ミネアポリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 老舗ジャズクラブ・レストランの「Times Bar &amp; Restaurant」が一時休業になって、地元新聞には「エコノミーじゃなくて、このミネソタの冬が悪いんじゃ!」という意見も載っていた。40センチ近い雪が積もるようなお天気だと、すぐに会社なんか、早じまいしてしまうし、スノーエマージェンシーといって路上に駐車できなくなる。こんな状態だと出かけようとか、夜遊びしようなんて気にならないで、つい家にこもっちゃうでしょう、やっぱり。最近のレポートでアメリカ人のテレビ視聴時間が長くなったってことですが、勿論不景気で家にいることの方が多くなったからだけど、ミネソタの場合、冬が長いってこともあるでしょうね。<br /> 今年でこの冬体験も17年目。「だからどうした!!」って活発に雪でも氷でもアクティブにやりたいところですが、やはりこもってしまうのであった。あと、2ヶ月くらいかな、辛抱辛抱。

まだ、冬。

2009/02/27 - 2009/02/27

Huskyjazz

Huskyjazzさん

老舗ジャズクラブ・レストランの「Times Bar & Restaurant」が一時休業になって、地元新聞には「エコノミーじゃなくて、このミネソタの冬が悪いんじゃ!」という意見も載っていた。40センチ近い雪が積もるようなお天気だと、すぐに会社なんか、早じまいしてしまうし、スノーエマージェンシーといって路上に駐車できなくなる。こんな状態だと出かけようとか、夜遊びしようなんて気にならないで、つい家にこもっちゃうでしょう、やっぱり。最近のレポートでアメリカ人のテレビ視聴時間が長くなったってことですが、勿論不景気で家にいることの方が多くなったからだけど、ミネソタの場合、冬が長いってこともあるでしょうね。

冬のミシシッピ河畔。セントアンソニーフォール。

州議事堂から眺める冬のセントポール大聖堂。

雪の舞う向こうに、褐色煉瓦のアパート。

うちの窓から見えるミネアポリス・テクニカル&コミュニティカレッジとバシリカ教会。

雪の花をつけた木々の向こうにお隣のコンドが見える。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る