2009/02/18 - 2009/02/28
ku-waさん
- ku-waさんTOP
早朝からチェスター観光。そのあと、リバプールへ。
「Eaton Hotel」の朝食会場。1階にあり、朝日がまぶしいくらいです。
今回朝食は全日程「フル・イングリッシュ・ブレックファスト」。
ボリューム満点です。
チェスターの建物は本当に可愛い。
チェスター大聖堂。
イギリス各地で見かけた「RED LION」
旧市街を取り囲む城壁。フットパスになっていて気持ちよかった。
ポストオフィスの向かい側にあった教会。
ちなみに日本へのポストカードのエアメール料金は£0.56。 -
チェスタービジターセンターの向かい側。
年月を感じさせる城壁。この手前に「ローマ円形劇場跡」があります。また、すぐ横は庭になっていて、通り抜けた先に「Dee川」がありリバークルーズが楽しめます。
清涼感たっぷり。
城壁は本当に市民を守ってくれてます。
チェスター城。フットパスを歩いて行く途中、地元の方に笑顔を向けられた。
この近くには大型バスの駐車場がありました。 -
威厳が感じられます。立ち入りはNG。
石畳は少し歩きにくいけど。。。
古い建物の中に新しいお店がおしゃれに並んでいます。
思わず。。。
マージートラベル(鉄道)でチェスターからリバプールに移動。この路線はMarsey川をトンネルで渡ります。
タウンホール。
フェリー乗り場からアルバート・ドックをみた光景。
アルバート・ドック。
ビートルズ・ストーリーや海洋博物館、テートギャラリーなどたくさんの施設が入ってます。ツーリストインフォメーションでは、ビートルズゆかりの地を行くマジカルミステリーツアーの受け付けも。 -
水陸両用車DUKWのイエロー・ダックマリン。申込みはツーリストインフォメーションの手前の建物で行ってました。たのしい。
ピア・ヘッド。
リバプールのランドマーク的な建物だそうです。 -
フェリー乗り場の近くにある記念碑。
「ウォーカー美術館」の展示物に時間を忘れてしまいました。お隣にはリバプール世界博物館があります。
イギリスのほとんどの美術館・博物館は無料なのでたくさんの人が訪れていました。こうやって教養が養われていくのね。 -
リバプール大聖堂へ向かう途中での一枚。
リバプール大聖堂。
残念ながら、尖塔に登るには時間が間に合いませんでした。 -
内部の美しいステンドグラス。
天井の細かい装飾にも感動。
圧巻です。
「Liverpool One」の入り口にあったオブジェ。すべてに意味があり、一つ一つが丁寧で複雑な形をしていました。
歴史を感じる赤れんがの建物。
ストリートを歩きながら。
今回の旅ではなぜか観光客に道を聞かれることの多い私。ロンドンでは地下鉄の駅にホテルの場所。リバプールではアルバート・ドックに行く道を聞かれました。
ku-waさんの関連旅行記
イギリス の旅行記