杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目に突入です。

HIS江南8日間の旅4歳児と二人で参加2日目杭州

2009/02/06 - 2009/02/13

みつきママ

みつきママさん

二日目に突入です。

観光バス

六和塔の上に登りました!4歳の足でがんばってくれました。ちなみに毎日こんな感じの空です。

お茶の博物館です。お茶のデモンストレーションが見られます。売るという感じはなかったです。

お茶畑

お昼ご飯。一応杭州料理?野菜が中心です。毎回あまり代わり映えがしなくて、お料理の違いはわからなかったです。ただ食べられないような物はなく、どれも意外といけました。

2階建ての小規模なソトボ記念館です。西湖のほとりに建っています。私達は子供が退屈するので、入らず外で待っていました。

ソトボ記念館のすぐ横の西湖です。

この舟に乗って西湖を遊覧します。

半分が屋根のある室内、デッキもあります。

遊覧中。

お札の裏側に印刷されているのと同じ景色です。

遊覧後は西冷印社に行きます。

すきな石を選んで印鑑を作れます。

朱肉も速乾性があり、にじまないそうです。その他かけじくも売っていました。

晩御飯の有名は東ぽ肉です。一人一切れくらいですぐに完食。おいしー。

紹興のタイボウ大酒店のアメニティーです。ホテルも思っていたより、値段のワリには普通でしたよ。

ホテルの朝食バイキング。あまり種類はありません。洋食はなく中華料理です。卵はどこのホテルも目の前で焼いてくれましたよ。

生温かい、薄めたジュース。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 7円/日~

中国の料金プランを見る