シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1度は行ってみたいカンボジア!!<br />行く前は、治安のこととか何かと心配やったんですが、行ってみてビックリ。<br /><br />カンボジア、ステキやん。

カンボジア旅行☆2009

2009/01 - 2009/01

ミクロ

ミクロさん

1度は行ってみたいカンボジア!!

カンボジア、ステキやん。

観光バス
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行あり)

カンボジア上陸!3泊4日。

ベトナム航空です。これに乗ってきたんですが、飛行機降りて軽く滑走路をテクテク。そして、、、
    すぐにこれが見えてくる。

シェムリアップ空港。なんやゴルフ場みたい。
    こじんまりしてますが、キレイでいい感じ。

そして写真撮り放題。

泊まったホテルは、プリンス・ダンコール・ホテル&スパ。

内装もキレイで、スタッフも丁寧でいい感じ。
    朝ごはんもバイキングですがおいしかった〜。(中華粥がウマイ)
    立地もばっちり。

ホテルに着いた時には、すでに薄暗くなっていたので、1日目はホテル散策をして大人しく就寝。

ちなみに写真はホテルの部屋のベランダから見える中庭をパシャリ。

キレイでした。プール付き。

2日目。1発目からアンコール・トム。

やっぱ、すげぇ〜…

ちなみに、大勢でゾロゾロ・・ってな感じかと思いきや、私ら2人と、あと1組に現地添乗員(日本語ペラペラ)の女子5人で回りました。3日とも。
    移動は20人乗りくらいのマイクロバスやったけど、それも5人だけ。気楽でよかった〜

次にタ・プローム。

自然の猛威を感じます。

バスでウロウロ観光をし、アンコール・トムやらタ・プロームをウロウロ満喫した後は、ホテルでしばし休憩。
    ホテルのラウンジにて、私はアンコールビール。
    ぷは〜っ、めっちゃウマイ。
    相方(姉)はミックスジュースみたいなん。こりゃまたウマイ。

そして、遂に・・・
    キターーーー!!!

アンコールワット。

こりゃ、またすげぇ。

見入ってしまいます。

ド素人でもこんな写真がとれる

中もよかったです。修理かなんかで、第三回廊には入れなかったんですが、それでも満足!!

猛暑のなか、石段(しかも急で一段一段高い)を上るのが・・・。中年の方々の集団が多くいはったけど…ハッキリ言います。しんどいです。

なにやら、敵が侵入しにくいようにらしい。

そら、しんどいわな。

そして2日目のシメとして、プノン・バケンの丘からの夕景観賞。

これがまたキレイで感動的。

写真を撮るイケメン。

そしてこの丘からアンコールワットが。
    こうやって見ると、ホンマ、ジャングルの中にひっそりと建ってるて感じ。

なかなか発見されへんかったのも、うなずける。

う〜ん、やっぱスゴイ。

3日目(最終日)は、朝5時起きで、アンコールワットの朝日観賞。

…曇ってる……

ちーん。。

がっかりしながらホテルに戻って朝ごはん。

2日目とメニューはさほど変わりなかったけど、おいしかった。味付け、日本人向けかも。(って隣の席のおばちゃんが言ってた)

さ、観光♪

バンテアイ・サムレ。

次々に遺跡観光。
    写真はニャック・ポアン。
    雨季には石段が隠れるまで水が溜まるんですって。

他にタ・プロム、プリヤ・カーン、プレ・ループなど、いっぱい案内してもらいました。
    しかし、写真をみても、どこがどこか見分けがつかず・・・(勉強不足)

でも、遺跡がそのまま残っていて、触れて、写真も撮れて、最高でした!

ここは、ずーっとずーっと昔の火葬場やったらしいです。

階段がとりあえず急。大変、大変。

でも、上からの眺めは・・のぼったかいがあった!

たくさんの遺跡を満喫し、アンコールワットクッキーをちゃっかり買い、帰路へ。

あ〜また来たいなぁ。

カンボジアよかった!!

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る