サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末に、マイルの特典航空券で『グアムただ飛び』を計画していた<br />らーやんたちですが・・・ ななな、なんと!?<br />ただ飛び3日前、不幸がありキャンセル・・・  ただ飛び計画失敗なの;<br /><br />でも、南の島があきらめきれない2人が、みつけちゃいました!<br />  『格安サイパン4日間』  これは、行くっきゃないべさー<br /><br />ってな訳で、クリスマス&正月の暴飲暴食で、すっかり出来上がった;<br />  パンパンの重たい身体で、いざ!サイパンへ<br /><br />4日間と言っても・・・ 深夜便着の早朝帰国で、実質2日間なの。<br /><br />悪天候にハラハラし〜の<br />http://4travel.jp/traveler/ra-yang/album/10303761/<br />格安ツアーに納得し〜の<br />http://4travel.jp/traveler/ra-yang/album/10307268/<br />サイパンの海を満喫し〜の<br />http://4travel.jp/traveler/ra-yang/album/10307992/<br />ガイドブックに振り回され〜の<br />http://4travel.jp/traveler/ra-yang/album/10309505/<br />いい運動をし〜の<br />http://4travel.jp/traveler/ra-yang/album/10315552/<br />の、新春一発目!初めてのサイパン旅行でしたが<br /><br />残りわずかなサイパン! まだまだ、楽しみますよん!!

パンパンdeサイパン 5. 夜道は○○

2009/01/10 - 2009/01/13

らーやん

らーやんさん

らーやんたちですが・・・ ななな、なんと!?

でも、南の島があきらめきれない2人が、みつけちゃいました!
  『格安サイパン4日間』  これは、行くっきゃないべさー

パンパンの重たい身体で、いざ!サイパンへ

悪天候にハラハラし〜の
格安ツアーに納得し〜の
サイパンの海を満喫し〜の
ガイドブックに振り回され〜の
いい運動をし〜の
の、新春一発目!初めてのサイパン旅行でしたが

残りわずかなサイパン! まだまだ、楽しみますよん!!

ツアー(添乗員同行なし)

前編より

えんやこら、歩いてやって来たのは
      『プライス・コスコ』なの。

店内は、こ〜んな感じで
      まるで倉庫なの。

大きなジャングルジム?に
      トランポリンまで

でも、これって・・・
    どうやって持って帰るん???

食品も これまた、デカッ!!

← コーヒーのクリームなの。

た〜っぷり、入れて飲んじゃってぇ;

コーンフレークだって
     この大きさなの;

プレッツェルだって・・・

あと、ライオンコーヒーが
     $3.99だったから
    もちろん!お買い上げなの。

あっ; 大きさは普通サイズ
      7オンスですよん。

今回は、スーツケースに
     かなりの余裕があるからねん。

← ばら撒き土産に、コレ!

☆ミニ袋のスナック30袋入り☆

チョコと、悩んだけれどねん
    チョコは重たかったから、こっちなの。

※ちょこっとメモ
       買い物袋は、もらえないので
       マイバック持参して行ってねん。

帰りに出口で、レシートと商品のチェックがあるの。

チェックしていたおじさんに、帰りのタクシーを
        呼んでもらおうと思ったら・・・
     公衆電話が、あっちにあるから自分で呼べと;;

まぁ、いいかと歩いたのが、間違いだったの。

街灯は少ないし(あっても切れてたり;)
        歩道はないし・・・ 怖かったのx

サイパンの夜道を歩くのは、オススメしません!

← 『プライス・コスコ』の隣の映画館なの。

無事、ホテルに帰れたけれど・・・
      体力的にも精神的にも
    ど〜っと疲れた、ふたりなのx

なのに、また・・・ 晩ご飯を食べに
      出歩いちゃったのねん;;

← マウント・カーメル大聖堂

この辺りに、ガイドブックでは
    どうしてもドキンちゃんに見えてしまう(笑)
      赤いハチがトレードマークの
    フィリピンのファーストフード店
     『ジョリビー』が、あるはずなんだけど・・・
       またしても、ありませぬ;

大きな野良犬がウロウロしてて、怖いよぉおおお

次なる目的地の
    『ペイレス・スーパーマーケット』なの。

よーくみてると
     「KFC」と「タコベル」の看板が!

