香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
09年2月22日~3泊4日で彼氏と香港へ行ってきました♪<br /><br />★行き⇒PM20:40着 ★帰り⇒AM9:25発<br />JTBのSALEの安いパッケージツアーで行きました◎<br /><br />彼氏との旅行だったので、<br />買い物より一緒に楽しめる食事や観光をメインでまわりました☆<br /><br />初めての香港でしたが、主要なところはだいたい行けて満足です♪<br /><br />------------------------------------------------------------<br />【1日目】=到着=<br /><br />20:40に香港空港に到着!<br />(JTBの大型バスで約40分移動)<br />↓<br />“ロイヤルパシフィックホテル”へ<br />↓<br />チェックイン等を済ませ、22:30頃ホテル周辺を散策へ<br />①尖沙咀駅周辺をうろうろ…デザートを食べ歩き<br />②重慶酒店(チョンキンマンション)で両替<br /><br />★平日だった為、23時頃には大体のお店が閉店。<br /> Barとコンビニのみポツポツと開いている感じでした♪<br />↓<br />24:00 明日に備えて就寝♪<br /><br />-----------------------------------------------------------<br />【2日目①】=セットになっていた「香港基本観光ツアー」へ=<br /><br />6:30起床<br />  朝ごはんを食べる為に前日るるぶで決めたお店へ<br />↓<br />しかし…!! 開店時間になっても開店せず(--;)<br />どうやらこういった事は日常茶飯事のようです× 戻ることに◎<br />↓<br />①通り道のパン屋(チェーン店?)でパンを購入。<br />②まだお腹が空いていたので、ホテル近くの庶民派な飲食店へ。<br />↓<br />8:20 ホテルに添乗員さんがお出迎え♪<br />↓<br />バス下車⇒『ピークトラム』に乗車し『ビクトリアピーク』へ<br />↓<br />30分ほど景色や周辺を散策し集合⇒帰りはバスでそのまま移動。<br />↓<br />『レパルスベイ』下車<br />↓<br />40分ほど散策。<br />↓<br />『スタンレー』下車<br />↓<br />40分ほどお買い物◎ 自分用おみやげ購入♪<br />↓<br />12:30飲茶の昼食 『フィッシャーマンズ~』というお店。<br />↓<br />ひすい宝石店&DFSギャラリア香港へ<br />↓<br />15:30頃、ホテルへ<br /><br /><br />【2日目②】=その後、九龍側を散策=<br /><br />16:30再出発!<br />↓<br />「糖朝」でデザートを食べつつ予定確認♪<br />↓<br />尖沙咀駅周辺を海へ向かってうろうろ…また両替したり◎<br />↓<br />19:00過ぎに星に到着!<br />↓<br />20:00~30分間の無料イベント♪<br />   「シンフォーニー・オブ・ライツ」を鑑賞☆<br />↓<br />21:00 キンバリーホテル周辺を散策♪<br />↓<br />22:00 『雲 酒店』でちょっとリッチに夕飯◎<br />    エビチリがちょっと高いけど超ー美味い!!<br />↓<br />いろいろ見ながらテクテク歩いてホテルへ帰着☆<br /><br />★②へ★--------------------------------------------

食べ歩き★香港 (09年2月22日~)?/2

2009/02/22 - 2009/02/25

13718位(同エリア20634件中)

Haru♪

Haru♪さん

09年2月22日~3泊4日で彼氏と香港へ行ってきました♪

★行き⇒PM20:40着 ★帰り⇒AM9:25発
JTBのSALEの安いパッケージツアーで行きました◎

彼氏との旅行だったので、
買い物より一緒に楽しめる食事や観光をメインでまわりました☆

【1日目】=到着=

20:40に香港空港に到着!
(JTBの大型バスで約40分移動)

