台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br /><br />今日は、ツアーについている【1日観光コース】で名所・名物と楽しんできました。<br />芸術・マッサージと台湾に来た〜!と実感しました。<br />その長〜い1日です。

2008年12月 今年最後のツアー3泊4日 IN台湾・・・2日目・・・

2008/12/28 - 2008/12/31

Rilakkuma

Rilakkumaさん

2日目

芸術・マッサージと台湾に来た〜!と実感しました。
その長〜い1日です。

キャセイパシフィック航空

ホテルでの朝食

蒸しパンが美味しかったので明日も食べよう

PM8:10 今日は、朝から夜までバスでの観光

台北駅

台北町並み

忠烈祠到着

雨が降ってきました

交代式が始まります

交代式の前にちょっとだけ他を見学

忠烈祠

交代式が終わったのか?すっごい人だかりです

忠烈祠

ここに立てるには、ものすごいエリート君だそうで夜な夜な練習をしてるそうです

今日一日観光に使う大型バスです
    目立ちすぎ〜

中国文化の殿堂一
    故宮博物院

台湾お茶屋さん 茶楽へ

ちょうど喉が渇いてたので助かりました

昼食 梅子

日本人観光客が必ず連れてこられるとお店
    以外と地元の人も沢山いました
    ご飯の写真を撮るのを忘れてしまいました。

行天宮参拝

ここは商売の神様が祭られてます

お線香に人つけて、まず天の神様に挨拶をします

お線香を立てます

この青い衣装の人は、崇拝している方でボランティアで個人的にやってくれるそうで行列でした

台湾といえばこれ!その1
    地下にある占い横丁

台湾といえばこれ!その2
    うぶ毛取り

お風呂の椅子に座らされ、お粉をパタパタ
    「痛かったら代金いらないよ〜」っとおばちゃんに言われましたが「痛っ!」っと声が出ました
    が結局代金払いました。

台湾の神社には必ずといっていいほど、木で出来た赤い月型のものがあります。

お願い事をして、その答えを神様からもらう。っという感じで表・裏がでると、そのお願い事は叶う。
    っと言われてるそうです

すっかり日が暮れた夜の総統府

PM7:15 鼎泰豊での夕食

これが食べたかったのだ〜

鼎泰豊で働く人々

この真ん中の人、カメラを向けると仕事してるふりをしてる

海老餃子

有名な小籠包

鼎泰豊

あまりアツアツでなくちょっと期待はずれ

鼎泰豊

個人的に小籠包よりチャーハンの方が★★★でした

食後、士林夜市散策

ここで解散したい人は、解散といわれたのでお腹をすかすために散歩

FACE SHOP店でポスター発見!
    韓国では、ヨン様に代わってしまったのに台湾でサンウに会えるなんて!感激!
    っていうか変わったこと知らないのかな?

行列の屋台発見
    肉マン 1個 36円ぐらい?

その場で作ってくれたのでアツアツ

ガイドブックに載っていたお店

牡蠣オムレツ
    このソースがイマイチ

またも行列の店発見!
    餅っぽい

お餅をトッピングしてクレープの皮みたいなので包む食べ物なようです。
    トッピングは、ピーナツにしてみました。

帰ってからホテルで食べました。

そうそう!この店のから揚げが美味しそうだったので店を探すこと数分。
    食べならが歩いてる人の先へ行くと行列が出来てる店でした。

顔ぐらいある鳥のから揚げ。
    1人1枚は、多いのでさすがに2人で1個にしました。
    カリカリで美味しかった〜

このお店もガイドブックに載っていたカキ氷屋さん。
    氷がフワフワして、きめが細かく練乳が氷にあって美味しかった〜

結局 夜市に来たのに何も買わず、食べてばかりの私達です。
    電車1本で台北駅まで帰ることにします。

台湾電車に始めて乗車
    以外ときれい

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る