上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海へ激安ツアーで行ってきました☆<br /><br />ツアー代金:19800円<br />オプション:10000円弱<br />燃料サーチャージ:12000円(ANA)<br /><br />安いツアーだったのでツアー参加者90人超えてました(笑)<br />ナイトクルーズの綺麗な夜景はステキでした!<br />上海雑技もすごかったです!

上海2泊3日

2009/02/14 - 2009/02/16

TAYAさん

上海へ激安ツアーで行ってきました☆

ツアー代金:19800円
オプション:10000円弱
燃料サーチャージ:12000円(ANA)

安いツアーだったのでツアー参加者90人超えてました(笑)
ナイトクルーズの綺麗な夜景はステキでした!
上海雑技もすごかったです!

その他
観光バス
ANA

ANAで上海へ行きました。

機内食おいしかったです。
    メインはカレイでした♪

約2時間半の空の旅です。

上海到着後に晩ご飯食べに行きました。
    お店の入口です。

晩ご飯のお店のお船です。

動いていないですが船内で食事しました。
    うちらツアー客が集まりすぎたせいか船が傾いてて回転テーブルか勝手に回ってておもしろかったです(笑)

ナイトクルーズです。
    むっちゃ綺麗でした。
    中央右手の高い建物が上海ヒルズです。

ナイトクルーズ

等間隔のライトが水面に反映していて綺麗でした。

ナイトクルーズ

綺麗に彩られてライトアップされたテレビ搭

ナイトクルーズ

空にある赤い点は空飛ぶ灯篭です。
    ホンマに綺麗でした。

ナイトクルーズ

自分の乗った船ではないですが、綺麗にライトアップされてました。

バスの車窓から

宿泊したホテルのロビー

虹口世紀大酒店

エキストラベッドはワイヤーにマットレスが乗ってるだけって感じでした(笑)

虹口世紀大酒店

紙でできたスリッパ(笑)

虹口世紀大酒店

シーツや枕カバーを交換してほしい場合はこれを置いておけってことらしいです。
    環境保護のためらしい。

外観です。

上海ヒルズ

展望台からの景色。
    テレビ塔よりも高いです。
    ここからの夜景もむっちゃ綺麗ですが今回はおあずけです。。。

上海ヒルズ

透き通ってる部分もありました。
    ちょっとおもしろかった。
    びびってる人もいました。

中国っぽいお店です。

• 豫園

豫園

• 豫園<br /><br />赤ちゃんがじゃれてます(笑)<br />かわいかった☆

豫園

赤ちゃんがじゃれてます(笑)
    かわいかった☆

• 豫園

豫園

• 豫園<br /><br />1枚の絵みたいでした。<br />嵐山の竹林と比べるとむっちゃ細い竹林でした。

豫園

1枚の絵みたいでした。
    嵐山の竹林と比べるとむっちゃ細い竹林でした。

• 豫園<br /><br />この龍の場所でなぜか集合写真撮りました(笑)

豫園

この龍の場所でなぜか集合写真撮りました(笑)

中国って感じです。

2日目のランチ

ちょっと有名なお店らしいですが、むっちゃおいしかったです♪

新天地

欧米っぽい雰囲気のお店です。

新天地

路地です。

中国でも干支は牛年かな?!(笑)

上海博物館

上海博物館

博物館の中にある喫茶店でカフェタイム過ごしました。
    疲れきってたので甘い物おいしかったし良かったです。
    上海にいることをすっかり忘れてました(笑)

3日目ディナーの上海ガニ

ジャスミンのお茶

上海雑技ショー

しゃちほこ?!(笑)
    体やわらかすぎです!!

輪くぐり。

皿まわし。
    お皿まわしながら人の頭を歩いてってます!!

すんごいバランス感覚

上海雑技ショー

フラフープもここまで極めたら立派です(笑)

上海雑技ショー

帽子とばしまくってます。

上海雑技ショー

こま(?)を飛ばしてキャッチしたりしてます。

上海雑技ショー

ハクチョウの湖をイメージしてます。

上海雑技ショー

首絞まるかと思ってドキドキです。
    赤い紐を支店に女性の方がクルクル回ってました。

上海雑技ショー

何人乗り?(笑)

ラストです。
    円の中を最大5台のバイクでクルクルまわってます。
    事故するかと思ってドキドキでした。
    最後に入った黒い服の人は女性です。
    結構人気あるみたいでした。

昼間のテレビ塔など

水の都です。
    気分はヴェネチア…(笑)
    まぁ思いきり中国でした(汗)

朱家角

シルク工場にて皆でシルク伸ばしてみました(笑)

朱家角

朱家角の路地っぽいお土産屋さんの集中して通りで売ってる食べ物。
    同じツアーの客が買って食べてました。
    買った方を尊敬します。

中国にて最後の晩餐です。

リニアモーターカー

では空港へ向かいます。

リニアモーターカー

こんな感じの席が向かい合ってます。

リニアモーターカー

時速430km。
    景色が進むのも速かったです。

オマケに中国のケンタッキーとローソン

オマケその2に中国のマクド

ちなみにファミリーマートは「全家」って漢字でした。

帰りもANAにて帰国。

帰りは90分くらいで日本に着きました。

お土産その1

プリッツ(上海蟹風味)
    コロン(天心甘栗)
    コアラのマーチ
    メントス
    ハイチュウ

お土産その2

小物たち

• uvicmaiさん 2009/05/20 23:41:08
    430km!?!?!?
    早っ!!!!!

