシアターがある
    「ハリウッド・ハイランド」
    近辺だけの通行止めだったので、
    チャイニーズシアターには信号を渡って
    行くことができました。

まずは「チャイニーズシアター」へ
    近くに無料で車を停めれる場所があったので
    そこから歩いて行きました。
    ちょうど警官?警備?の人がいたので
    聞いたら1時間駐車できるとのこと。

写真はマリリンモンローの手形と足形です。

ジョニーデップ

他にも何枚か写真を撮りました。
    Mamaはこの場所に喜んでいて、
    たくさん写真を撮っていました。

「フットプリント」のパンフレット。
    左側の売店に売ってます
    値段は3ドルしなかったと思います。

広げるとこんな感じ。
    誰のフットプリントがどこにあるか
    書いてあります。
    このパンフ、最初に買えばよかったのに
    帰る間際に購入したので後悔してます。

ベンチュラに到着。
    「チャネルアイランド国立公園」の
    ビジターセンターです。

ビジターセンターから港の風景
    たくさんのヨットがありました。

今回はチャネルアイランドには行かず
    ビジターセンターでスタンプを
    押しただけでした。

アメリカの国立公園のパスポートです。
    どこのビジターセンターにも
    スタンプを押す場所があり、
    貼りつけるシールも売っています。

カマリロのアウトレットの
    写真がないので、
    途中の風景をのせます。
    って、あれ、これはビジターセンター付近の
    写真じゃないか??

これは間違いなく
    ベンチュラからカマリロへ行く途中の
    写真だと思います。
    パッとしない写真でありますが・・・

カマリロプレミアムアウトレットに
    行きました。
    フードコートでランチ。
    デザートヒルズのアウトレットより
    カマリロの方が人も少なく、
    各店舗の前に駐車できるので便利です。
    週末は混むのかな??

帰る途中、スーパーとドラッグストア、
    ガソリンスタンドに行きました。
    ガソリンスタンドで、カードをスライド
    しましたが通らない。
    違うカードでもダメ。
    店員さんにきてもらいしてもらったら
    海外で作ったカードでは、
    こうなることがあるって事でした。
    店内に行って、ガソリン入れて、
    また店内に行ってと面倒くさい。
    海外で使えるカードなのに意味がない
    どうにかしてくれないかなぁ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る