ロタ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロタ島に行ってきました〜<br />透明度が、ヤバイです。<br />北マリアナ諸島にあるロタ島は、<br />グアムのように華やかではないけれど<br />大自然が残る美しい島です。<br />本当に遊ぶ所がないので、<br />ダイビング目的でなければ飽きちゃうかもしれません^^<br /><br />でも、星空がきれいで海もきれいで<br />ゆっくりしたい方にはおすすめスポットです。<br /><br /><br />『おすすめポイント』<br />★星がきれい<br />★日本語が通じる<br />★海の透明度<br />★近い<br />★なんといってもロタブルーに圧巻<br /><br />『注意ポイント』<br />★交通手段がない!<br />★食べ物屋さんやおみやげ屋さんもありませ〜ん、ダイビングを存分に楽しんで下さい^^

成田から3時間!ロタブルーを楽しむ旅

2008/09/23 - 2008/09/26

きき

ききさん

ロタ島に行ってきました〜
透明度が、ヤバイです。
北マリアナ諸島にあるロタ島は、
グアムのように華やかではないけれど
大自然が残る美しい島です。
本当に遊ぶ所がないので、
ダイビング目的でなければ飽きちゃうかもしれません^^

でも、星空がきれいで海もきれいで
ゆっくりしたい方にはおすすめスポットです。

『おすすめポイント』
★星がきれい
★日本語が通じる
★海の透明度
★近い
★なんといってもロタブルーに圧巻

『注意ポイント』
★交通手段がない!

ANA
ツアー(添乗員同行なし)

夜の便で成田からロタ島へ
    JALのチャーター便だったかな?3時間ちょっとで行けます。
    透明度が世界トップクラスというロタ島です。

ロタ島の空は青いです。今日は快晴

さて、さっそく一本目

あんまり、寝てないんだよね・・
    耳抜きできるか心配・・・

深夜着はちょっとおすすめしないかな・・・

おっ!あれは

これってもしかして

そうそう、
    有名なロタホールです。

光のカーテンがゆらゆらとしています。

下から見たロタホール。
    青いなぁ

そして・・・足
    たくさん泳ぎました

移動手段はトラックの荷台で(笑)

でも、シエナダイビングショップからはすぐで
    ボートへ行けます

海、青いです。砂浜が透けています

青いです

友達と2人で遊んでみたり・・・

チャモロ料理!

・・・なのかな???

ちょっと日本人向けのお弁当

ちょっとバディを撮影。
    透明度がいいからはっきり、くっきり撮れてしまいます。

さて、2日目。
    今日も青いのぉ

今日のロタホールのショットはこんな感じ。
    水がきれいです。
    こんな日のロタホールもきれい、きれい、

最後は

魚がいっぱいいるスポットへ

かつお発見

お世話になった
    ロタホテル

のびのびと

ピッザリアで食事。
    町にはレストランがないので、
    すぐ日本人とあっちゃいます。
    (注意)テラス席はきもちいですが、ハエの量が半端ないです。

今日は、もう日本へ帰ります。
    さみしいけど

さよなら〜
    またロタ島きます。

• 一歩人さん 2009/05/19 12:52:08
    クストーの沈黙の世界だああ
    ききさんへ
    本日の1枚にアップされておりましたね。
    おめでとうございます。
    海洋学者ジャック=イヴ・クストーの世界ですね。
    といっても、わからないかも。
    とサイトへ飛び思い出す私かな。
    え!あの死刑台のエレベーターの監督も!?
    更にサイトへ飛ぶ私かな。
    すみません。青春の思い出に浸る老いた私かな。
    ありがとう御座いました。
    失礼しま〜す。

ききさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 559円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る