ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年前に憧れのニューヨークに行ってきました。<br />音楽と芸術と映画のワンシーンと、世界の中心と、、いろいろなものが凝集された町でした。<br />見るものが本当に沢山あって何度でも行きたくなります(^^)<br />夏はいろいろな無料イベントがあってお勧めですよ♪<br /><br /><br />追記:<br />子連れ旅行ブログを始めました!<br />旅行の情報や旅行記について書いています。<br />宜しければご覧ください!(*^▽^*)<br /><br />「ママお医者さんの旅行大好き大冒険!」<br />http://www.travelchildren.tokyo/

憧れの摩天楼ニューヨーク。音楽と芸術とベーグルと(^^)

2007/07/18 - 2007/07/25

こまこまみぃ

こまこまみぃさん

3年前に憧れのニューヨークに行ってきました。
見るものが本当に沢山あって何度でも行きたくなります(^^)
夏はいろいろな無料イベントがあってお勧めですよ♪

追記:
子連れ旅行ブログを始めました!
旅行の情報や旅行記について書いています。
宜しければご覧ください!(*^▽^*)

「ママお医者さんの旅行大好き大冒険!」

鉄道 高速・路線バス

ニューヨークについたらホテルにチェックインしてすぐにセントラルパークへ行きました!

毎年夏に行われる、ニューヨークフィル
    無料の野外コンサート(^^)があったからです。
    「Concerts in the Parks」

この日は最終日でセントラルパークで演奏されることもあってお客さんが満員!
    とても前に進めませんでした。

ベートーベン交響曲第五番(運命)
    (2楽章はなしでした)
    バイオリン協奏曲(チャイコフスキー)

さすがニューヨークフィル!でもスピーカーから音が出てくるから何かちょっと変?
    演奏者はひな壇にいないので前のほうの弦楽器奏者しか見えません。

もっと前に行きたいよ〜
    でも警備員さんに止められてしまいました。

みんな芝生の上で、サンドイッチにワインにフルーツに、食べたり飲んだり騒いだり楽しそう。
    でも舞台に背を向けてる人も沢山。

1曲終わるごとに拍手喝采大騒ぎ。

最後は花火がどんどんと上がり、盛り上がりました。

この後地下鉄に移動までが大変でした。
    人が押し合いへし合い(^^;)

こうしてニューヨーク1日目が人ごみに揉まれて始まりました(^_^)でも演奏に間に合ってよかった♪

PICK-A-BAGELS
    さっそくニューヨーク本場のベーグルを朝ごはんに(^^)

でも朝からお店は込んでいて、あたふたしていたら適当に作ってくれました。注文したのとは違うような(^^;)

どっしりしていて食べきれない!

上の写真のベーグルにはさまれているクリームチーズ、ツナなどのパテ。
    パンの間にぼてっとクリームチーズをはさむから、パンよりクリームチーズを食べているみたい!

皆食べきれるのかな??

ロックフェラーセンターの下のスタバ。

日本と違うかな?

ニューヨークのお店の店員さんはどの店も黒人さんが多いのが印象的でした。

こりずに昼ごはんにもベーグルサンドイッチ

Ess-a-Bagel
    日本人に有名みたいで、日本語メニューがありました。ここも量が多い!
    写真の2倍のボリュームはありました。

同じ店のベーグル。
    いろんな種類が焼きあがりました。

腹ごなしに歩いて国連に行きました。

国連ってどんなところなんだろう。
    どきどきでした。

2回のセキュリティチェックがありました。

国連ツアーに参加したら、偶然ガイドさんが日本の女性でした。
    かっこいいなぁ!
    日本語でも説明してもらえて嬉しかったです(^^)

国連の中には会議室がいくつもありました。

この日はあまり会議がなかったのでいろいろと中を見学できました。

同じく国連の会議室。

カーネギーホール。

町の一角に建っています。

でも夏のこの時期はシーズンオフ(ニューヨークフィルもだけど)。
    公演はありませんでした。
    中の見学ツアーもやっていないようでちょっと残念でした。

カーネギーホールの
    チケットオフィス

思っていたより入り口は小さい!
    中も見てみたいなぁ。

エンパイアステートビルディングに登りました。

すごい!すごすぎる!
    下見ると恐い!

すごい!
    摩天楼だ!

憧れの摩天楼に感動です。
    すごいなぁ。

日が落ちるまでずっと摩天楼を眺めていました。

向こう側にはセントラルパークも見えます。

ビルの灯りがとてもきれい。
    今でもこの景色は目に焼きついています。
    本当に素晴らしい景色でした。

Peter Lugerステーキハウス
    ブルックリンにあります。

クチコミで人気が高かったので楽しみにしていました。

有名なTボーンステーキ

おお、一人分でこの量!
    量が多そうなので2人で一人前注文しました。
    (ケチっただけ(^^;))
    パンとほうれん草のソテーも食べました。

美味しい!!
    ちょっとレア!
    (ちょっと心配!)

おみやげにチョコをもらいました。

嬉しかったのでその場で歩きながら食べました。
    うん、ステーキの味!(ではありません)

ハーゲンダッツ
    チェリー味

LOW FAT
    脂肪分2ぶんの1!
    思わず買って、夜ご飯のデザートに食べました。

LOW FATだし、どんどん食べよう!

2人で空にしてしまいました。

LOW FATの意味なし!?

でもこのチェリー味かなりお気に入りです。
    全然LOWFATっぽくなく、美味しかったです。

リンカーンセンター

今夜はこの中央でサマーダンスパーティーがあるのです。

ダンスなんて踊ったことありませんが、初めて挑戦します。
    講習もあるみたいだし。。

リンカーンセンター内の

ニューヨークフィルのAvery Fisher Hall
    残念ながらシーズンオフ中。

リンカーンセンター内には

ジュリアード音楽院

工事中みたい。
    見かけは普通の校舎でした。

ジュリアード音楽院
    入り口

中にこっそり入ろうとしましたが、駅の改札のようなゲートがあって入れませんでした。

ボックスオフィスでお土産をたんまり買って気分を味わうことにしました(^_^)

ニューヨークにはデリやさんがいっぱい!

写真はいろいろ欲張って詰め込みすぎです(^^)
    でも安くて美味しい!のりまきっぽいのもある。

日本の量り売りのデリやさんは高いですよね!
    そういえば、
    ニューヨークのディーンアンドデルーカにはお寿司がどこも置いてあってびっくり!

別のお店のデリコーナー

ヘルシーゾーン(?)
    写真をこっそりとったら、
    直後にNo Photo!といわれちゃった!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る