そして、安っ!!!(笑)

私、上海の夜景の写真を撮るべく奮闘しましたが、全く上手く撮れませんでした。。。(T_T)
    めっちゃ綺麗に撮影なさってますね!!!

TAYA

TAYAさん からの返信 2009/05/21 08:09:01
    RE: 430km!?!?!?
    430kmは早かったですね。

安くて国内旅行から思わず切り替えちゃいました!!(笑)

夜景はなかなか綺麗に撮影できないですよね…。。。
    でもちょっとごつい新しいデジカメで撮ったら綺麗に撮れました♪

新しいデジカメ買って良かったーって思いましたもん☆
  • nao0880さん 2009/04/06 23:25:07
    フラフープ
    TAYAさん、こんにちは。
    上海経由、煙台出張から帰ってきました。
    上海浦東空港では、入国管理官が到着しないとのことで、10分あまり待たされて、雲峰劇院到着は8時頃になってしまいました。
    いくつかの演目を見ることはできませんでしたが、このフラフープはすごかったです。
    何十本ものフラフープを自在に扱う女性がすごかった。
    到着したのは、皿回しのクライマックスの時刻でした。
    写真もたっぷり撮影してきました。
    ゆっくり、旅行記にします。

TAYA

TAYAさん からの返信 2009/04/06 23:39:38
    RE: フラフープ
    nao0880さん、おかえりなさい。
    フラフープはすごかったですね。
    何でも極めればすごいものだと思いました。

旅行記を期待してますので、ゆっくり作成してください。
    足あとをたくさんつけてても焦らないで下さいね(笑)
    ではでは。
  • nao0880さん 2009/03/28 23:00:24
    上海雑技
    TAYAさん、こんにちは。
    訪問ありがとうございます。

上海雑技、素敵ですね。
    来週の水曜日は、出張で上海です。
    夕刻18時05分着で浦東へ、そして19時30分の雲峰劇院の切符を取ってしまいました。
    ちょっとあわただしい行動になりそうですが、私も上海雑技を楽しんできます。TAYAさんの雑技はどこの劇場ですか。

ところで、TAYAさんの写真がとても美しく見えます。
    どんなカメラで撮影されたのでしょう。
    ちょっと興味を持ってしまいます。

TAYA

TAYAさん からの返信 2009/03/29 00:30:50
    RE: 上海雑技
    書き込みありがとうございます。

上海雑技すごく楽しかったです♪
    私はツアーで行きましたので上海雑技の場所はよくわかりません(汗)
    一応劇場前の写真をバスから撮った写真がありましたので、旅行記の最後にアップしておきました。
    窓が曇っていたため見苦しいですがお許しを。。。

カメラはカシオのEX−FH20ってカメラです。
    HS夜景モードで撮影するだけで夜景撮れるので便利です。
    外見は一眼レフみたいですが、一眼レフではないです。
    本当は他の機能に魅力感じて購入したのですが、夜景も綺麗に撮れて本当にお気に入りのカメラです。

またよろしくお願いします☆

nao0880

nao0880さん からの返信 2009/03/29 06:05:33
    RE: RE: 上海雑技
    雲峰劇院ですね。
    写真から読み取れます。

私が4月1日の切符を買った劇場です。
    楽しみにしています。

ところで、また質問があります。
    雑技の写真撮影は、自由なのでしょうか。
    また、フラシュ使用もOKなのでしょうか。
    教えてください。

カシオのEX−FH20、いいカメラですね。

今日は出張で大分に来ています。
    早く仕事を終えて、戻りたいです。

TAYA

TAYAさん からの返信 2009/03/30 21:08:19
    RE: RE: RE: 上海雑技
    写真撮影はOKでしたよ。
    皆さん撮ってましたので。

フラッシュはどうでしょうか?!
    どちらにせよフラッシュ届かないかなと思ったので使いませんでした。

EX−FH20は本当にお気に入りです。

では、よい旅(出張?)を!!
  • jiuさん 2009/03/01 11:27:02
    上海の夜景が綺麗
    TAYAさん、こんにちは。

上海の夜景の写真がとても綺麗です。私は夜景を撮ると、ぶれたりピントが合っていなかったり露出不足だったり、ほとんど失敗作になるので、夜景を綺麗に撮れる人が羨ましいです。

それにしても激安ですねぇ。オプションは朱家角の観光でしょうか?そして凄い人数ですね〜。観光中にグループからはぐれてしまった人もいたのでは?

jiu

TAYA

TAYAさん からの返信 2009/03/01 17:43:07
    RE: 上海の夜景が綺麗
    jiuさん おひさしぶりです。

夜景の写真はカメラが簡単に夜景撮影できるやつなんですよ。
    夜景モードにだけして後は何も気にせずシャッター押すだけでした(笑)
    初心者ですのでシャッタースピードも露出も実は全くよくわかりません(汗)

安かったですね。国内旅行の予定が急遽海外旅行に切り替えました。
    オプションはナイトクルーズと上海雑技とマッサージがそれぞれ3千円ちょっとって感じです。90人以上でしたが3班に別れてて班ごとに独立してバスやガイドさんが用意されてましたので実際は30人くらいのツアーと変わりなかったですよ。

TAYAさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る