救いの神だにゃ〜

旅行中の野菜不足にはうれしい
      シーザーローストチキンサラダ?
                $5.09

奥はセットで、
    グレイビーソース付きチキン2ピースに
     コールスローサラダ、レッドライス
      パンみたいな;ビスケット
                $5.59

ドリンクは、カップをくれるので
      自分で好きなのを注ぐの。
               $0.99

もちろん、おかわりOKよん。

帰りは、再びジュースを注いで
      テイクアウトなの ♪

『ペイレス・スーパーマーケット』も
       のぞいていきますよん。

うぷぷのぷ
     「マツユマロ」

デデデ、デッカイ
     缶ジュースなの;

『プライス・コスコ』で買ったのは
      手前のミニ袋のスナックなの。

ミニでも、十分大きいと思ったら
    普通のサイズ?って、こんなに大きいのね;

って・・・ 写真じゃ わかりにくいねんx
            スイマセンなの。

肉売り場〜 ♪
    肉もでっかいどぉおおお

が、買ったものは こじんまりと;

シナモン味の歯磨き粉、好きにゃ〜
    もうひとつ・・・ カリビアンな味とは???
     こっちは、まだ使ってみていませんの。

WHOPPERSは、チョコの中に
     サクサクの粉ミルクを固めたみたいなのが

CRUNCHcrispは、
      ウエハーチョコの上にクランチチョコ

KitKatは、絶対買うの。

ReeseSticksは、ウエハーチョコに
     ビーナッツバターがサンド! 美味いの。

暗い夜道をまたホテルまで・・・

歩道もちゃんとしていないので
      ますます、歩き難いの;

サイパンの夜道はスリリングなのx

ちょびっと、部屋で休んだら

1月13日 2時30分

空港へ向かうためロビーに集合なの;

当然、外は真っ暗っけっけ

空港では、スーツケースを開けて検査するの
    って・・・ あれれ? らーやんたちの検査員さん
    開けずに、そのままスルー??? いいんですかい?

小腹の空いた相方は、売店でお買い物なの。

空港は、改装工事中みたいですねん。

最後に南国らしくミックスジュースで

3Musketrees チョコバーは
    中にヌガーで、まったりねっぱるん;
     夜中に・・・
         ちと、ヘビーなのねんx

いよいよ、サイパンともお別れなの。

5:00の ノースウエスト航空で
     寒〜〜〜い日本に、帰るのねん。

ノースウエストの機内食は、まずいってウワサですが
    行きは、「普通に食べれるしょや」と、思ってたら
       帰りのコレは・・・ や、やられたのx

スクランブルエッグと、ソーセージ
    ハッシュブラウン、一緒に温まったミニトマト;

マフィンと、カットフルーツ

なんとか、食べたと思ったら
         即寝の相方なの。

映画は『マンマ・ミーア』やってたので
     奥の女の子は、真剣に観てますねん。

はい、お気づきですねん?
    モニターは、天井からぶら下がってます;

空の上も明るくなってきたの。

この色合い、好きだにゃ〜

かなり明るくなったけど
      爆睡中の相方なのねん。

7:35 ただいま〜

日本に、成田空港に帰って来たよん。

真っ先に、向かったのは
    成田空港内の パン屋さんなの;

クロック・ムッシュを
            むしゃむしゃ

帰りも京成電鉄で、羽田空港に向かうの。

取れた帯広行きの飛行機が、昼過ぎの便;
     なので・・・ 時間は・・・
         た〜っぷりあるの。。。

が、2回乗り替えしなきゃならないのねん。

羽田空港に着いたら、昼ごはん・・・
       にゃはは、食べてばっかりなのねん;

久しぶりに羽田空港に来たら
        第1ターミナルのB1に
     東京の名店が軒を連ねるフードコート
    『TOKYO CHEF'S KITCHEN』が、出来てたの。

とんかつに、オムライス、ラーメン
        ん〜、なに食べよう???

