神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京に住んでおきながら、今まで箱根に行ってませんでした。<br />近すぎて行かなかったのかも・・・・。<br /><br />でも近いし、思った通りとっても素敵なところでした。<br />もっと沢山見たいところもあったけど、<br />今回はあんまり回れず・・・・・。<br />紅葉シーズンで、とにかく人が多いのと<br />渋滞していて酷かったです^^;<br /><br />今度は考えて、オフシーズンに行けたらいいなと思います。<br /><br />上の写真は一度乗りたかったロマンスカー!<br />チケットを取るとき、一番最新型の時間を選んで予約しました(笑)<br />思った通り、綺麗で座席のピッチも広々でした!

箱根女2人旅。

2008/11/22 - 2008/11/23

nono

nonoさん

東京に住んでおきながら、今まで箱根に行ってませんでした。
近すぎて行かなかったのかも・・・・。

でも近いし、思った通りとっても素敵なところでした。
もっと沢山見たいところもあったけど、
今回はあんまり回れず・・・・・。
紅葉シーズンで、とにかく人が多いのと
渋滞していて酷かったです^^;

今度は考えて、オフシーズンに行けたらいいなと思います。

上の写真は一度乗りたかったロマンスカー!
思った通り、綺麗で座席のピッチも広々でした!

私鉄

今回の箱根は「星の王子さまミュージアム」に行くことがメインだったので、
    早速1番に行ってきました!

エントランスではシャボン玉がぷかぷか出てました。

ミュージアム内。
    クリスマス前だったので、ツリーが飾ってありました。
    きっと夜になれば綺麗に光るんだろうなぁ。

ミュージアム内のレストランにてランチ。
    結構美味しかったです^^*

これ!写真では写ってないですが、とても可愛いお皿でした!
    白いお皿に黄色い星の王子さまのペインティングがされてました。

このお皿本当に可愛かったなぁ。

箱根の有名はススキ野原にて。

写真は携帯カメラなのでピンボケ激しいですが。
    本当に綺麗でした!
    丁度夕暮れ前のいい感じの時間で、本当に綺麗だったなぁ。

これ、出来ればあとで写真取り替えます。

ホテル小涌園に宿泊。

本当はデラックスツインを取ったんですが、
    なんと、チェックインのときにスイートに
    グレードアップして頂けました^^*

ホテル自体は、ちょっと古さを感じましたが
    充分綺麗で、また来ようかなと思える感じでした。

お部屋からの眺め。

中庭ですかね??
    外歩きに行けば良かったなぁ。

2日目の遊覧船からの眺め。

その他写真が手に入り次第UP予定です^^*