ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />3-4日目はホテルでまったり、カジノでゆっくりしていた。<br /><br />成績は・・・・<br /><br /><br />コンプ取れるぐらい貢ぎましたさ。〜$$$<br /><br />夜はズーマニティを見たりしていた。<br /><br />安い食料品を求め、スーパーに買出しに行った。<br />スーパーはこちらでは、Albertson&#39;s、VONS、Smith&#39;sなどがあり、とにかくでかい。 いくつかのお土産はここで調達して、ビールやパンなども買ってきて、部屋でまったりしていたと思う。<br /><br />その間はあまり写真を撮っていないので、ここに載せることはできないが、ストリップ通りを離れて適当な道を進んでいるだけで、スーパーはそこかしこに見つかるので苦労はしなかった。<br /><br />当然水も観光客価格ではないので、6本とかのまとまったものを購入して、キープしておいたのだが、ここでひとつ問題が。<br /><br />泊まっていたホテルの部屋には、冷蔵庫はないのでそれらを冷やす手段がない。<br /><br />そこで氷を洗面所に溜めてジュースや水、ヨーグルトなどを冷やしておいた。<br /><br />しかし歯を磨いたり、洗面所が使いたくなることも多かったので、最終手段としてゴミ箱に氷と水を入れて冷やすことをしていた。<br /><br />カジノのホテルでは冷蔵庫をおいてあるホテルは珍しく、おいてあってもすでにビールやお酒が入っていて、ちょっと動かすと課金されてしまうようなシステムになっているところも多い。<br /><br />今回は期間も長いので、発泡スチロールのクーラーボックスでも買っておけばよかったかな?と思っている。<br /><br /><br /><br />口コミにも書いてあるが、いろいろなホテルに行くとちょっと強引にショーを薦めてくる。 何回もやられると、結構それがうざったかった。 多分きっとあれは営業で歩合制になっているのだろう。<br /><br /><br />ホテルのテレビで面白かったものがある。<br />1.TruTVチャンネル<br />  実際に起きた事件を振り返ったり、スピード違反で捕まった人たちが捕まった瞬間から映している。 大阪のノリの人たちみたいな人が多く出ている。<br /><br /><br />2.マジシャンが種を明かす番組<br />  大掛かりな象を出すマジックなどの種を明かしていた。 これを見たせいでランスバートンのマジックショーを見る気は起きなかった。<br /><br /><br />3.TV Court(テレビで一般の人が裁判官(結構有名な人たちがいるようだ)にジャッジしてもらう番組)<br />  結構くだらない事をすぐに訴訟にしてしまうのはアメリカならでは。 ひとつ紹介すると、2人の学生がそれぞれの親とともに出てきて、車を貸した学生が、その車が戻ってきた時に、傷がついていた。 それを弁償しろというもの。 <br /><br />  対する学生はその傷は最初からあったと譲らず、裁判長は時系列でいつ貸したのか?いつモールへ遊びに行ったのか? とか具体的な質問の中から、嘘を見つけ出し、これはあなたが悪い。とジャッジしていた。<br />  正直自分的にはどうでもいいが、こういうのが人気があるんだな。と感心した。 なぜなら朝10-11時ぐらいには、ほとんどのチャンネルで同じような裁判番組があったからだ。<br /><br /><br />4.映画<br />  まあひとつのハリウッド映画です。<br /><br /><br />5.CNN(アメリカの経済のやばさを緊急特番でやっていた)<br />  連続でDOWが下がり続けて、緊急特番をやっていた。 オバマは本当に経済を立て直せるのかと。<br /><br /><br />結構TVは面白かったですよ。

ラスベガス・ロサンゼルス旅行記3-4日目

2009/02/24 - 2009/03/08

aki1228

aki1228さん

3-4日目はホテルでまったり、カジノでゆっくりしていた。

成績は・・・・

コンプ取れるぐらい貢ぎましたさ。〜$$$

夜はズーマニティを見たりしていた。

安い食料品を求め、スーパーに買出しに行った。
スーパーはこちらでは、Albertson's、VONS、Smith'sなどがあり、とにかくでかい。 いくつかのお土産はここで調達して、ビールやパンなども買ってきて、部屋でまったりしていたと思う。

ホテルのテレビで面白かったものがある。
1.TruTVチャンネル

2.マジシャンが種を明かす番組

4.映画
  まあひとつのハリウッド映画です。

5.CNN(アメリカの経済のやばさを緊急特番でやっていた)

結構TVは面白かったですよ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る