榛名・吾妻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春のにおいを感じに、榛名梅林に行くことにしました♪<br /><br />雪国・長野県のお隣り群馬県は<br />近いのにこんなに景色が違うのか〜と<br />とてもうらやましく思えました。

榛名梅林と軽井沢ぶらり★

2009/03/07 - 2009/03/07

jerryさん

春のにおいを感じに、榛名梅林に行くことにしました♪

雪国・長野県のお隣り群馬県は
近いのにこんなに景色が違うのか〜と
とてもうらやましく思えました。

自家用車

浅間サンラインから キレイに浅間山が見えました!

走行中にパシリ!

アップにしてみました。

少し噴煙が出てるかな〜

お金は無いけど、時間はあるので ひたすら一般道で走ります(笑)

軽井沢から安中に抜ける、碓氷バイパス
    カーブは多いけど 群馬の山々が望めます

野生のサルが3匹、のっそのっそと歩いていた(笑)

安中に入ると、道の駅ならぬ「食の駅」発見!

中に入ると、新鮮な産直野菜がたくさん売っていました〜

ネギ、椎茸、うど、キャベツなどなど購入しました

お昼は「餃子の王将」へ行きました♪

よく芸能人が王将の話をしていて行ってみたいな〜と思うものの、長野県には無くて・・・
    (TmT)

でも大阪に行った時に入ってみたら、すご〜く美味しかった♪
    しかも安い!!

それ以来、県外に行ったら 探して食べに行ってま〜す(笑)

その後は、イオンモール高崎で ちょっと買い物。

屋上の駐車場から、浅間山がくっきりと見えました!
    なんだか富士山みたいだわ〜♪

イオンの中にある「カルディコーヒーファーム」

県外に行くと良く見かるけど、コーヒー屋さんなのかな〜?と思い、今までは入ったことがありませんでした。

今日はなんとなく入ってみると、各国のビールやお菓子、調味料がズラリ!!

なんて楽しいところなんだ〜♪♪♪

モーベンピックのチョコレートも置いてありました〜すごい!!

ネットで買おうか迷ってたけど、買えてよかった〜
    (≧▽≦)

まとめて大人買い〜♪

ダンナっちはシンハーを見つけて、テンション上がる(笑)

2本買って、飲み終わった空瓶はオブジェとして飾るそうです
    (^▽^)

いよいよ榛名梅林にやってきました。

高台にあって 少し歩きましたが眺めは◎

そんなに混んでなくて、ゆっくりと歩きながら(登りながら)見れました

群馬は暖かいね〜

軽井沢から1時間くらいなのに、もう こんなに春なんだ〜
    いいな〜♪

赤みが濃くて キレイ♪

長野は いつ咲くのかな〜?

たぶん、もう少し先の話

梅と山なみ

榛名梅林から軽井沢プリンスショッピングプラザまで、一般道で1時間もかからず到着。

イーストの駐車場に停めて、軽井沢プリンスホテルスキー場を見に来ました。

軽井沢プリンスホテルスキー場は、ほとんど人口雪。
    だけど、けっこう人がたくさん居ます。

帰りに買い物もできるし。

ゲレンデの すぐ横にある軽井沢プリンスホテルのコテージ。

雪がほとんど ありません

イーストをぶらりと歩いてみます

山系のショップが多いです。

湖はキレイ♪
    でも、緑がないと ちょっと寂しい・・・

ぐるっと歩いて、ニューイースト ガーデンモール

昨年末に できたばかり〜♪

のぞきに行きま〜す

ブランドショップがズラリ〜

銀ブラならぬ、軽ブラ♪

まずは ブルガリ

アルマーニ

フェラガモ〜

ぐるっと振り返ったら 奥に軽井沢駅が見えました

ドルチェ アンド ガッバーナ

ラルフ ローレン

ラルフ ローレンは こういうモールであんまり見ないので ポイントが高い気がする

木で作られた 馬?
    かわいい〜(@^-^@)

薄暗くなり始め、木々が少しずつライトアップされました

• たらよろさん 2010/04/03 16:19:16
    そろそろ軽井沢
    こんにちわ〜〜jerryさん。

少しずつ暖かくなってきてそろそろ軽井沢だなぁ〜〜
    なんて旅行記拝見させていただきました♪
    私はいつも夏にしか行かないので
    冬の雪のアル頃を知らないんだけれど
    きっと寒いんだろうなぁ。。。
    この頃に行くほうがショップってお安いのかしら?
    jerryさんの旅行記を見ていたら
    たくさんのブランドショップが出てきて購買意欲が↑↑(笑)

