2009/03/04 - 2009/03/07
たまごっちさん
- たまごっちさんTOP
韓国へ行き始めてちょうど10回目。
いろんな場所でウォン安を実感しました。
観光もしたいしショッピングもしたい、グルメ三昧も!
でも3泊4日では短くてどれも中途半端?だったかも。。。
鐘閣にある普信閣
ここは翌日会う韓国人の友人との待ち合わせ場所になってます。
三清閣からシャトルバスに乗って街へ降りてきたら、すっかり雨模様。。。
ここから地下鉄1号線に乗り「龍山」まで行きました。 -
1号線龍山(ヨンサン)駅構内。
ずっと雨が降ってて、靴下まで雨が染みてきたので、駅の隣にある「Eマート」という大きなスーパーで急きょ靴を買い、履き替えました。W19,900(\1,300くらい)
可愛い帽子もついでに〜W17,000(\1,100くらい) -
ヨンサン駅直結のiparkの電気街で
電子辞書(ヌリアンT13)とipod(8G)を買いました。 -
龍山で買い物をした後、地下鉄4号線の新龍山まで少し歩き、ここ舎堂(サダン)駅で2号線に乗り換え。
焼肉屋さんがあるナクソンデまではひと駅です。 -
焼き肉屋さん、ミド精肉食堂です。
ソウルナビで見つけて行ってみました。
地下1階が食堂で、写真の1階右側が肉屋さんです。
食堂で注文すると肉屋さんから肉が降りてきます^^
6時半の予約をして行きましたが、7時前ぐらいから混み始め、お店を出る頃には結構並んでました。 -
2日目の夜、10回目にして初めて食す牛焼肉!!
しっかし・・・でかい! 400gある? -
ここは観光地ではないので日本人にはあいませんでした。
焼いてから切るの?
切ってから焼くの?
とりあえず鉄板に乗せてしまいましたが・・・ -
野菜で巻いて食べましたが、塩のみで食べるとまた美味しかった。
これだけでお腹いっぱいになり、他には何も頼みませんでした。 -
3日目。朝9時頃ホテルを出てバスに乗り、スーパー「ホームプラス」へ。24時間OPENなのが嬉しい。
ただ、食料品はソウル駅のロッテマートの方が充実してましたね。事後免税手続きもできるしね。
逆に日本人がいないので、キムチ売り場に売り子さんが張り付いてることもなく、ゆっくり選べてよかったですが。 -
ホームプラスがあるバス停。
グリーンの0013番でホテルのある退渓路6街(テゲロ6カ)から乗り、東大門区庁前で下車、目の前にあります。時間は15分くらいだったかな。
地下鉄でも行けますが、バスの方が早いし楽っ! -
東大門
角度を変えて
髪を切った美容室。
東大門運動場駅のファッションビルにあります。
きれいなお店でした。 -
カットする前。カタログ(?)で髪型を決めます。
女優チョン・ドヨンさんの髪型に決めて、ページを広げてあります^^
美容師さんはヘアアイロンまであてて写真どおりのスタイルに仕上げてくれました。
軽めのシャンプー付きでカットW20,000 -
泊まったホテル。
ダブルとシングルベットのツインルームが
ウォシュレットもついて3泊で一人\5000(^^)V
バスルームにはカーテンも付いていたし大満足! -
夕食はチムタク。
辛いのが苦手な私のために辛くないバージョンに。 -
2軒目はここで生ビールを。
でも友人いわく、韓国のビールは水だって。
1杯W2,500 安っ^^ つまみも3品 W13,000で! -
3軒目はビル2階のレッドマンゴーで。。。
ヨーグルトアイス!!^^
さっぱりしていて大好きです♪
これは3人分になります。。 -
鐘路のピアノコリ
ピアノの鍵盤に見えませんか? -
行きたかった場所のひとつでした。
が、残念なことにほとんどの階が工事中。
開いていたB1で可愛いワンピースをお買い上げ〜♪ -
山菜ビビンバ W4,500
金浦空港フードコートで。
ソウル(韓国) の旅行記