広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏に観光で広島に行った時、<br /><br />時間の関係で原爆ドームに行けなかったので、出張の休みを<br /><br />利用して、行ってきました♪<br /><br />もちろん原爆資料館も見ました!<br /><br />自分は戦争を体験してないから、本当の辛さはわからないけど、<br /><br />とても悲しい気持ちになった。。<br /><br />二度とどこの国ででもこうゆうことは起きてほしくない。。<br /><br />今戦争が起きている国も早く平和になってほしいな。。<br /><br />原爆ドームのあとは、お隣山口県の岩国市に行ってきた☆<br /><br />まずは、広島から!

出張で広島☆原爆ドーム編!

2008/10/12 - 2008/10/12

☆ぷぅちゃん☆

☆ぷぅちゃん☆さん

夏に観光で広島に行った時、

時間の関係で原爆ドームに行けなかったので、出張の休みを

利用して、行ってきました♪

もちろん原爆資料館も見ました!

自分は戦争を体験してないから、本当の辛さはわからないけど、

とても悲しい気持ちになった。。

二度とどこの国ででもこうゆうことは起きてほしくない。。

今戦争が起きている国も早く平和になってほしいな。。

原爆ドームのあとは、お隣山口県の岩国市に行ってきた☆

まずは、広島から!

初めて自分の目で見た原爆ドーム!

この建物に(しかも中に人がいる状態で)原爆が

落ちたなんて考えられない。。

平和記念公園にある噴水。

ほんと世界が平和になってほしい!

違う角度からみたドーム。

原爆の恐ろしさを物語ってる。

折鶴がたくさん!

こうゆうの見ると、人ってあったかいとか思う。

ちょっと離れたところからみたドーム。

戦争の怖さを教えてくれて、ありがとう!