山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダーリンの友人とその彼女達と「大人の遠足」をしようと盛り上がり計画したものです。<br /><br />・ぶどう狩り<br />・温泉<br />・サントリー登美の丘ワイナリーへ<br /><br />この3つを目的に。<br /><br />友人が山梨に住んでいるので、おすすめな場所を聞いていってきました。<br />

大人の遠足

2007/10/09 - 2007/10/10

みい

みいさん

・ぶどう狩り
・温泉
・サントリー登美の丘ワイナリーへ

この3つを目的に。

自家用車

大人の遠足がしたい!!
    ダーリンの友人達と盛り上がり、ぶどう狩りもシーズンオフになりかけていたので、ぶどう園が限られていました。

石和近くのぶどう園に男女7人でくりだしました。

太陽の光を浴びてきれーい

でも、ものの10分でみんなあきちゃって・・・
    この後、ぶどう園のおじさんが向かえに来るまで、道に座っておしゃべり。。。

ぶどう園の入場料とお昼のほうとうがセットになってました。

「ほうとう美味しかったね」って。
    メインのぶどうの事はすっかり忘れられていた。

おかず付き。

量が多いよ。。

待っている間に、貴腐ワインを

一杯2000円

グラスも持ち帰れます。

甘くって私はすき。

登美の丘ワイナリーに向かう前に、信玄餅で有名な「桔梗屋アウトレット」へ

旦那の友達みな甘党なので、買い物カゴ一杯買い物していた。

ワインが飲めたり、買い物できる建物。

なんか外国ぽくて好き☆

午後は、登美の丘ワイナリーへ移動。

こちらの雰囲気がとても素敵なんだよ。
    ワイナリーツアーに参加(無料)しました。

さぁ、さぁ、みんなで遊ぼう!!

かまきり

このあとメスに食われるのでしょうか?

山梨にいる友人に情報を聞きつつ旅をすすめてました。

ワイナリーの公園です。

前回来たときには、下の芝生の広場までおりて遊べたのですが、今回は降りられなかった。

芝の調整だったのでしょうか、ちょっと残念でした。

眼下に甲府の町並みが見えてとてもきれいです。

しばらく芝生の上で、大人7人でトランプ「大貧民」に盛り上がった。

たのしー

その後、こんな状態に。
    日ごろの恨みを(笑)

お友達お薦めのおそばやさんへ。

ここトリモツが美味しかったよ♪

山梨、ドライブして遊んで帰るにはとても楽しい場所で大好きです。