“ロイヤルパシフィックホテル”へ

チェックイン等を済ませ、22:30頃ホテル周辺を散策へ
①尖沙咀駅周辺をうろうろ…デザートを食べ歩き
②重慶酒店(チョンキンマンション)で両替

★平日だった為、23時頃には大体のお店が閉店。
 Barとコンビニのみポツポツと開いている感じでした♪

24:00 明日に備えて就寝♪

【2日目①】=セットになっていた「香港基本観光ツアー」へ=

6:30起床
  朝ごはんを食べる為に前日るるぶで決めたお店へ

しかし…!! 開店時間になっても開店せず(--;)
どうやらこういった事は日常茶飯事のようです× 戻ることに◎

①通り道のパン屋(チェーン店?)でパンを購入。
②まだお腹が空いていたので、ホテル近くの庶民派な飲食店へ。

8:20 ホテルに添乗員さんがお出迎え♪

バス下車⇒『ピークトラム』に乗車し『ビクトリアピーク』へ

『レパルスベイ』下車

40分ほど散策。

『スタンレー』下車

40分ほどお買い物◎ 自分用おみやげ購入♪

12:30飲茶の昼食 『フィッシャーマンズ~』というお店。

ひすい宝石店&DFSギャラリア香港へ

15:30頃、ホテルへ

【2日目②】=その後、九龍側を散策=

16:30再出発!

「糖朝」でデザートを食べつつ予定確認♪

尖沙咀駅周辺を海へ向かってうろうろ…また両替したり◎

19:00過ぎに星に到着!

20:00~30分間の無料イベント♪
   「シンフォーニー・オブ・ライツ」を鑑賞☆

21:00 キンバリーホテル周辺を散策♪

22:00 『雲 酒店』でちょっとリッチに夕飯◎
    エビチリがちょっと高いけど超ー美味い!!

いろいろ見ながらテクテク歩いてホテルへ帰着☆

鉄道 タクシー
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

日暮里駅から5分のホテル(1人3,300円)に前泊♪

「ウイークリーマンション日暮里」

『空港第2ビル駅』⇒成田第2ターミナル到着!

★ちなみに・・・東京駅方面から格安で空港へ行きたい場合⇒
    成田エクスプレスを利用するより、京成線の特急利用で1,000円で行けます♪

時間があったのでモノレール(約1分)で別館へ移動。

モノレール内からはJALの飛行機が一望できます♪

キャセイパシフィック航空◎

乗って20分ほどで機内食が出ます♪

こちらはチキン!

こちらはビーフ!

どちらもでっかいケーキ、固めのパンが印象的♪笑。

今回の宿泊ホテル♪

『ロイヤルパシフィックホテル』

九龍側、サムサーチョイ駅から歩いて7分★
    カントンロード沿い・西側の公園の近く♪

低価格のわりに立地も環境もよく大満足でした◎

ホテル周辺◎

ホテルはカフェが何店舗か入ったビルと隣接していて便利♪

周辺には地元の安い飲食店〜キレイなチェーン店『糖朝』もあり、
    食事にはあまり困りません。
    でもコンビニは近くにありません(^^;)

ブランド街なのですぐ近くにアルマーニがあります◎

ホテル周辺☆

気になったけど入らずじまいだった店◎

高くなかったので入ってみたかったのですが・・・。

アルマーニの看板!

『金城 武』でした☆

最近、見ないと思ったらこちらでお仕事されてたのですね♪

『ロイヤルパシフィックホテル』

カントンロード側から♪

ホテル・エレベーター待ち。

ホテルの部屋内。

ちょっと狭いし、
    エレベーターが近い代わりに景色の無い部屋でしたが、
    衛生的には問題なし♪ 普通にキレイでした◎

ホテルのトイレ。

シャンプー、リンス、ボディーソープ、ボディーミルクはそろってます☆

あとは…歯ブラシ、かみそり、シャンプーハットがありました◎

ホテル近くで発見!『許留山』

デザートが美味しくって有名なチェーン店◎

平日も23時ぐらいまでやっているようでした♪

ホテルの近くの『許留山』にてデザートドリンク♪

これは,タピオカ入りのマンゴー&ココナッツのジュース◎

ここのお店は“マンゴープリン”が有名らしく,
    食べれば良かったと後から後悔…残念(>_

朝から霧…(。。)

気温は20℃前後。今日も蒸し暑くなりそう!

朝食の予定してたお店が、
    るるぶ記載の開店時間になってもまったく開かない!

なので☆
    ホテルへ戻る道沿いにあったらパンやさんへ寄り道♪

チェーン店らしく色んな場所でも見かけたっけ◎

仕方なく、ホテルの近くの庶民派な飲食店へ◎

地元人でいっぱい! 外メニューは日本語記載あり★

コレは店員さんお勧めの『魚団子麺』
    (白はんぺんの丸いのがラーメンに入ってる感じ)

味は…日本人の苦手なハッカク入りでちょっと…×

そういえば庶民派の味にはハッカク率高いんだった!

