鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 シャチの赤ちゃんに命名「アース」と決まったニュースがありちょっとのぞいて見ました。<br />親に寄り添いながら泳ぎ、中々水面に姿を出さず恥ずかしがりやの「アース」君でした。

鴨川シーワールド シャチスーパーアトラクション

2009/03/08 - 2009/03/08

旅人121

旅人121さん

観光バス

命名「アース」に決まりアトラクションスタジアムデビューです。

いたいた、まだ体の白の部分が黄色であどけなさが残りますがやがてはスターになる事でしょう。

それではスーパーアトラクションの開始です。

お姉さんを背中に乗せたあと・・・

今度はお腹に乗せて・・・

さぁ飛び込みます、そして・・・

水中からお姉さんシャチの口先に立ち上がり登場です。

大成功!やんやの拍手喝さいです。

今度はハイジャンプでボールキック。
    巨体が水中から現れジャ〜ンプ・・・

キィ〜ック、成功!

背面キックでした。

着水。

さぁ今度はひねりを加えた順ジャンプ。

観客の歓声が沸きますがしかしこのあと悲鳴に変わります。

悲鳴まであと2秒・・・

悲鳴まであと1秒・・・

悲鳴まであと0.5秒・・・

よく見えるからと最前列から5段目くらいは覚悟を決めて見ましょう♪

背面ダイブ。

またまた悲鳴です・・・♪

またお姉さんを背中に乗せて軽々と空中にとばしてから・・・

シャチのパワーはすごいです。

水中にほうり出されて・・・

おお!シャチが救助に向かいます。

お姉さんを無事救助成功です。

海の王者シャチ。よくここまで芸を仕込んだと関心しきりでした。
    他にもイルカ・アシカなど見所満載で、子供はもちろん大人まで楽しめる鴨川シーワールド。「アース」君の成長を楽しみに鴨川をあとにしました。

表紙の写真