ティオマン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジョホールバルは年末年始の正月休みという概念がないので年明け初土日。前回の旅でこの島の魅力にとりつかれてしまった。のんびりした時間ときれいな海、波の音。こないだは曇りだったので晴れることを祈りつつ。雨季やけど宿やってっかな。

リピーターの旅 - ティオマン島

2009/01/03 - 2009/01/04

ikebon

ikebonさん

今回はKampong Air Batang(ABC村)で宿をさがす。開いてる宿でチェックイン。

あいにく1日目は曇り。しばらく村をうろつく。

レストランで食事をしていると、チキンをよこせと猫が寄ってくる。

猫をかまって食事しながらのんびりしてたら夕暮れ。

のんびりと陽が傾いていく。

爽やかな朝の散歩もこの島の醍醐味。朝からビーチバレーを楽しむ人あり。

日が昇ったらさっさとシュノーケルセットを借り、海に入る。今日しか時間がない。なんか自分一人せかせかしている。さっそく珊瑚。

パンを持ってると魚が前を通る。

時期が悪いのか、あいかわらず曇りがち。

珊瑚を観察。

きれいな海底を見ながらプカプカ浮いていると気持ちいい。少し波があるけど。

透明度が高くかなり遠くの魚まで見える。

魚は数も種類も多い。

視界を楽しむ。

ん?日の光が?

一時間待ちで来ました!

俄然撮影にもやる気が出る。

サンゴ。

• 魚。

魚。

小魚。

uni

クリアな視界。

深いところはほんと海が青い。

泊まれてよかった。晴れてよかった。

またたぶん来ます。

• Backyさん 2009/04/16 01:40:32
    雨季のティオマン島は…
    こんばんは。ご無沙汰しております。
    ティオマン島、やっぱりいいですよね〜。
    こうして旅行記を拝見しただけで、また行きたくて、うずうず。
    雨季はフェリーがかなり揺れると聞いたことがありますが、船酔いされませんでしたか?
    また楽しい旅行記楽しみにしています。

ikebon

ikebonさん からの返信 2009/04/25 18:30:27
    RE: 雨季のティオマン島は…
    こんにちは。ネットがトラブルでお返事遅くなりすみません。
    結構揺れはありました。船酔い持ちの方にはつらいかも。
    まあ近いので、いつでも行けますしいいところです。
    これからはシーズンなので、もっといいんでしょうね。

ikebonさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る