イル・デ・パン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月27日から11月3日の6泊8日で、新婚旅行で行ってきました。<br />海がすごくキレイ☆<br />もう1度、行ってみたい場所となりました。<br /><br />1日目は、移動のみでヌメア泊。<br />2日目は、イルデパンへ→。

新婚旅行1

2008/10/27 - 2008/11/03

まるこさん

海がすごくキレイ☆
もう1度、行ってみたい場所となりました。

1日目は、移動のみでヌメア泊。
2日目は、イルデパンへ→。

エアカラン

11時50分、関西空港より、ニューカレドニアへ出発。
    約8時間のフライトで、寝たりゲームをしてたけど、はぁ〜長い。

機内食(昼食)です。まあまあ美味しかったかな?!

機内食(夜食)。味は・・・・。まあ・・・。

ようやく到着。
    しかし、空港が小さいため、入国手続き・荷物受取にかなり時間がかかるし、空港から出るのにも、時間かかりました。
    疲れた・・・。
    ホテルに着いたのは、1時くらい。

1泊目はラマダプラザに宿泊。
    (部屋からの眺望)

空港まで迎えがくるため、ホテルのロビーで待ちました。

空港で、荷物を預ける。
    2人で1つのスーツケースにしました。
    1人10キロまでみたいで。

雨降ってるし・・・海に入りに行くのですが(T_T)

飛行機は60人乗りで、自由席。
    「窓側に座るべし」との事前情報を得ていたので、ささっと乗り込み席確保。

25分で到着するんやけど、時間が経つにつれ、海がどんどんキレイになっていく

空港に着きました。
    むちゃカワイイ☆

空港に着き、ホテルの迎えの車で、ホテルまで行きました。

暴走バスですよ、これ。一体、何キロで走っていたのか。
    信号ないし、ノンストップで、揺れるし、跳ねるし。
    軽く酔いながらホテルに到着。

やっと到着(^o^)
    ホテルウレに2泊します。
    同じ飛行機に乗ってた日本人は、ほとんどメリディアンに泊まられたようです。

このホテルは全てロッジになってます。
    私は、海の前の部屋でした(^^)/

部屋から出たらすぐ海!!

ホテル内のプール。
    3日間の間、1人だけ入ってる人を見ました。

部屋はこんな感じです。
    外で靴の泥や砂を落としてから入らないと、部屋の中が砂だらけになります・・・。

洗面所は2つあり、アメニティはロクシタンでした☆
    ロッジ内は、部屋の区切りがないので、バスルームまでもドアはありません。

ひとまず、ランチ。
    ホテル内にあるレストランで。
    これは、カヌメラサラダ☆

フィッシュバーガー

食後のコーヒー
    NCで「コーヒー」と言うと、エスプレッソが出てきます。
    普通のコーヒーを注文したい時は「グランカフェ」と言えば大丈夫

レストランの外観はこんな感じ。

海に少し入りましたが、15時頃には、風が吹いて寒くなるので部屋に戻りました。

ビーチを歩いてたら、見つけました。

ホテル内のレストランで、ディナー。

猫がいました。食事の時は、いつも登場します。
    テーブルを回り、おねだり中。

大好きなクレームブリュレ。
    大きすぎ!!既にお腹いっぱいだったので、残しました。もったいない・・・。

部屋に戻り、就寝☆

• puyomushiさん 2009/03/12 00:58:16
    はじめまして♪
    こんばんは、まるこさん。

puyomushiと申します。
    ご訪問と投票をありがとうございます_(_^_)_
    まるこさんは、ハネムーンんでNCに行ったのですね。
    お泊りはカヌメラ湾のホテルですか?

私は真冬の7月に行き、あいにくカヌメラ湾とクトビーチに行った日は
    曇りがちでスノーケルのために海に入るのにとても勇気が要りました。
    ラッシュガードを持って行って本当によかったです。

10月から11月ってNCのベストシーズンだと聞いておりますが
    それでも水が冷たいなんてちょっと意外。
    7月で泳げた私たちはラッキー(*^^)vだと思いました。

またお邪魔します(^.^)/~~~

puyo

まるこ

まるこさん からの返信 2009/03/12 19:32:08
    コメントありがとうございます
    puyomushiさん、はじめまして。

そうです、カヌメラ湾にあるウレロッジに泊まりました。
    ガイドブック等を読み、カヌメラ湾が一番キレイだとのことだったので決めたんです。
    風が吹くと寒く、太陽が隠れると海から出て、雲が去れば海へ入りという、何とも微妙な繰り返しでした(笑)
    でも、ガッチリ日焼けしたので、恐ろしい紫外線パワーですね(^_^;)

私もまたお邪魔しますね。

まるこ

まるこさん からの返信 2009/03/12 19:32:23
    コメントありがとうございます
    puyomushiさん、はじめまして。

そうです、カヌメラ湾にあるウレロッジに泊まりました。

私もまたお邪魔しますね。

まるこさんのトラベラーページ

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る