山口旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その?では<br />山口県防府市→萩市へ。<br />旅行一日目は萩市泊。<br /><br />二日目は生憎の雨。<br />萩市観光→美弥市。秋吉台と秋芳洞に。<br />そしてその夜は山口市湯田温泉の温泉旅館に泊まりました。<br /><br />三日目は、山口市の瑠璃光寺五重塔を見に。<br /><br />そして帰路大阪へ。。。帰りは途中まで私が運転しました(^^)<br /><br /><br />振り返ってみると、学生の時も結構国内外旅行しましたが、なんせ貧乏学生だったので、博物館や寺社の入場料や拝観料を払う金がもったいなくて、せっかく遥々観光しに来ているのに外から眺めるだけ・・・なんてパターンが多かった気がします。<br /><br />今回の旅行はそんな過去を振り返りつつ、一生のうちもしかしてもう来ることないかもしれないし、せっかくだから見ていこうよ!と言うことでじっくり観光しました。<br /><br />広島は、中学生の頃に家族旅行で来たのと、大学生のとき広島の大学に通っている友達を訪ねて来たので過去二回。<br />山口は小学校の修学旅行と、大学のサークルの遠征試合で二回来ているので、過去三回。<br /><br />でも、今回は今までと違う角度から楽しむことができて、いろんな発見がありとても充実した旅行になりました。<br /><br />また数年後に訪れたいなー☆

☆2009☆ぐる~り広島→山口旅行その?(編集中)

2009/02/21 - 2009/02/23

かぼす

かぼすさん

その?では
山口県防府市→萩市へ。
旅行一日目は萩市泊。

二日目は生憎の雨。
萩市観光→美弥市。秋吉台と秋芳洞に。
そしてその夜は山口市湯田温泉の温泉旅館に泊まりました。

三日目は、山口市の瑠璃光寺五重塔を見に。

また数年後に訪れたいなー☆

防府市の毛利博物館・毛利氏庭園へ。
    入館料は両方合わせて1,000円でした。

歴史に残る人々がここでどんな話をしたんだろう。

とても綺麗でした。
    部屋ごとにシャンデリアも和が違うらしいです。
    客人の格によるとか・・・。

襖の取っ手。
    イイ色だったので、こんなのも写真に撮っちゃいました。

書院造りの客間。

お風呂場。

散髪椅子。

散髪椅子の足元をよ〜く見ると…。

毛利氏庭園。
    とても手入れの行き届いた綺麗な庭園でした。

こ〜んな広い庭があったら、楽しそう〜。

庭園の橋から見た池。

一日目の観光ははここまで。
    ここから、萩市へ向かいます。

一泊目の宿は、萩ロイヤルインテリジェントホテル
    ビジネスホテルなんだけど、ここがとっても良かった!!!オススメです。
    値段がものすごく安いのに、清潔感のあるホテルで、露天風呂あり、無料ドリンクあり、無料インターネットあり、無料フィットネスルームあり、そして朝食無料(美味しい☆)でサービス満点なのです。

そして、夕ご飯はミドリヤファーム。
    食べるのに夢中で、写真はこの牛刺し一枚のみ…。
    見蘭牛はほんとにおいしくて、口の中でとろけるようなお肉でした。
    美味しすぎて、感激〜〜〜〜!
    大阪から来た甲斐がありました。

今日はホンマ食べすぎ…。牡蠣とアナゴと焼肉!!!

ホテルに戻り、ゆっくりお風呂につかり、明日の観光に備えまス・・・。

かぼすさんの関連旅行記

かぼすさんの旅行記一覧