桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと行ってきました。<br />家から順調に飛ばせば30分ほどで長島です。<br />夜の「なばなの里」は、お初です。<br /><br />3月8日が最終日とあって、激コミの2月最終土曜日。<br />周辺は、午後から大渋滞!!<br /><br />園内には川津桜が植えてあり、8分咲き・・・<br />行ってみて、その豪華さと美しさに納得♪<br />遠くからいらっしゃるに値する「なばなの里」であった。<br /><br />美しかった・・・です。<br /><br />ベゴニアガーデンは、数年前の画像です。<br /><br /><br />

夜桜&イルミネーション なばなの里

2009/02/28 - 2009/02/28

めーてる隊長さん

やっと行ってきました。
家から順調に飛ばせば30分ほどで長島です。
夜の「なばなの里」は、お初です。

3月8日が最終日とあって、激コミの2月最終土曜日。
周辺は、午後から大渋滞!!

園内には川津桜が植えてあり、8分咲き・・・
行ってみて、その豪華さと美しさに納得♪
遠くからいらっしゃるに値する「なばなの里」であった。

美しかった・・・です。

ベゴニアガーデンは、数年前の画像です。

川津桜がこの地区で観られるなんて

思いにもよらなかった。

ラッキー♪

• はぁ

はぁ

ベゴニアガーデン

ベゴニアガーデン 公園・植物園

長島ハイウェイオアシス 足湯(無料)

更衣室もあるんですよ(左)
    珍しいでしょ?

2009-5-6

長島駅

2面あって広々

長島温泉の名湯です

長島温泉 湯あみの島 温泉

たんぽぽラーメン 美味しいよ♪

あっ、ふた口食べてしまった!!

• ちょびれさん 2009/03/20 12:38:34
    豪華饗宴
    隊長、

こんにちわ。

見逃していたレポ発見♪

はあ・・・・うつくし!
    今年河津桜を見に行きたいねーと両親と話をしていたのですけれど、
    母がちょっと病気になり以来無理となり〜残念でした。

そめいよしのと違って河津桜の色は桃の花に近いかなー。
    自然の色とは言え、神様は素敵な色を作られたのだなあ・・・
    日本人にとって桜の花は特別ですよね。
    心揺さぶられる花、春を実感させてくれる日本人の花です。
    今日は関東は生暖かい風が吹いて小雨が降ったり止んだり、これで
    一気に桜の花が目を覚ましそう(*^。^*)
    今年は入学式のあたりに間に合うかな〜

春だあ☆

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2009/03/20 17:53:05
    RE: 豪華饗宴
    > 見逃していたレポ発見♪
    ありがとうございます〜〜〜(^^)
    初物はええね♪

> そめいよしのと違って河津桜の色は桃の花に近いかなー。

そうですね。
    寒い時期に咲く桜は、色が濃いみたい。

> 日本人にとって桜の花は特別ですよね。

ほんと、日本に生まれて良かったぁ〜と思う季節です。
    お母上も観に行けると良いですね。
    お大事に〜

投票サンキュでした。

• DHCさん 2009/03/05 17:51:32
    久し振りです。
    そろそろなばなの里のイルミネーションも終盤ですが結構混んでいますね、夜桜も見えて良かったですね、蔵王のブログも見させて頂きましたが雪の階段を登るのは結構しんどそうですね、めーてる隊長さんのブログで満足させて頂きます、ありがとうございました。

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2009/03/05 21:03:21
    RE: 久し振りです。
    > そろそろなばなの里のイルミネーションも終盤ですが結構混んでいますね

そうなんですよ〜
    めちゃくちゃ混んでいました。
    桜が咲いてるなんて思ってなかったのでラッキー♪
    イルミネーションはDHCさんのブログで満足してるので、二の次ででした。

東北ツアー編・・・見て頂け嬉しいです。(^^)
    投票ありがとうごさいました。

めーてる隊長さんのトラベラーページ