小淵沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山梨方面へ1泊2日でドライブ。<br />今回の旅行のメインはリゾナーレ小淵沢での宿泊。<br />思った通り赤ちゃん連れでもすごく満喫できました。<br />ついでに道の駅や富士五湖もめぐってきました。<br /><br />この旅行で宿泊したホテルや立ち寄ったスポット・レストラン<br />http://4travel.jp/traveler/kazumaryu/clip/?label_id=123

リゾナーレ小淵沢に泊まってきた

2009/03/06 - 2009/03/07

kazumaryu

kazumaryuさん

山梨方面へ1泊2日でドライブ。
今回の旅行のメインはリゾナーレ小淵沢での宿泊。
思った通り赤ちゃん連れでもすごく満喫できました。
ついでに道の駅や富士五湖もめぐってきました。

この旅行で宿泊したホテルや立ち寄ったスポット・レストラン

談合坂SA。
    あいにくの雨。

談合坂SA(上り) 道の駅

玉こんにゃくが好きだ。

とりあえず、ほうとう。
    甲府の奈良田本店で食べた。

道の駅にらさき。
    元サッカー選手の旅人をついつい探してしまった。

道の駅はくしゅう。
    お米ジェラードというのがあった。
    固めの米粒が入っていた。

道の駅 はくしゅう 道の駅

道の駅はくしゅうの外観。

道の駅 はくしゅう 道の駅

道の駅信州蔦木宿。
    山梨と長野県境にある。
    やはりリンゴ関係の物産がプッシュされていた。

リゾナーレ小淵沢到着。
    一階におしゃれなお店が並んでいて、2階と3階が一般客が宿泊する部屋になっている。
    不思議な感じ。

リゾナーレ八ヶ岳 宿・ホテル

今回宿泊する部屋はメゾネットタイプ。
    上のベッドルームから部屋を見下ろす。

ちょっとお酒を飲むようなテーブルもある。

いい感じの部屋だった。

八ヶ岳ファーマーズケーキ。

牛乳とブラウニー。
    おいしい。

この日結婚式をしていたようだ。

本来ならきれいな山並みが。。

プールで無料で遊べる。
    赤ちゃん用のオムツ水着が置いてあって、息子はプールデビューした。
    きょとんとしてた。
    彼にとっては理解の範疇を大きく超えた出来事だったはずだ。

ごはんまで待ちきれなくてビールを開けた。

ごはんはメインを選択して、それ以外はビュッフェ形式。
    ファミリーにはうれしい。

メインは牛のハラミのなんとか。
    おいしかった。

赤ちゃんを寝せておけるベッドのようなものを貸してくれる。
    いたれりつくせりだ。

デザートはケーキの盛り合わせ。
    奥さんはとても喜んでいた。

部屋に戻って、のんびりテレビ見ながら、日本酒。
    昼間道の駅で買ったやつ。うまかった。

翌日、晴れ。

空が青い。
    オフシーズン気味なので、のんびりできたけど、繁忙期には人でいっぱいになるんだろうな。

朝ごはんもバイキング。

このメープルシロップのパンがおいしかった。

雪をかぶった山並みが見える。

前日は何も見えなかったけど、晴れると、きれいな山に囲まれているのが分かる。

道の駅小淵沢。

精進湖。

本栖湖。

道の駅なるさわ。
    富士山がきれいに見えた。

西湖。

河口湖。

山中湖。

弱冠4ヶ月の赤ちゃん連れの旅行で、最初はちょっと不安だったけど、赤ちゃんに合わせて行動範囲を決める旅行もそれはそれで楽しかった。
    赤ちゃんがいないときには宿泊しようと思わなかったけど、リゾナーレもすごく良かったし。
    どんどん旅行行くぞー。

リゾナーレ八ヶ岳 宿・ホテル

• リアルさん 2009/04/12 00:54:49
    お風呂はどうしましたかー?
    どうもです。
    Q&Aの回答ありがとうございます。
    どうにもこうにも旅行したくてウズウズしてる今日この頃。
    一番心配なのが赤ちゃんのお風呂です。
    このホテルのお風呂はサイトで確認するとバスタブのみで
    洗い場がないようなんだけど・・・
    シャワーだけですましたのでしょうか??
    お風呂をどうしたか教えてくださいー。

それにしても楽しそう。
    息子くんのプールデビューもいい記念になったね。
    道の駅めぐりも奥様のリクエストみたいだけど
    ドライブ旅行らしくてステキです。
    とってもとっても参考になりました!
    本当にありがとう。

kazumaryu

kazumaryuさん からの返信 2009/04/12 21:07:07
    RE: お風呂はどうしましたかー?
    > どうにもこうにも旅行したくてウズウズしてる今日この頃。
    これ、わかるなぁ。

たしかに部屋についているお風呂は、つくりはユニットバスでした。
    ぼくらはユニットバスは使わずに大浴場に入りました。
    赤ちゃんを公衆浴場に入浴させていいものかとも思いましたが、結局まぁ大丈夫だろうと。
    ただ、今聞いたんですが、大浴場では赤ちゃんを抱っこしていたので自分の体は洗えなかったそうです。

なので、赤ちゃんはユニットで入浴させて、夫婦順番で一人ずつ大浴場へ、っていうのがいいかもしれません。

参考にしてもらえたらなによりです。
    また何かあったら聞いてくださいー

リアル

リアルさん からの返信 2009/04/13 22:28:40
    大浴場か!
    そうでしたかー。
    息子くんは大浴場だったのね。
    一緒のママは洗えず・・・
    すっごいわかる!
    私も一人でお風呂に入れる時は1回目は赤ちゃんのみ、二回目は自分
    と、2回お風呂に入ってる。

疑問が解決しました。
    大浴場でもいいんだね。
    その情報も嬉しいです。
    どうもありがとう。

>> どうにもこうにも旅行したくてウズウズしてる今日この頃。
    >これ、わかるなぁ。
    >赤ちゃんが産まれると行動範囲がものすごく狭くなりますもんね、そろそろちょっと遠くへ、ってなりますよね。

そうなのよ!
    行動範囲狭いの。
    外出するのも大変だし。
    でも4ヶ月過ぎるとこっちも余裕ができるし、暖かくなってきたので
    そろそろ1泊くらいなら行けそうな気がしてきた。
    来月絶対に行ってきますー。
    そしたら旅行記で報告しますね。

kazumaryuさんのトラベラーページ