ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
円高で旅行最高です。<br />今回はラスベガス→ロサンゼルスを2週間出かけます。

ラスベガス・ロサンゼルス旅行記---1日目

2009/02/24 - 2009/03/08

aki1228

aki1228さん

円高で旅行最高です。
今回はラスベガス→ロサンゼルスを2週間出かけます。

レンタカー
アメリカン航空

京成スカイライナーで成田へ向かいます。

ってこの写真スカイライナーじゃないじゃん!

成田空港に着き、搭乗ゲートまで来ました。

ロサンゼルス空港に着きました。
    入国審査はそんなに並んでいませんでしたが、思ったよりも時間がかかりました。 並んでいる途中、犬を連れた検査員の人が、犬が反応するバッグや持ち物などを開けさせてチェックしていました。

この写真は、ロサンゼルスからラスベガスへ乗換えをする前の通路で取った写真です。

雰囲気がアメリカになりました。

バーガーキングとスターバックスが並んでありました。

ラスベガスへようこそ!

こちらこそよろしく!

レンタカーを借りたい。 借りるならアメリカ的なやつを。 黄色いマスタングでした。

レンタカーを借りて、いざストリップへ。

右側、右側、意識して・・・

曇っていますが、明るいです。

車もそれほど多くなく走りやすい。

有名な「Welcome to LAS VEGAS」看板。

車が入ってしまってうまく撮れませんでした。
    なんてこったい!

いわずと知れたマック。

その下が中華のチェーン店、パンダ・エクスプレス。

インタステート15、フリーウェイです。

高速ですが、その名の通り無料です。

今回最初に泊まる、エクスカリバーホテル。

場所もいいところにあり、値段もお手ごろ。
    一泊$61前後で予約しました。

ただし、たまたまNASCAR「National Association for Stock Car Auto Racing」(車のレース)が日曜日に開かれるらしく、週末は$126に跳ね上がり! タイミングが悪い。

隣のNEWYORK NEWYORK ホテル。

構図が悪いのは私のせいです。

斜め前のMGMホテルの前のライオン像。

• Noririnさん 2009/03/11 09:57:52
    はじめまして
    aki1228さん こんにちは。
    足跡からお邪魔させていただきました。

アメリカは大好きなんですが、行先は必ず東海岸^^;
    ベガスやロスへと思う事もあるのですが、西海岸って1人でブラブラってイメージが湧かなくて・・・

車を借りるならアメリカ的な黄色いマスタング。
    これ激しく賛同!!
    凄くカッコイイ車ですね。
    海外で運転をした事が無いのですが、ドライブしながら秘境探検してみたいです。
    Noririn

aki1228

aki1228さん からの返信 2009/03/11 14:18:57
    RE: はじめまして
    Noririnさん、こんにちは。 はじめまして。

ラスベガスとかロサンゼルスとか西海岸側もエキサイティングですよ。
    Noririnさんはたくさんいろいろな所に行かれてるんですね。 すごくうらやましいです。 なるべく時間作って私も出かける機会を多くしたいです。

そうなんですよ。 車は寒いながらもオープンにしてると気持ちよかったです。

ぜひ、西海岸も機会があればチャレンジして下さいませ。

aki1228さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 196円/日~

アメリカの料金プランを見る