イル・デ・パン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目・・・イルデパンでのんびり。<br />4日目・・・イルデパン→ヌメア<br /><br />

新婚旅行2

2008/10/27 - 2008/11/03

まるこ

まるこさん

3日目・・・イルデパンでのんびり。
4日目・・・イルデパン→ヌメア

エアカラン
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルで朝食。フランス領だからか、クレープがありました。
    美味しかったです。

今日はピッシンヌナチュレルへ。
    ホテルに送迎を頼みました。これまた暴走です。

途中まで送ってもらいました。
    降りて、少し歩きます。
    何これ〜〜☆
    川みたいですが、海水。小さい魚もいました。
    生暖かく、中を歩くのが気持ちよかったです。

途中、森みたいな道も通ります。
    ビーチサンダルだと、足を痛めますので、ご注意を。

見えてきました!
    お〜、これがピッシンヌナチュレル!!
    天然プールと呼ばれるだけあり、ほんとプールみたいです。

テンション上がり、すぐさま海へ!!
    シュノーケリングを楽しみました。
    けど、風が強く寒かったです。

水中カメラはなかったので、水中写真はありません。
    シュノーケリングだけなら、カヌメラ湾の方がおもしろいかな。

ホテルの送迎に昼食がついていたので、レストランまでまた歩きます。

どこにあるんやろ〜とずっと歩いてたら、パラソルがあったので、きっとコレだと思い、店員さんに確認。
    この小屋の中に、ガスコンロが1つあり、ちゃんと作ってはりました。

そして、出てきたのがコレ。
    味は正直ビミョーでした(^_^;)

メインです。
    魚の名前を言わはったのに、ソッコー2人とも忘れました(笑)
    でも、淡泊な味で美味しかったです。ずっと濃い食事ばっかりやったから・・・。
    ご飯はココナッツの味がしました。

迎えのバスの時間近くなったので、来た道を戻りました。
    ほっんと、キレイな海に見とれます。

ホテルに戻って、ひと眠り。
    気づけば、サンセットの時間!!急いで部屋の外に出て、またボーッと。

夕食です。ここ(ホテル内)で食事をする場合は、予約がいります。
    陽が落ちると寒いので、食事中は長袖です。

メニューです。
    食材がなく、全て食べられるわけではありませんでした。残念・・・

朝も夜も同じレストランです。

イルデパン産のエスカルゴ。
    これ、むちゃ美味!!!!!
    毎食食べました。こんな大きいの、初めて見ました。

4日目。今日は、ヌメアへ戻ります。

今日で最後やから、猫にパンをあげてみようと思い、手を差し出したら、ひっかかれました(T_T)

このファミリー、一体何泊してるんやろう。
    お父さんがむちゃアクティブ。素敵な家族でした。

チェックアウト後、時間があったのでホテルの周辺を歩いてみました。

はい、何もありません。

ホテルの向かい側に出ました。
    きゃ〜、キレイ!

やっぱりカヌメラ湾が一番キレイなんじゃないでしょうか。
    まだまだここにいたい、と思ってしまうほどです。

お迎えのバスが来ました。
    さよなら、ウレ。
    お約束の暴走でした。

空港でチェックイン。
    愛想のない人たち・・・。

さよなら、イルデパン(^^)/(T_T)

まるこさんの関連旅行記

まるこさんの旅行記一覧

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る