ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日、ラスベガスから移動してロサンゼルスのSIX FLAGS近くのホテルに宿泊した。<br /><br />宿泊したのはこのホテル<br />■Hilton Garden Inn<br />http://www.hiltongardeninn.com/en/gi/hotels/index.jhtml?ctyhocn=VALVHGI<br /><br />着いて、予約番号を伝えルームキーを借りる。<br />4時間程度のドライブだったが、結構疲れた体にあの超重いスーツケースの運搬が大変だ。<br /><br />部屋が2階で、階段のほうが近かったので階段でその重いスーツケースを運んで、部屋に入ると・・・<br /><br />おーーー! きれいで広いではないか!<br /><br />しかし、写真忘れました。。。<br /><br />ここのホテルの良かったところが、<br /><br />1.冷蔵庫あり<br />2.電子レンジあり<br />3.コーヒーメーカーあり。<br />4.アイロン、アイロン台あり。<br />5.パソコン台あり。<br />6.部屋結構広い。<br />7.無料の無線LANを利用できる。(ただし速度は若干遅い)<br /><br />などがあげられる。<br /><br />次の日にマジックマウンテンに行く予定になっていて、チケットを印刷する必要があった。 そのためフロントで確認してみようかと思ったら、引き出しの中にプリントするためのインストラクションが書いていった。 プリントしたいURLをあるホームページを登録するか、メールであれば、特定のメールアドレスに送ればいい。<br /><br />早速挑戦。<br /><br />自分の好きな暗証番号を登録して、ビジネスセンターに行けばいいらしい。 ビジネスセンターはフロントのすぐ横にあり、24時間開いている。<br /><br />さー、行ってみよう。<br /><br />フロントの方に会釈して、隣のビジネスセンターに入った。<br /><br />「どうするのかな?」<br /><br />パソコンのマウスをいじると、ハードディスクがカリカリと音を出して、スリープしていたコンピュータが目を覚ます。<br /><br />「えーっと・・・」<br />「おおー、デスクトップにプリントするためのボタンが用意されている。」<br /><br />早速クリックしてみると、IEが立ち上がりプリントしたい暗証番号を求められた。<br /><br />「えーっと、3、1、x、x、x、x、xかな?」<br /><br />メモをしていた紙を確認して、ボタンをクリックしてちょっとすると隣のカラープリンタが目覚める音がする。 <br /><br />シュイーーーーーン。<br /><br />画面には[Now Printing....]の文字。<br />全部で3枚出てくるとある。<br /><br />「あれ? 印刷は2枚だったはずだが・・・」<br /><br />出力された紙を確認すると、表紙を含めて3枚出てきた。<br />エコの時代だから、表紙をなくせばいいのに。 紙もかなり質のいいものを使っている。 表紙はいらないので、リサイクル箱のようなところに入れてきた。

ラスベガス・ロサンゼルス旅行記---6日目

2009/02/24 - 2009/03/08

aki1228

aki1228さん

宿泊したのはこのホテル
■Hilton Garden Inn

着いて、予約番号を伝えルームキーを借りる。

おーーー! きれいで広いではないか!

しかし、写真忘れました。。。

ここのホテルの良かったところが、

1.冷蔵庫あり
2.電子レンジあり
3.コーヒーメーカーあり。
4.アイロン、アイロン台あり。
5.パソコン台あり。
6.部屋結構広い。
7.無料の無線LANを利用できる。(ただし速度は若干遅い)

などがあげられる。

早速挑戦。

さー、行ってみよう。

フロントの方に会釈して、隣のビジネスセンターに入った。

「どうするのかな?」

「えーっと・・・」

「えーっと、3、1、x、x、x、x、xかな?」

シュイーーーーーン。

画面には[Now Printing....]の文字。
全部で3枚出てくるとある。

「あれ? 印刷は2枚だったはずだが・・・」

出力された紙を確認すると、表紙を含めて3枚出てきた。

マジックマウンテンの駐車場へ向かうところ。

駐車場から歩いて入る。 トラムも準備されているが、1台しか動いていないので、待つか歩くか。

歩きました。

入り口でバウチャーを見せると中に入って右側のほうにシーズンパスを発行するところがあるのでそこに行けとの事。

行ってみると、コンピュータを使って登録をする人達と私のようにネットでバウチャーを持っている人達の列があった。 ネットの列の方が早くいけるが

ゴライアス

一番最初に、一番怖いのに乗った気がする。
    なので、ほかのが少しだけ怖くなくなった気がする。

これは本当に怖いので注意!!!!!!!!!!

スーパーマン・ザ・ライドの途中にあるお店。
    閉まっていますな。

スーパーマン・ザ・ライド

ものすごいスピードで垂直上昇。 その先にスーパーマンが一瞬見え、バックで垂直に落とされる。

3枚目の写真の正面。

メリーゴーラウンド。

さーて、何乗ろうかな?

かわいい、おみやげやさん。
    残念ながら入っていません。

最後に最高のショットが撮れました。

ありがとう。
    SIX FLAGS MAGIC MOUNTAIN

日本で言えば富士急みたいなものですな。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る