ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大ファンのCIRQUE DU SOLEILを観に2度目のラスベガスへ。<br />今回は、ミラージュで開催されている『THE BEATLES LOVE』と<br />ニューヨーク・ニューヨークで開催されている『ZUMANITY』を堪能!<br /><br /><br /><br />11月8日(土)<br />サンディエゴ 20:10→(GreyHound)→<br /><br />11月9日(日)<br />→(GreyHound)→ラスベガス 4:35<br /><br />11月10日(月)<br />トラブルで大変なことに…<br /><br />11月11日(火)<br />ラスベガス 14:40→(GreyHound)→<br /><br />11月12日(水)<br />→(GreyHound)→サンフランシスコ 5:35

CIRQUE DU SOLEILを観に ラスベガス

2008/11/09 - 2008/11/11

indy3232jp

indy3232jpさん

11月8日(土)
サンディエゴ 20:10→(GreyHound)→

11月9日(日)
→(GreyHound)→ラスベガス 4:35

11月10日(月)
トラブルで大変なことに…

11月11日(火)
ラスベガス 14:40→(GreyHound)→

11月12日(水)
→(GreyHound)→サンフランシスコ 5:35

高速・路線バス
ANA

ダウンタウンにあるグレイハウンドバスターミナルに
    早朝5:00に到着。

フリーモント・ストリートもイルミネーションはもちろんネオンも少なめ。

ダウンタウンのDTCからDEUCEに乗って、宿泊するプラネット・ハリウッドへ

今回宿泊したプラネットハリウッド。

HotelClubで約\10,000で予約。そこからキャンペーンとポイントを利用して50%OFF。
    ホテルに行ってみると$35のカジノクーポンと$25のショッピングモール・ミラクルマイルのお買い物券付き。実質無料で宿泊。ラッキー!!

ホテルで荷物を預け、バフェで朝食。

さすがに7:00の開店直後だと空いている

JCBカードを提示するとファッションアウトレットへのシャトルバスが往復無料!(通常は往復15ドル) というキャンペーンでMGMグランドホテルより乗車。他にもプラネットハリウッドとファッションショーモールからも乗れるけど本数が少ない。

ファッションアウトレットの中。朝一のバスで来たので人も少なく、久しぶりにたっぷり買物をしちゃいましたf(^^;)

MGMに戻ってくるとライオンハビットが開催されてました。でもライオンって言うより大きな猫って感じ

そんなことをしているうちに15:00近くになりチェックイン。ロビーは凄い人で30分位掛かってようやく部屋へ。

先に紹介したけど、この部屋が実質無料!!ラスベガスって、す、凄いです!!

湯船は深くて足を伸ばしてゆっくり入れるサイズ!うれしい!!

更にシャワーブースも別に設置されている。贅沢な気分

ベッドサイドに小さいながら書斎デスクも。

窓際に置かれたソファーテーブルには、モハメッド・アリのボクシングパンツが飾られてました。

こっちは壁に掛けられていたモハメッド・アリのグローブ

窓からはホテルのプールとべラージオ

開発中のシティ・センターが見えます。

シティ・センターには、ホテル、コンドミニアム、ショッピングモールなど、複数の建物で構成される複合施設になる予定らしいです。

シルク・ドゥ・ソレイユ 6作品目の観劇に選んだのは、 『THE BEATLES LOVE』
    ラスベガスではMGMグランドの『KA』に続いて2作品目。

『THE BEATLES LOVE』が行われているミラージュ

劇場への入口

劇場のロビー。

開演前にコッソリ舞台を撮影。

この作品は、ビートルズの楽曲とその舞台背景を元に構成されています。この劇場の音響は、前評判通り素晴らしく、ビートルズを最高に楽しませてくれました。また、ショーの展開もミュージカルに近い感じがします。シルク・ドゥ・ソレイユやサーカスが苦手という人でもこのショーは受入れ易いのでは?

劇場出口前のBeatles Revolution Lounge

LOVE終演後、ストリップを徒歩でニューヨーク・ニューヨークに向います

途中、ベラージオの噴水ショーも堪能。

ニューヨーク・ニューヨークに来たのは、本日2本目のシルク・ド・ソレイユ観劇のため。スケジュールの都合でハードな予定を組んでしまった…

シルク・ド・ソレイユの作品の中でも異色の『ZUMANITY』を観劇。この作品、18禁のアダルトショーなので、観覧に注意が必要です。

ロビー。ボケボケですが…

エロティック&人間美が楽しめました。個人的には、アクロバティック感にもの足りなさを感じました。でもキャバレーショーとしては最高!!コメディー部分は英語力があるとより楽しめますが、雰囲気で十分理解できると思います。カップルなら舞台最前列のDuo Sofas($129/1名)だと、ほぼキャストに絡まれます。ただし、アダルトショーだと言う事を決して忘れないで下さいf(^^;)

終演後、同じくニューヨーク・ニューヨーク内のクラブ コヨーテ・アグリーへ。映画の舞台となったのは本場NYだけど…

女の子は、バーカウンター隅のお立ち台に上れます。

フロアは男が多い。でもイマイチ盛上がっていなかった。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る