太宰府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ太宰府へ行きます!!<br />そのあともう東京に帰ってしまいます(T_T)<br /><br />今回の題名は受験生ではないがシリーズパート2!!(パート1は亀戸↓)<br />http://4travel.jp/traveler/kounyo/album/10304720/<br /><br />どうぞお見逃しなく(^_-)-☆<br /><br /><br />

福岡 大分旅行 ~最終章 受験生ではないが太宰府へ(笑)~

2009/02/08 - 2009/02/08

こうにょ(≧▽≦)

こうにょ(≧▽≦)さん

いよいよ太宰府へ行きます!!
そのあともう東京に帰ってしまいます(T_T)

どうぞお見逃しなく(^_-)-☆

友人
JALグループ 私鉄 徒歩

スターバックスコーヒーで朝食(^u^)

博多駅前
    それでは太宰府に・・・レッツゴ〜(^o^)/

まだかな〜 まだかな〜
    って出発したばかりだ!^^;

電車の前でハイチーズ♪

やっと太宰府到着〜

太宰府駅前にて。

参道、まだ人が少しだけ。

散歩中の白熊と・・・ウソです。犬と。
    大きいけどおとなしくてかわいかった♪

橋を渡る。

昨日の櫛田神社は「おかめ」だったけど
    ここは「ひょうたん」。
    ひょうたんをくぐる。

境内です。

梅が咲き始めてた(^^♪

麒麟とパチリ(^_-)-☆

天満宮から九州国立博物館へ。
    途中の庭、梅がもっと咲いてたら綺麗だろな〜
    残念。

庭の反対側、博物館の入り口。

中に入ると長〜〜〜いエスカレーターが。

そして光のトンネルを通ると・・・

ジャ〜ン!博物館入り口でした。
    中は広くていろんな展示物がありました。

博物館を出てから梅ヶ枝餅を食べた。

歩きながら食べる〜(^u^)
    美味しい! この頃にはすごい人!!!

お腹がすいたので、ここでお昼に。

ざるうどん♪

母、ちゃんぽん。

ここのお店でも梅ヶ枝餅を作ってました。

空港に向かいます。

空港に着いたぞ〜

もうそろそろ並ばなきゃ。

ここでHARUさんとはお別れ・・・(T_T)

じゃあね、HARUさん!!!!

さらば、福岡!!

また行くね(^^)/~~~

福岡からどんどん離れていく〜(T_T)

おまけ(^^♪

これは、博多駅のインフォメーションでもらった下敷きです(^^♪

裏には路線地図が!!

ちなみに僕のは博多で泊まったホテルでなくしました(T_T)

福岡 大分旅行    終