ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元同僚の女の子と、同僚の男の子3人で行ってきました。<br /><br />3人ともJALの無料航空券を使い、めっちゃ安旅w<br />でもホテルは、リッツカールトン!<br /><br />それでも1人1万しない宿泊料でした。<br />さすが、ウォン安の今!

5度目の韓国

2009/02/14 - 2009/02/15

3cats

3catsさん

元同僚の女の子と、同僚の男の子3人で行ってきました。

3人ともJALの無料航空券を使い、めっちゃ安旅w
でもホテルは、リッツカールトン!

それでも1人1万しない宿泊料でした。
さすが、ウォン安の今!

出発はココ、羽田空港から(^ー゜)σ
    2年ぶりかな・・?本数が増え、立派になってましたw

今回の旅は、ハプニングがいっぱいでしたw
    一番私が
    (○`ε´○) ぷーーーーっ
    ってなっていたのが、行きの飛行機。

相棒2人はWブッキングでビジネスクラスに変更に
    !Σ( ̄□ ̄;)

なんで私だけ・・・orz
    ってことで、

「二度とJALなんて乗らないもん!!!!!( ̄ー ̄)o゛プルプル」
    って拗ねてチェックイン(笑)

まあ、ラウンジに入る頃にはご機嫌、復活でしたけど^^

二度と乗らない予定のJALw

(冗談ですwこの翌週、九州にはJALで行きましたww)

朝5時50分に家を出たので( ̄□ヾ) ネムー。。。
    ってことで熟睡。
    あっという間に到着です。

空港からの移動は地下鉄。
    めっちゃ混んでたorz

ってことで地下鉄に乗ったのはこの1回だけw
    あとはタクシー移動しました。
    便利で安いし♪

ホテルまでも徒歩・・・
    そういえばソウルって、街中でタクシーを捕まえ辛いかも・・?!

宿泊先はリッツカールトン。

久々の五つ星クラスのホテルに宿泊♪
    キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー

ロビー。

さすがっ広々してる。
    ロビーの広さ・質が、ホテルの格を決めると思う。

同僚がチェックインをやってくれた。

こういうシチュエーションも久々で楽々(´∀`)

部屋はこちら。

ツインのクラブラウンジ・・だったかな?

部屋からの景色。
    高台にあるし、最上階だったから見晴らしが良かった!

とりあえず、ランチへ。
    駅までの道のりの、適当なお店にフラリと入った。

韓国では、1品頼むと、キムチやサラダ・付けあわせ等がついてくるのが嬉しい。
    いつも食べ過ぎちゃう (; _ _ )/

そして、ロッテ百貨店の免税店でお買い物!
    写真を撮り忘れちゃった。

戦利品は色々(=^^=) ニョホホホ
    当分、お小遣いがない・・・^^;

ドコモプレミアムクラブのクーポンを見せると割引になるという、ロッテホテルのカフェで休憩。

クーポン見せ忘れちゃったけど。。

続いて、明洞を散策。

明洞の両替は夕方には終わってしまうので注意です。

2人は汗蒸幕へ。

私は、チマチョゴリを着て、撮影。
    3年ほど前にも着たけど、その時は緑だったので、今回は青。
    こっちのが私らしいかなぁ・・?

そして夜ご飯!

もちろん、焼肉!!
    ヾ(=^▽^=)ノ

韓国の焼肉といえば最初は豚肉だったそうです。
    今日は豚肉・牛肉、そしてプルコギを一気に食べましたw
    だって、弾丸ツアーですからww

チヂミもしっかり注文。

めっちゃ食べました。
    ごちそうさまです(−||−)合掌

このあと、東大門へ行くはずだったのだけど、、、結局寝ることにw

そして翌朝、クラブラウンジ専用の朝食を食べに。

朝からこの量を取って来ちゃったw

今日は優雅に朝食を食べて帰国するだけ。
    あっという間でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る