香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ明日は帰国です。<br /><br />今日は、香港に行くたびに訪れている漁村の大澳と、<br />東涌(トンチョン)のシティゲイトアウトレットに行きます。

満喫!香港・マカオ~8日目:漁村大澳とアウトレット~

2009/02/23 - 2009/02/23

8562位(同エリア19692件中)

あんこう鍋

あんこう鍋さん

いよいよ明日は帰国です。

今日は、香港に行くたびに訪れている漁村の大澳と、
東涌(トンチョン)のシティゲイトアウトレットに行きます。

朝食を終えた後、スターフェリーで中環へ。
    中環からランタオ島の梅窩(ムイウォー)へ約40分の船旅です。

梅窩(ムイウォー)行きのフェリーターミナル

売店でパッションフルーツジュースを購入。

バスターミナルから大澳(タイオウ)行きの
    1番のバスに乗ります。

山間をバスが走ります。

約50分ほどで

のどかな漁村に着きました。

大澳です。

海産物が売られています。

歓迎!

お土産屋も多い

玄関先にはたくさんの花を育てていました。

艶やかな提灯

おもちゃ屋も

橋近く。

昼食時です。

こちらの海鮮料理のレストランで、食事しました。

• 店内

店内

こちらの店では新鮮な魚介類を安く食べれます。

英語のメニューもありました。

頼んだのは・・・・

シャコと

ゆでたエビ。醤油タレでいただきます。

マーボーナスかな?

それと白飯を頼みました。

二人で227HKD(約2800円)でした。

満足、満足。。。

食後は小さな観光船に乗りました(20HKD=約250円)。

25分間のボートトリップです。

• 漁船

漁船

こんな感じで進みます。

海にも出ちゃいます。

運が良ければイルカも見れるそうです。

小さな船なのですが、海ではかなりスピードを上げます。

おっかなかったです。

ボートトリップ終了です。

大澳を後にし、11番のバスで空港にほどちかい東涌(トンチョン)に向かいます。

山道を抜けながら約40分ほどで東涌に着きました。

シティゲイトアウトレットです。

MTR東涌駅とバスターミナルと直結しています。

私は30%オフのTimberlandの靴を買いました。

腕時計も買おうかと思っていましたが、
    財布のヒモ絞りました。

ここのアウトレット、小さいながらも気に入ったものがあれば買い物を楽しめますね。

尖沙咀や旺角のほうが、もっと買い物は楽しいですけど。

旅行最後の夜は覇王山荘で食事しました。

早めの時間だったので、店内は空いていました。

この店、メニューに日本語書いてありました。

どれも手頃な値段です。

名前忘れました。中に具が入ってました。

湯葉と青梗菜

この店オリジナルの焼きそば

鴨肉。これ、おいしかったぁ!

焼き餃子。

計261HKD(約3200円)でした。

香港にまた来たら、この店通いたいです。

明日は帰国。朝早いので、早めに寝ました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る