2007/03/30 - 2007/03/30
1577位(同エリア2042件中)
テラーキさん
私が一人で生まれて初めて登った山それが高尾山だ。
小学生の頃父親が忙しくて夏休みにどこも連れて行ってくれなかった腹いせに家出まがいの山登りをしたのが高尾山だった。
千葉の実家から高尾山口まで電車に乗って行ったのを今でも覚えている。
途中でハイカーのおばさんや土産物屋のおばさんに「一人できたのかい?」とか「お母さんとお父さんは?」と聞かれて、胸を張って自慢げに「一人で来た」と声をかけてくれる人たち皆に言いまわって、頂上まで登った思い出を今でも鮮明に覚えている。
小学校二年生の夏だった。
あれから25年以上たった・・・・
今ではトレイルランニングの大会や気が向いたら一人で訪れている場所だ。
私にとって特別な場所のひとつになっている。
- ishicameraさん 2009/03/10 23:17:58
- トレイル・ラン
- テラーキさんこんばんは。
高尾山!!!
やっぱりトレイルランなんですね。
すごい。
私は下りだけ走る駄目ランナーです。。。
テラーキさんにとっての高尾山は特別な場所だったんですね。
少年がすこし大人になった、思い出の場所。
千葉からって・・・凄い。
昔から旅好きだったんですね。
ishi
- テラーキさん からの返信 2009/03/11 09:05:59
- RE: トレイル・ラン
- ishiさん
お久しぶり。
トレイルランニングは運動と好きな山登りが一緒に出来て一石二鳥なんですよ。
私が旅が好きな理由は幼少のころ父がどっか連れて行くという約束を仕事で
何回もすっぽかされてお詫びに地図や図鑑を買ってきてくれてそればかり眺めていたからかもしれません。
高尾山一人登山は我慢できなくなり爆発した結果です。
何か一人で行ってきた証拠を残さなくてはと思い土産物屋で500円の饅頭を買ってきて親や親せきに食べさせました。(笑)
今でもその話は両親や親せきも笑い話(武勇伝)として残っています。
それでは