オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一番期待していたアニマルキングダム。<br />珍しい動物に会えるし、自然がいっぱいだし、<br />何よりも『エクスペディション・エベレスト』があります!!!<br />広かった。。<br /><br />サファリルックのキャラクターにも注目です。

夢のWDWへ!<アニマルキングダム編>

2008/10 - 2008/10

マイクさん

一番期待していたアニマルキングダム。
珍しい動物に会えるし、自然がいっぱいだし、
何よりも『エクスペディション・エベレスト』があります!!!
広かった。。

サファリルックのキャラクターにも注目です。

ANA
ツアー(添乗員同行なし)

アニマルキングダム到着です!
    今日はちょうどエクストラ・マジックアワーの日だったので、一足お先にインです。

【memo】エクストラ・マジックアワー
    オフィシャルホテルに宿泊しているゲストの特典で、指定された曜日に、開園1時間前に入ることができます。
    閉園3時間後まで遊べる時もあります。

アニマル・キングダムの象徴、ツリー・オブ・ライフです。
    近くへ行くことができないのが残念です。

ズームをして撮影すると、動物が刻まれているのが分かります。
    320以上の動物が刻まれているそうです。

でたー『エクスペディション・エベレスト』です。
    これに乗りたかったのよ!!

最初の巻き上げ部分です。
    これ、実際に乗ってみると意外に高いとこまで昇ります。
    昇りきったら…

どーん!

いやぁ面白い。4回ほど乗りました♪
    最初に乗った時は降りたらちょっとクラっとしました。
    日本のコースターにはない動きがあったり、マナティとのニアミスがあったりと満足のアトラクションです◎

パーク内には動物を見ることのできる場所がいくつもあります。

あれ…?君はオカピさん!?

ジャングルのような雰囲気。
    たまらん。

珍しい鳥にも出会えます。

ティモン(ミーヤキャット)もお出迎え。
    おすまし顔です。

キリマンジャロ・サファリの車内。
    ドライバーがガイドをしながら進んでいきます。
    動物の写真を撮りたくても、揺れがすごくて悲しい写真ばかりが残ります。笑

【memo】
    動物が活発に動いている姿を見るには朝一番がお勧めです。
    時間を間違えると寝ていたりしてちょっと物足りません。

サファリでキリンに会えました。

スコール…
    アニマルキングダムではすごいスコールに出会いました。
    写真で見るとそうでもないのですが。
    毎日30分ほどですがスコールに遭遇します。クスン

でも、スコールの後の動物たちはイキイキとしています。
    暑いのはみんな同じだもんね。

『ミッキー・ジャンミン・ジャングル・パレード』が始まりました。
    ゲストの所まで来てくれます。

選ばれたゲストがフロートに乗ってパレードに参加しています。
    私も乗りたかったなぁ。

ちなみに、アニマルキングダムのパレードはエコ志向。
    このフロートもよく見ると…

人力だーーーーーーーー!!!
    頑張って漕いでる…

おなじみのキャラももちろんいます。
    ドナルド〜

こちらはミッキーさん。
    カメラ目線いただきました!

WDWでは日本と違って、常設のグリーティング・スポットがあります!
    ディズニー好きにはたまりませんっ!!!

私が行って一番良かったのは、ここアニマルキングダムの『キャンプ・ミニー・ミッキー』です。
    ちょっと奥まっているのですが、広く場所がとってあります。
    各キャラクターで列を分けてあるので、入口で名前をチェックしましょう☆

閉園間際に行ったので、ゲストは私たちだけでした。
    グーフィー、私たち、キャストでしばし戯れます。

グーフィー。。傘が大変なことになってますけど…笑

私たちがミニーちゃんの場所へ移動してしまうので、グーフィーも一緒に移動です。

ミニーちゃんってば、ミッキーがいないのをいいことにグーフィーといちゃいちゃ。。

デレデレし過ぎじゃ…
    肩に手まわしてるし。心配だ。

アニマルキングって良いな〜
    ここに来るためだけにアメリカ来ても良いかも。

またおいで、って空が言ってる気がします。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る