台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『台北花園大酒店(ガーデンホテル)』を見学してきました。<br /><br />最寄駅は、MRT小南門駅、徒歩約3分のところにあるのですが、お勧めは、徒歩5分のMRT西門駅です。小南門駅のMRT小南門線は、西門駅から中世紀念堂駅の3区間のみで、おそらく同じ車両を往復している関係上、発着の間隔が長いのです。その点、MRT板南線の西門駅は、頻繁に発着していますので非常に便利です。<br />しかも、西門駅には、『台湾の原宿』とも呼ばれている西門町ショッピングエリアもあります。<br /><br />また、歩いて中正紀念堂や龍山寺、華西街観光夜市などへも行けます。

台北花園大酒店

2009/02/10 - 2009/02/10

トータルエイド

トータルエイドさん

『台北花園大酒店(ガーデンホテル)』を見学してきました。

台北の地下鉄「MRT」の路線図です。

東京の地下鉄に比べ、めちゃめちゃ安いです。
    『西門』より『新北投』駅まで35元!

MRT西門駅 入口

ここは、MRT西門駅のトークン券売機です。

日本の地下鉄と比べると、どこも広く感じます。
    まだ、路線が少ないので無理もないかもしれませんねぇ。

MRT小南門駅 入口

ここは、MRT小南門駅の構内です。

いかがでしょう。広く感じませんか!?
    開放感がありました。

入口です。

できたばかりの施設なので、当然ながら綺麗です。

入るとすぐにボーイが立っていて、
    会う度に笑顔で挨拶してくれますので、心地よいです。

入口を入り、左手すぐにフロントです。

明るく丁寧な対応ですので、ご安心あれ!!

明るい廊下です。しかも清潔感がありました。
    まぁ何度も言いますが、できたてホヤホヤですから。。

客室の一例です。
    ここは、スーペリアルーム。

客室の洗面台です。

鏡に映っているのは、トイレです。
    残念ながらウォシュレットではありません。

ちょっと小さめのバスタブとシャワールームです。

冷蔵庫などなど・・・

こちらは、レストランです。

朝食を頂きました。
    清潔感のあるレストランで、
    スタッフの方々もキメ細かくお客様に目を配り、
    気持ちよく食事が取れます。

バイキング形式でしたが、種類は若干少なめでした。

お土産

最上階に身体を動かすスペースがありました。

しかしながら、誰も利用している方がいませんでした。これだけの器具が備わってにもかかわらず宝の持ち腐れ!!もう少しPRが必要でしょう。

設備の一例です。

いかがでしょう。。
    もったいない!!

これまた設備一例です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る