相方は、そばと親子丼のセットなの。

日本の味が恋しくなったのかにゃ?

私はまだまだ、サイパンが名残惜しい〜

向こうでピザを食べ忘れたから、ピザ!

オニオンリングも食べるん♪

13:15
    とかち帯広行きの飛行機は小さいので、
    バスに揺られて飛行機のところまで
     そして・・・ 地上から乗り込むの。

急がないので、
      最後にのんびり乗り込みますの。

こんな風景が見られるんだもの
    急いで乗っちゃ 損だよねぇ〜

14:45
    帰ってきちゃいましたよん。

マイナスの世界に;

旅行中の十勝地方は、大荒れ・・・

え〜っと。。。 車は〜

← こんなことになってます!!

とかち帯広空港の駐車場は、
    屋外で無料なのですが・・・ 冬場はツライ?

さあ、手袋はめて、車を掘り出せぇ〜

ようやく、脱出なの;;

でも、今度は・・・
    家の前の除雪が待っているぅ〜

冬のお出かけは、つらいよ \(◎o◎)/

おわり

• まじまるふーふさん 2009/03/23 20:32:22
    サイパン旅行記、読ませていただきました〜★
    お邪魔してます★
    らーやんさんの旅行記は食べ物ネタ満載だから
    読んでるとお腹がすいてくるんだな。(笑)
    ハファダイ・デリ・ベーカリーはワタクシたちも行きましたよ♪
    入ってたケーキが青やら緑やら黄色やらの毒々しい色ばかりで
    無難にマフィンをチョイスした記憶が。。。(^^;)

プライス・コスコは行かなかったぁ〜。
    あとでなんで行かなかったのか後悔しましたよ〜。
    ワタクシたちもああいう大型スーパー大好きだから。
    量が多すぎて買うのにちょっとした決断力が強いられるけど
    見てるだけでも楽しいもんね♪

十勝に着いても「雪!雪!雪!」ですんなりと車に乗り込めない
    雪国の厳しさ。。。大変ッスな。(==;)
    帰ってからの除雪作業、お疲れ様でした★

らーやん

らーやんさん からの返信 2009/03/24 17:28:43
    ようやく完成いたしました;
    こんにちわ〜

> らーやんさんの旅行記は食べ物ネタ満載だから
    > 読んでるとお腹がすいてくるんだな。(笑)
    > ハファダイ・デリ・ベーカリーはワタクシたちも行きましたよ♪
    > お茶とケーキ♪と、思って入ったんだけど、その時のショーケースに
    > 入ってたケーキが青やら緑やら黄色やらの毒々しい色ばかりで
    > 無難にマフィンをチョイスした記憶が。。。(^^;)

にゃはは、食いしん坊なのでスイマセン;
    そう言う、まじまるさんたちだって食べ物ネタ満載じゃないですかぁ(笑)
    でも、最近・・・ 歳のせいですかね?
    食べたいのだけれど胃袋がついてこられなくなっちゃいましたー(困)
    ハファダイ・デリ・ベーカリーも
       オレオケーキにいきたいところだったのですがね。 とほほ

> プライス・コスコは行かなかったぁ〜。
    > あとでなんで行かなかったのか後悔しましたよ〜。
    > ワタクシたちもああいう大型スーパー大好きだから。
    > 量が多すぎて買うのにちょっとした決断力が強いられるけど
    > 見てるだけでも楽しいもんね♪

ちょっと、不便な場所にありますよね?プライス・コスコ
    歩くには少し・・・ヘビーでしたね;
    おまけに、スコール後でムシムシしてて
      帰りは、暗くて怖いし・・・ サイパンの夜道は真っ暗なのねx
    らーやんたちもスーパー好きなので
    まじまるごふーふさんのコンビニレポ!大好きですわー
    バンコク旅行記の続きも楽しみに、待ってま〜す♪

> 十勝に着いても「雪!雪!雪!」ですんなりと車に乗り込めない
    > 雪国の厳しさ。。。大変ッスな。(==;)
    > 帰ってからの除雪作業、お疲れ様でした★

はい、雪国のツライとこですな〜;;;;;; なははは

らーやんさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る