釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初釜山の観光丸出し日本人になりきって<br /><br />2泊3日行ってきました^^<br /><br />100円→1500ウォン<br /><br />今しかない!!!

恒例みんな行っちゃいましょうツアー(釜山)

2009/03/03 - 2009/03/05

いのぶた

いのぶたさん

初釜山の観光丸出し日本人になりきって

2泊3日行ってきました^^

100円→1500ウォン

今しかない!!!

レンタカー タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

(パラダイスホテルのロビー)

今回は1人29800円の激安ツアー!

朝9:30関空便のためみんな5時起き・・・
    ホテルに到着したころにはぐったりちゃん。

(マウンテンヴュー)

激安ツアーとゆうことで山側の新館です。
    しかし夜景を楽しむには正解!
    昼間ホテルでゆっくりしない人には
    おすすめですヨ

(部屋内捜索)

さすが五つ☆!いきとどいてます〜

んー注文をつけるとするなら
    便座をあったかくして・・・
    ウォシュレット求む!!
    本館は完備らしいですね♪

よそみしてるうちに3000ウォンの
    コーラをさっそくあけやがった・・・

(釜山アクアリウム)

サメの餌付けはおもしろいネー
    1時間ほどで堪能できる手ごろな水族館です

(タッチプール)

ヒトデや貝など手で触ってみてとすすめられます!
    いやいや・・・きみの悪いヒトデは遠慮します・・

(なぞのガイコツと記念撮影)

ピラニアの水槽にいぃぃぃぃい><。。
    ?側に彼はいました・・・

ここでの写真はお約束らしいですね!

(パラダイスホテルのケーキ)

あまりにおいしそうだったので
    2つ買ってみました^^

(釜山タワー)2日め

前日はパラダイス近くのモッチャンマウルで
    ゆで豚をいただきましてツヤツヤの一行です。

前もって予約しておいたウリレンタカーで
    日本語バッチリなガイドさんと共に
    南浦洞散策にでかけました。

下からエスカレーターを・・・とかはなく
    上まで車でいってくれたので
    らくらくでステキでした♪

(いえす!釜山港!)

黄砂のせいかかすんで見えます

(遠くの海)

さすが大きな貿易港!
    見渡すと船!船!船!

(おや?)

屋根の上にある青いものはなんだろう?
    貯水タンク(雨水)らしいです!

ほとんどの家の屋根にのっかってます。

(ロッテホテル建設予定地)

南浦洞には高級ホテルが少ないらしく
    ここにようやくロッテができるとのこと!

楽しみですね〜今度はロッテができるころに
    行ってみたいです♪

(龍頭山公園)

さっと通り抜けましたが
    のんびりと釜山市民の憩いの場らしいです

(チャガルチ市場)

昼食のため13:00ごろチャガルチへ!
    ひとひとひと!これでも少ないくらいだと
    ガイドさんが教えてくれてびっくり☆

週末はチャガルチの駐車場に入るのも
    一苦労だそうで・・・

(生きたタコさん)

下の魚屋さんで食べたい魚を選んで
    2階へあがります。

多すぎない?と言われても
    どんだけ〜ってくらい選びまくって
    贅沢な昼食です♪

・・・吸盤が上あごに・・・・

ひぃいいいいい
    だがウマイ!

(調味料)

お醤油とコチュジャンのお酢味?
    が用意されていました!

醤油のとり皿にはみどりみどりしたワサビがっ!

(お刺身)

これは多分うまづらはぎとイカの刺身

いっぱいたのみすぎてなにがなんだか
    わからなくなりました;;;;;

(ハギの肝)

一回食べてみてください!

もし最後の晩餐に何を選ぶかと言われたら
    迷いなくカワハギの肝と答えます!!

醤油にといて肝醤油にするのもありです

(貝の刺身)

これは・・・多分?

アワビ、ほたて、ムール貝のでかいやつ

(貝の焼きもの)

はまぐり、ほたて

このほかにアワビのバター焼きもありました

(メウンタン)

まだくるかー・・・orz

メウンタン&焼き魚&ごはん

言うまでもなくおかずは最初からびっしりと
    机に並びました。
    ソイの焼き魚もウマイですが
    このメウンタンがやばいくらいウマイ!!

何回か韓国旅行で汁物をたべて
    ダシの文化がないのかとがっかりしていた・・
    ところがどっこいこのなべのダシうめぇえええ!

こんだけ食って計算すると
    1人2000円弱@@@@@
    ビール2本、焼酎2本、コーラ2本込みでですよ!

ありえなーい^^^^^
    ウォン安サイコー♪

(国際市場)

おなかいっぱいすぎてヒーヒー言いながら
    いざ買い物へ!
    @@@@@やすっ!
    靴下17足1000円とか!
    円の人気がすごいです♪

(キムチっ!)

チープな感じがたまりません

国際市場広すぎてガイドさんいなかったら
    まちがいなく迷子やわ・・・

(屋台)

どうしてもホットッが食べたいとダダをこねて
    案内してもらいました^^

何軒かあるけどファッション通りの
    バターたっぷりの屋台を教えてくれました^^
    この写真は隣の屋台ですがね^^;

甘いものは別腹とはウマイこと言ったもんです
    外はバターでカリッ!
    中はジューシーな黒砂糖とナッツがとろ〜り

(屋台)

いろんな屋台があちこちに!
    1週間いてもあきないです♪

(PIFF)

せっかくなんで記念撮影してみた♪
    自分が今どこにいるかなんてぜんぜんわかってない
    状態を楽しみながら
    欲しいものをガイドさんに言って
    ついて行くだけ^^

(?ビートたけし)

釜山国際映画祭がひらかれるこの地
    韓国映画はいいものたくさんありますねー

ソン・ガンホの演技力はすごいです♪

(町並み寄せ集め)

いろんな通りがあって

最低3日は通いたい市場でした!

(KTX路線かな?)

釜山の線路の上を通りました!

この後海雲台センタムシティー新世界百貨店によって
    もらいました!3/3日オープンとゆーことは
    今日は2日目かー!!

写真ないですが、ヴィトンが免税店より安い・・・
    おまけに空港で消費税がまだもどってくるとか・・・

スパ施設があったらしく、ガイドさんが広かったよー
    と言ってました!私たち?買い物に忙しく見て回るよゆうないし?^^^^

(思い出)

最初9人の予定でしたが多々事情があり
    7人に減ってしまいました

恒例のみんないっちゃいましょツアーは4回目で
    初釜山でしたが今回もカジノ中心にまわしましたネー

ウォンが安いので買いものが楽しかった♪
    ツアー代金も安くなって家計にやさしい♪

今が行き時韓国です!

ガイドさんにはほんとイロイロお世話になり
    楽しい一日を過ごせました!
    宮迫にそっくりなチョンさんありがとう^^

そして次回もきっと釜山になるんだろうなーと
    予想しつつ今回の旅は終了です

(空港)

また近いうちくるぞ釜山〜
    さよーならー♪

いのぶたさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る