サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末に、マイルの特典航空券で『グアムただ飛び』を計画していた<br />らーやんたちですが・・・ ななな、なんと!?<br />ただ飛び3日前、不幸がありキャンセル・・・  ただ飛び計画失敗なの;<br /><br />でも、南の島があきらめきれない2人が、みつけちゃいました!<br />  『格安サイパン4日間』  これは、行くっきゃないべさー<br /><br />ってな訳で、クリスマス&正月の暴飲暴食で、すっかり出来上がった;<br />  パンパンの重たい身体で、いざ!サイパンへ<br /><br />ガイドブックの情報に振り回されつつも、残り少ないサイパンを楽しまなくっちゃ<br />前編 http://4travel.jp/traveler/ra-yang/album/10309505/<br /><br />ホテル前のビーチでシュノーケルに! そして、買い物も!

パンパンdeサイパン 4. トレーニングは○○

2009/01/10 - 2009/01/13

らーやん

らーやんさん

らーやんたちですが・・・ ななな、なんと!?

でも、南の島があきらめきれない2人が、みつけちゃいました!
  『格安サイパン4日間』  これは、行くっきゃないべさー

パンパンの重たい身体で、いざ!サイパンへ

ホテル前のビーチでシュノーケルに! そして、買い物も!

ツアー(添乗員同行なし)

グランドホテルのプールなの。

ビーチに行く前に
    まずはプールで、ウォーミングアップにゃ

って・・・ 私・・・ 犬かきなんですけど;

では、そろそろビーチへ

ホテル前の砂浜は・・・ 狭いのねん;

マニャガハ島のツアーでお世話になった
    ホテルのビーチにあるマリンショップ
     『ビッグボーイズ マリーン』で
    シュノーケルセットと
       ライフジャケットをお借りするの。

なんと、ツアーを申し込んだら
        滞在中は無料で使い放題なの ♪

さあさあ、海の中には〜
    なまこと、水草が・・・ ありますねぇ;

今日は、風が強いから
       潮の流れも速いのか?
    一生懸命泳がなきゃ 流されるぅ〜

と、言うか・・・ 進まにゃい;;

な、なんだ!? これは!!

タンクのようなものが沈んでるの。

波が高いから、砂が舞って
       視界が悪くて残念なのねんx

魚たちの住処になってるようで
      うようよいますよん。

THE熱帯魚 ツノダシかな?

青い魚が、キレイでかわいいの。

おお!  ここにも居たの。

ムラサメモンガラなの。

危険!危険! かじれれるw

車輪みたいなモノも沈んでるの。

ふぅ〜

常に泳いでないと
    流されるから、疲れたの;

いい運動になりましたよん。

ちゃちゃっと着替えまして、お次は

DFSの無料シャトルバスに乗って
      ガラパン地区に向かうの。

昨日の夕方のバスと違って ↓
     昼間は、空いてるみたいなの。

運動して、お腹も空いたので
      ごはん、ごはん ♪

DFSの向かい側、
    『ハファダイ・ショッピングセンター』へ

本日のお昼は、ここ

『ハファダイ・デリ・ベーカリー』

ベーカリーと、言うくらいなので
     もちろん、パンが売ってるの。

それにしても・・・ クッキーが
    大きくて、量もたっぷり入ってるにゃ

それに、ケーキもあるの!

奥で、作ってるみたいなの。

どれどれ・・・   うぉおおおお〜

何これ! でかっ!!

でも、美味しそうねん ♪ オレオケーキ

食べたいけど・・・ さすがに胸焼けしそうよん;

ちゃんと、おかず類もありますよん。

ケースの中から好きなの選んで〜

相方は、おかずを2品選んで $4.75
    いちばん減ってる人気のあるものをチョイス
      酢豚と、焼きうどんもどき?

私は、チェリーチーズパイ $2.25
     意外とあっさりしてて、おいしいの♪
    コーヒーは、
     大きなマグにたっぷり入って $1

DFSのそばにあった、土産物やさん?
      『La Moda Isla』なの。

記念撮影用のグロットの看板があったので
       かわいいお店のお姉さんと
         ご機嫌な相方なの。

さらに、ご機嫌な相方は
    こんな置物を買っちゃったの;

中には、ボージョボー?
    でも・・・ 手足が短すぎて・・・
     願掛けできましぇ〜んx

DFSの向かいにある
       『ABCストア』なの。

パリッとやみつき、ココナッツチップス
      お馴染み!7Dドライマンゴー
      ワサビ味の マカダミアナッツ
    このシナモンロールもすごくおいしいの ♪
      忘れちゃいけない、ステッカー
     お肌のお手入れには、ココナッツオイル
    それと〜
      セクシー姉ちゃんのカレンダー(笑)

さぁて、そいじゃ〜 行っちゃいますか?
     『DFSギャラリア・サイパン』

サイパンダが、お出迎えなの。

今回は、ブランド品をのぞいちゃうの;

姪っ子の卒業&進学祝いを探すのだ!

がっ、普段出入りしないから・・・ 汗;
    何がいいのか??? わからにゃい?

かなり、ウロウロしまくりまして・・・
        悩みに悩んで

長〜く使えそうだし、ルイ・ヴィトンの
     バックまでは・・・ 手がでません;

ので、ポーチにしたの。  にゃは

買い物したら、水くれたの。

無事、買い物も出来たので
    無料シャトルバスでホテルに戻るの。

← バス乗り場

やはり、昼間は人が少ないみたいなの。

雲行きが怪しいと思ったらスコールなの。

右側の方は、まだ降ってるみたいね;

昨日のうちに
       マニャガハ島に行っておいて、
               よかったにゃ〜

こっちの方は、晴れてきたの。

ん〜〜〜〜
    このあとのお出かけ、どうしよう?

雨は、上がったようなので
    ビーチロード沿いをぷらぷらと

おっ! 屋台が出てる!!
    と、思ったら・・・ 魚屋さんだったの;

ピカピカ、派手な車がいる!?

なんだ?なんだ?

よーくみたら・・・ パトカーなの。

どうやら、事故車がいるようなの。

写真じゃ わかりにくいけどねん;
     青くピカピカ点滅させていて
    パトカーにはみえず・・・
        危ない車かと思ったのx

こんな感じで、
    『ワールドリゾート』の北側は
    公園になっていて
         遊歩道が続いてるの。

なんか木に、
    でっかい豆みたいなのなってるの。

沖の方は、まだスコールなの。

ホテルが、あんなに遠くに!?

さあさあ、まだまだ進みますよん。

雨上がり・・・
     湿度が上がって、蒸暑いの〜

ここから先は、
    海沿いの道になるみたいだけど…

残念、歩くのはここまでなの。

遠くに、マニャガハ島と
    ガラパンのホテル群がみえるの。

こうして見ると、
    マニャガハ島って近いのねん?

でも、海のキレイさは格別なの。

ここは、サンホセ地区なの。
    ホテルから2km弱くらいでしょうか?
       大変よく、歩きました;;
     またまた、いい運動になったの(笑)

ここからは、内陸の方に進むの。

お目当ては、ここ
      『プライス・コスコ』なの。

でも、ここの看板の所まで歩くと
          ちと・・・ 遠回りだったの。

手前に、映画館があるので
    そこの前の道から行った方が、おススメだよん。

店内の様子は、次でご紹介するにゃ
                           つづく

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 499円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る