今年も素敵な軽井沢に会いたいなぁ。。。って再確認させていただきました〜〜
    ありがとう♪

たらよろ

jerry

jerryさん からの返信 2010/04/09 13:34:19
    RE: そろそろ軽井沢
    たらよろさん こんにちは♪
    お返事がすごーく遅くなりまして申し訳ありませんm(。≧Д≦。)m

こちらも寒暖の差がある日が続いており
    ようやく?そろそろ桜が開花するかなぁという感じです。

冬の方が安いのか??というと、どうなんでしょ???
    でも 空いている事は間違いナシです!!(笑)

軽井沢は やっぱり春夏くらいの方が雰囲気があるので
    グリーンシーズンに来ていただきたいですね〜♪(←地元民の声)
    私も地元の方が知らなかったりするので
    こちらこそ いろいろと軽井沢のいい所を教えて下さいね〜(*゚∇^*)
  • puyomushiさん 2009/09/12 11:37:41
    空瓶&空缶オブジェ
    jerryさん、こんにちわ♪

空瓶オブジェめちゃ、反応しました。
    うちのオットも同じです。
    しかも下戸なので私が飲んだ瓶や缶をこっそり持ち帰り
    本棚に飾っています。
    だんだんエスカレートしてきて7月に行った沖縄のホテルの水の
    ペットボトルまでコレクションに加わっています(@_@)
    どこでストップかけるか迷っているところです。。

軽井沢はちょっとドライブがてらにいらっしゃるのですね。
    うらやまし〜〜

>地元民から見ると、もう少し移動すれば天然雪を楽しめるのにね〜と思いますが、やっぱり新幹線を降りて、すぐにスキー場というのは便利なのかな?

そうです。そのとおりです。
    それに、天然雪が降るところはやっぱり寒い。
    そこにいくと軽井沢は快適です。

お子たちがいっぱいなので、すぐリフトが止まるのが難点です。
    でも毎年SKIに行ってしまう軽井沢です。
    ではまた〜(^^♪

puyo

jerry

jerryさん からの返信 2009/09/12 13:41:51
    RE: やはりオブジェに?
    puyoさん こんにちわ〜
    書き込み ありがとうございま〜す♪

puyoさんのだんなさんも 空瓶類を集めてオブジェにして
    いらっしゃるのですか〜?? あはは〜〜(^O^)
    男の人って 本当に こういうの好きですよねー
    掃除する方としては ホコリがたまっちゃって大変です!

もしかして コンビ二でペットボトルを買うと たまに
    おまけが付いていると思うのですが それも集めてたりしますか?
    うちは おまけのミニカーも増殖しています(笑)

軽井沢は 一般道で2時間かからない位の距離です。
    でも 新幹線だと東京から1時間くらいだから
    puyoさんと「よーい、どん!」で 同時に出発したら
    同じくらいに 到着しちゃいますね(^_^;)

puyoさんも 冬はプリンスで滑ってらっしゃるのですね〜〜
    軽井沢は 冷え込むけど 雪があまり多くないと聞くので
    スキーをして その後、冬の街を散策したり 買い物して
    新幹線で帰るというのは 理想的ですね〜〜(^^)

県内では いつもOPENが一番早いので
    ことしも11月に スキー場が 始まるのかな?

ではでは♪

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2009/09/12 14:00:48
    ミニカ〜〜〜!!( ; ロ)゚ ゚
    こんにちわ、たびたび失礼します(__)

ミニカーうちもあります。
    思わず数えにいっちゃった。
    15台でした。許容範囲です。
    これっておまけだったんですね。
    興味がないので、出所を聞いたこともなかった。。

jerryさんのだんな様とうちのオットが同じ生態系なんて
    うれしいです。
    軽井沢は文化の日のあたりにSKI場オープンですよね、きっと。
    早っ。

またお邪魔します(^.^)/~~~

puyo

jerry

jerryさん からの返信 2009/09/12 15:08:39
    RE: あはは〜!やっぱりですね♪
    puyoさんのだんなさんも そうなのですね(^^)
    同じ生態系で こちらこそ うれしいです♪

うちも 今 数えてみたら7台くらいでした〜
    まっ 負けたー(@_@) って 何を張り合ってるのか(笑)

ちなみに おまけがミニカーじゃなくて
    よくわからない キャラクターのストラップとか
    すっごく小さい手ぬぐいとかでも
    必ず オマケ付きのペットボトルを買いますねー(^_^;)

