イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリスのサウザンプトン港から、大西洋南洋のカナリア<br />諸島へ行きました。この船の仕様は、下記のとおりです。<br /> 1、乗船客  1900 名<br /> 2、乗組員  1015 名<br /> 3、燃料石油  4382 トン<br /> 4、牛肉   1078kg<br /> 5、豚肉   1800kg<br /> 6、果物類  2500kg<br /> 7、卵    17000個<br /> 8、酒類   14000本<br /> 9、船の長さ239.52m<br />10、総重量  69053トン<br />11、映画館   500名の座席<br />12、エレベーター 24基<br />13、病院<br />14、銀行<br />15、美容室、旅行社、室内プール 他<br />あとは、書ききれません、一つの街でした。  <br /> <br /> <br />

クルージングQE2世号

2006/05 - 2006/05

17220位(同エリア20238件中)

甲斐 駒岳

甲斐 駒岳さん

イギリスのサウザンプトン港から、大西洋南洋のカナリア
諸島へ行きました。この船の仕様は、下記のとおりです。
 1、乗船客  1900 名
12、エレベーター 24基
13、病院
14、銀行
15、美容室、旅行社、室内プール 他
あとは、書ききれません、一つの街でした。

ロンドン市内でホテル一泊
    フイルムカメラに気がつく。
    ポケットに、カラーのフイルム在った。

散歩に出て見る。

ロンドンから、サウザンプトンまで行き、
    乗船する。

出航する、出発のときは、テープが凄い
    デッキで、シャンペン飲み放題

大西洋へ

ドレスコード、朝、昼、上陸観光時は、カジュアル
    ディナーは、スーツにネクタイ着用、船長ご招待の
    パーティーは、男は、タキシード、女性はカクテル
    ドレス、または民族衣装。これは指定されるので
    普通の格好で行くと、入室を拒否される。

皆さん、夜遊んでるから、朝は静か、それとカメラを
    持って吹き抜けへ行って撮ったもの

船内の売店、喫茶が賑わい出す

カナリア諸島の一つポルトガル領か 船が着くと
    島民の歓迎を受ける、照れくさいね。

島に上陸しての観光、世界にはお金持ちが居るものだと驚き、この島の別荘みましたが、警備員2名24時間勤務、お手伝いさん4名雇ってる、計6名なそうです。隙間から見ると大きなプールで家族が遊んでる。
    下の写真に、小さくQE2が見える。

マディラ島、下船するのに、船内の銀行で両替して
    から上陸、一々面倒です。

市街地を見学して見た。

船内通路

同じ通路

海を見ながらのランチタイム

船内図書館、蔵書多数、無料貸し出し

船長ご招待のカクテルパーティに出席する
    女性の方達

観光船で洞窟めぐり

• 遺跡

遺跡

ナポリで。

写真より小さいものですね。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る