亀有・柴又旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一眼レフカメラを借りて、アートフィルターというカメラ自身が画像を加工する機能を使い、変わった写真の撮影に挑戦してみました。<br />曇り空でも、綺麗な写真が撮れるので、ちょっと楽しかったです。

ちょっと変わった柴又撮影

2009/03/01 - 2009/03/01

JAS

JASさん

1万円未満
自家用車

柴又駅から帝釈天に向けて出発。

駅前の寅さん像を撮影。
    異空間を表すトイフォトモード。

こちらは駅前にあったハイカラ横丁。
    下町に合うお店ですね。

参道には、昔ながらの風情ある建物が残り、撮影も楽しくなります。

アートフィルター・ライトトーンにて撮影。
    なぜか遠い昔を撮影したような、不思議な写真です。

草団子を売る店がたくさんあります。

老舗の高木屋さん。
    昔、おばあちゃんと柴又に来ると、ここで草団子を買って帰ったなぁと懐かしくなってきた。

ここも有名な、タン切り飴のお店。
    規則的な飴を切る音が、なんとも独特。

今度は、ラフモノクロームモードによる撮影。
    川千家は、おばあちゃんとウナギを食べた思い出がある。
    まるで昔に戻ったような一枚。

まもなく帝釈天に到着。

まるで寅さんが出てきそうな感じですね。

お水をかける観音様。

寅さんの産湯に使われたという水。
    ファンタジックフォーカスにて撮影。

こちらはお堂。
    色がよりカラフルになるポップアートモードで撮影。

引き続き、ポップアップモードで色鮮やかなお店を撮影。

先ほど撮った町並みも、ポップアートで撮ると変わったイメージになります。

コーラの販売機がロボットに!

柴又へは便利な京成電車をご利用ください。

亀有・柴又の人気ホテルランキング