軽井沢は ネットで見たら
    今年は 10月30日(金)にオープンとありました〜!早っ!
    いつも一番早くオープンするので 県内ニュースで
    滑っている姿が 映し出されています(^^)

また バリ島 旅行記を楽しみにしています♪
  • ちゃむたさん 2009/03/11 00:08:34
    カルディー♪
    jerryさん、こんばんは〜☆

良いお天気でしたね〜!青空に紅梅が映えて美しいです〜♪

キレイな梅の写真も良かったですが、ちゃむたの目に留まったのは「カルディ」です〜(^O^)

ここのコーヒー、つい最近お友達からいただいて知ったのですがおいしいですね〜♪
    で、お店にはホントいろいろなお菓子などもあるんですね。一緒に送ってもらったビスケットもおいしかったです♪
    (チョコレート美味しそう☆)
    思いがけなくjerryさんの旅行記で見かけてちょっとうれしくなってしまいました(*^_^*)

それから軽井沢のアウトレット、オープンしたての頃に1度行きました〜
    まだ新幹線の駅が出来る前で…駅舎がプレハブでしたからかなり前ですね…(^_^;)

あれから軽井沢にも行っていないので、また行ってみたいな〜と思いました〜(^^)

ちゃむた

jerry

jerryさん からの返信 2009/03/11 08:18:03
    RE: カルディー♪
    ちゃむたさん おはようございます〜
    読んでいただいて
    ありがとうございました(*^-゚)v

いい天気で ゆっくりとできました〜
    でも長野に戻ってきたら 花も何も付いてなくて
    ちょっぴり さみしくなりました・・・(涙)

「カルディ」って イオンとかに けっこう入ってますよね
    私も今までは素通りだったのですが
    ビールとか 調味料とかいっぱいあって 海外のショップに
    入っているみたいで 楽しかったです〜♪
    今度、行くことがあったら コーヒー豆を買ってみま〜す★

軽井沢は新幹線も通って だいぶと変わりました〜
    アウトレットもかなり広くなりましたよ
    でも、アウトレットって 今では全国にできてるから
    どこに行こうかと悩んじゃいますね(^_^;)

ではまた〜
  • Komuさん 2009/03/10 21:54:13
    梅越しの山の景色とかきれいですね
    jerryさん、こんにちは。
    榛名梅林の旅行記におじゃましました。

表紙の梅の赤さ、キレイですね。
    自宅がある千葉方面は段々と梅から桜へと、
    咲いている花が変わってきているみたいです。
    よ〜く見ないと、見分けが付かなかったりもしています。

餃子の王将。。。人気ありますよね。
    自宅最寄り駅にもあるのですが、
    残念ながら、まだ行ったことがないです。

モーベンピックの写真を見て、
    名前は聞いたことがあるけど、
    チョコには興味が薄かったので、
    ん〜、そんなの知らん!なんて、
    素通りしましたが、ダンナっちと一緒で、
    シンハに敏感にテンションが振り切れ、
    あ〜って、タイの事を思いだしました。
    何気にシンハはネットで買っています。。。

うぉ〜、雪だ。
    今年は積もらなかったので、
    雪にも敏感になってしまいます。

自然の景色も見て、きれいなショップも見て、
    今回も楽しませていただきました。

jerry

jerryさん からの返信 2009/03/11 08:06:19
    RE: 梅越しの山の景色とかきれいですね
    Komuさん おはようございます〜

千葉の方は もう桜の季節ですか〜(@^-^@)
    千葉って 花盛り!ってイメージがすごくあります
    この間、番組の途中からテレビ見てたら 房総の方かな?
    お花の天ぷらを出されていて
    色鮮やかで 一度、食べてみたい!と思いました〜(^^)

餃子の王将 最寄り駅にあるんですか〜
    うらやましい〜(≧▽≦)
    近くにあったら たぶん週1くらいで行きたいです!

餃子の味は全国統一らしいのですが
    他のメニューはお店ごとに任されていて
    けっこうおもしろいですよ〜

Komuさんも やっぱりシンハーに反応しちゃいますか(笑)
    毎日だと高いけど(←タイだと安いのに・・・)
    週末とか ゆっくりしたい時に飲むと いいですね〜
    ダンナッちはシンハー飲んで ひと言
    「暖かいところに 行きタイ」といっていました♪

読んでいただいて
    ありがとうございました(*^-゚)v