飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪から土日の1泊2日で飛騨高山へ!<br /><br />同じルートで行ったり来たりするのもおもしろくないので、<br />大阪→名古屋→高山<br />高山→富山→北陸周りで→大阪<br /><br />というルートで行ってきました。<br />奥飛騨の険しい谷間を縫って走る高山線も良いものですよ。

1泊2日で飛騨高山散歩

2009/01/31 - 2009/02/01

1330位(同エリア1930件中)

大阪から土日の1泊2日で飛騨高山へ!

同じルートで行ったり来たりするのもおもしろくないので、
大阪→名古屋→高山
高山→富山→北陸周りで→大阪

というルートで行ってきました。
奥飛騨の険しい谷間を縫って走る高山線も良いものですよ。

高速・路線バス 新幹線 JR特急

飛騨地方らしい合掌造りを、
    特別にライトアップされていました。

飛騨の里 ということろです。

普段は昼間だけの公開ですが、1月末〜2月初旬の時期だけ特別にライトアップがされています。
    (白川郷も同時期)

たいまつとの絵がぴったりですね。

飛騨高山駅からバスで10分のところです。
    白川郷まで行く時間もないな、という方にはぴったりです。

高山に来たら、飛騨牛を食べないわけにいなかいでしょ!

とはいえ、山ほど食べても値打ちもないので、
    最高級肉をちょっとだけつついてみました。
    この写真一皿4000円くらいです。

高山と言えば朝市!

雪景色の朝市はいいものです。

高山陣屋です。

前からみたら小さいように見えますが、見応えのある広い敷地に、いろいろな展示が並んでいます。

ぜひ入った方が良いですよ。

高山から高山本線を北上し富山に向かっています。

飛騨古川から先は、谷間を縫って、富山県の県境に向かいます。
    雪景色の中を走る車窓も良いものです。

渓谷がきれいですね。

おまけ

富山の街はこんな感じ。

• 潮来メジロさん 2010/06/29 10:11:45
    お誕生日おめでとうございま〜す。\(^o^)/
    GPさん、お誕生日おめでとうございま〜す。\(^o^)/
    今夜は、素敵な誕生パーティですね。

> 飛騨地方らしい合掌造りを、
    > 特別にライトアップされていました。
    > 飛騨の里 ということろです。
    > 普段は昼間だけの公開ですが、1月末〜2月初旬の時期だけ特別にライト
    > アップがされています。
    > (白川郷も同時期)
    > たいまつとの絵がぴったりですね。

飛騨高山も、まだ行った事がありません。(T-T)
    一度、行ってみたいと思っていましたが、雪道のマイカー運転は自信が
    ないもんで・・・。
    でも、観光バスなら大丈夫ですね。
    やはり、冬の雪のシーズンが一番ですかね。
    「飛騨高山でバードウォッチング」なんてのも、いいかも・・・。(^_^;
    ではまた・・・。(^o^)/~~~
                (潮来メジロ)

GPさんのトラベラーページ