ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ぶさにゃん

ぶさにゃんさん

Hawaiiにくるのも7回目になりました

ハウツリーラナイで朝食へ
    カピオラニ公園と白砂のビーチに面したニューオータニ・カイマナ・ビーチ・ホテルにある人気レストラン

小説「宝島」の著者で知られる文豪ロバート・ルイス・スティーブンソンが、作品の構想を練ったと言われる由緒ある所にある「ハウ・ツリー・ラナイ」。樹齢数百年という大きなハウ・ツリーを囲むように造られたオーシャンフロントのレストランで、真正面にハワイの王族たちがこよなく愛した、古(いにしえ)のロマン溢れる美しいサン・スーシー・ビーチを眺めながら木陰で頂くお食事はハワイならではの素晴らしさです。

NY生まれの人気料理エッグベネディクト($13.50)。黄色いオランディーズソースと半熟の目玉焼きが混じると実に美味しい
    Breakfast
     7:00-11:00

寒い中、泳ぐ人の姿も
    parkingは5ドル

アラモアナを引き払い
    シェラトンへ向かう

朝の9時半でチェックインさせてくれた
    SPG goldのちからで
    デラックスオーシャンフロントへ
    グレードアップ
    カードもVIPキー

部屋のバスルームからも手洗い場からも
    ワイキキビーチとダイアモンドヘッドが見られる
    1252号室

チャイナタウンへ
    「ソウル・デ・キューバ・カフェ」はしまっていた
    焼きマナプア
    焼きマナプアは肉まんを蒸かさないで焼いたもので、普通のパンにくらべると食感が軽いような気がします。焼きたてを温かいうちに食べるのが一番です。
    蒸した方を食べた
    チャイニーズカルチュラルプラザ(Chinese Cultural Plaza)の中に、ロイヤルキッチン(Royal Kitchen)がある。そこの点心メニューは、多種多様で、ペキンダッグは素晴らしい。また、カルチュラルセンター(Cultural Center)では、レジェンドシーフードレストラン(Legend Seafood Restaurant)も見つかるだろう。その名の通り、ここではあらゆる種類のシーフードが脚光を浴びている。そこは香港の雰囲気が漂う、騒がしい場所である。

出雲大社のハワイ別館へ

日本の神社なのに、何故、チャイナタウンの中に?
    昔は日本人街だったために、

手洗い場には、ちゃんとペーパータオルが合ったりして

お守りを買いました

• レナーズ(Leonard&#39;s)のマラサダの出来立てを食べる<br /><br />レナーズの日本進出第1号店がみなとみらいにある<br />横浜ワールドポーターズの1階に

レナーズ(Leonard's)のマラサダの出来立てを食べる

レナーズの日本進出第1号店がみなとみらいにある
    横浜ワールドポーターズの1階に

行列していた
    パインココナッツクリームの甘くておいしい

地元の住宅街に入り込んだり
    思わぬ道を行くのも楽しい

カパフル通りの「ワイオラ・ベーカリー&シェイブアイス」は絶品! 口に入れると消えるように溶ける、粉雪のようなめちゃウマ・シェイブアイスです

ワイオラ・ベーカリー&シェイブアイス カパフル店
    (WAIOLA BAKERY & SHAVE ICE)

所在地:525 Kapahulu Ave.

カハラモールへ

タンタラスの丘へと
    やってきました
    くねくねとした道

15時30分にはホテルに戻りました
    表のプールへ

ウォータースライダーもある!

しかし、実際にいくと寒かった
    ジャグジーがあったので
    ダイアモンドヘッドみながらジャグジーにつかった

夜も更けて

オバマT

帰りも、同じ2A

さらば、ワイキキ

帰りも和食
    帰りの飛行機は、ずっとおきてた
    ワールドオブライズ
    WALLE
    を見た

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る