そして、こちらは彼がずっと食べたがってた、
    『海老ワンタン麺』☆

こっちの方がハッカク多めで彼もきつそうだった♪

最初の方は全然気にならないんだけどね。。。

2日目★【1日観光ツアー】

まずは「ピークトラム」に乗車して山を登ります。

目指すは「ビクトリア・ピーク」!

観光地になっている「億万長者の家」♪

香港のギャンブル関係の社長さんのお家◎

噂だとココは30億円ほどする土地らしい…。

そして、今は社長の孫が住んでいるらしい!

『ビクトリア・ピーク』の景色!!!

…が、霧で全然見えず(;_;)

夜は100万?の夜景とも言われる場所なのに残念×

映画「慕情」か何かで取り上げられ有名になった、
    『赤いテントのレストラン』

撮影中、テントの前の道は、
    ピッカピカの高級車しか通りませんでした!!

「数分で景色が変わるよ」という添乗員さんの話を信じて、
    ビクトリア・ピークの頂上周辺をぐるりとしたあと、
    再度、景色の見える場所へ☆

さっきよりは風のおかげで見えるようになった♪

お次は『レパルスベイ』へ♪

こちらは観音様でございます。 でかい!

これを見て感動したキャノンの社長が、
    キャノン(観ゃ音?)って名づけたと言う噂。

ほんとかなぁ〜(?_?)

小さい橋を渡って着いたスペースにはいくつかの像!

その橋は人生を表わしていて、
    絶対に逆戻りで越えてはダメなので別ルートを選択。

ちなみに、こちらは『縁結び』の像☆ 石です◎

この赤い紐は・・・

バレンタインにカップルがここを訪れ、
    お祈りをして付けていったらしい♪

ドコの国もこういう風習は変わらないのね◎

スタンレーの出店の1軒にお花やさんが☆

日本じゃ見ないお花が色々あって見てて楽しい♪

花文字のプレートやさん☆

ここで花文字で名前を書いてもらいました◎
    (キーボードの半分ぐらいの大きさで…1,200円)

コースの締めは『マンゴープリン』

ハート型で出てきました◎

濃厚でとっても美味しかった♪

何より日本のデザートより基本でっかい!

『糖朝』の厨房!

中が見えるんだけど、シェフの顔は見えない仕組み◎

でもさすがチェーン店!
    みんな給食当番みたいな格好で衛生面もキッチリ☆

マンゴー!

『糖朝』のマンゴーパンケーキの中身♪

このパパイヤバージョンもあったけど、
    私は雑誌に載っていたマンゴーをセレクト◎

生クリームが全然甘くなくクリーミーで、
    マンゴーが自然の甘さでとーっても美味しかったぁ♪

『糖朝』の小豆餅みたいなもの。

興味本位で頼んでみたけど、
    すごく温かいデザートであんまり・・・。

まずくは無いけど、薄味で美味しくはないかも◎

旧正月中だったので、どこもSALE!

でもコレはちょっと品質を疑うよ◎笑。

『シンフォニー・オブ・ライツ』を見に♪

毎晩8時から香港島,九龍半島側の主な建物から、
    音楽とサーチライトを使った光のショーが開催★

アベニュー・オブ・スターズから見るのがオススメ♪

★写真はその前を通過中のフェリー♪
     このフェリーでご飯が食べれるツアーもあるみたい◎

観光スポットの為、ディズニーのような出店が出て、
    裂きイカの様なものを売ってました♪

100円以下でとってもお得◎

周辺にとってもイイ匂いを漂わせています★

中はこんな感じ◎

香港は基本、出店のものは食べれないと言いますが、
    ココは衛生面でもキレイな感じで問題なく食べれました☆

★香港島サイドの景色★

この日は霧が出ていてイマイチとの事でしたが、
    それでも音と光がステキでした♪

九龍側のビル♪

虹色に光ってとってもステキ◎

でもやっぱり香港側にはかないません☆

夜の九龍駅付近♪
    日本でも見覚えのある看板ばかりです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る