ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レートは15.2 韓国へ行き始めてちょうど10回目。<br />いろんな場所でウォン安を実感しました。<br />観光もしたいしショッピングもしたい、グルメ三昧も!<br />でも3泊4日では短くてどれも中途半端?だったかも。。。

ウォン安実感!!でも3泊4日じゃ短すぎて・・・その1.

2009/03/04 - 2009/03/07

たまごっち

たまごっちさん

レートは15.2 韓国へ行き始めてちょうど10回目。
いろんな場所でウォン安を実感しました。
観光もしたいしショッピングもしたい、グルメ三昧も!
でも3泊4日では短くてどれも中途半端?だったかも。。。

アシアナ航空

4か月ぶりのソウルへいざ!夜の羽田から。。。

機内食。このキムチが美味しいのです。

富士山付近で結構揺れて怖かったですぅ。。

地下鉄5号線の金浦空港駅からホテルへ。

この駅のコンビニで友人のT-moneyを購入。
    店員さんに韓国人ですか?と聞かれていい気分^^
    ま、長い会話になればバレバレですが。。。

キティちゃんのストラップ型が可愛かったので、自分用にも購入しちゃいました。(普通のカード型持ってるのに^^;)W7,000
    でもこのキティちゃん、読み取りエラーをよくおこしてました。

翌日、滞在しているホテルから新羅ホテルまで歩いて10分もかからなかった。意外と近いのね。

門をくぐるとホテルの敷地内

左の坂道を上ると新羅免税店に着くのですが、
    開店を待ってる人が結構いました。
    みんな日本人なのでしょうかねぇ〜?
    ブランドにあまり興味がないので、遠目に眺めてただけですが。。。ウォン安恐るべし。

この長い階段を登り切ると、、、

この建物が見えます。

中には入れません。

さらに上まで登ってみました。

ここはドラマのロケ地なの?
    友人が来たがってた場所です。

すごい数のマンション群。

お天気が良くなかったのではっきり写ってませんが。

ここもホテルの敷地内です。広い・・・

さすが高級ホテル

ロビーが素敵です。。お花もきれいですね〜
    1度は泊まってみたいものです。

ここで夕食に行く焼肉屋さんに予約の電話をしてもらいました。

たしか地下鉄3号線の電車だったような。。。

ここ鐘路3街で地下鉄5号線に乗り換えて光化門まで。

お昼と観光を兼ねて「三清閣」へ行きました。

無料シャトルバス乗り場です。

三清閣の駐車場。

シャトルバスは1時間に1本の運行。

お昼を食べた場所。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る