ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日ってあっという間!<br />しかも4日目は朝早くホテルを出て帰るだけ~。<br />もっといろんな所行きたかったなぁ。<br /><br />日程<br /><br />3日目<br /> ●ドラマ「宮廷女官チャングムの誓い」のロケ地へ<br /> ●明洞餃子を食べる<br /> ●チマチョゴリを着て、写真館で撮影<br /> ●東大門へ<br />4日目<br /> ●朝6時にホテルを出て帰ります。

韓国 ~ソウル~ 3泊4日食いまくりの旅 【その2】

2006/09/12 - 2006/09/15

かなっぺ

かなっぺさん

3泊4日ってあっという間!
しかも4日目は朝早くホテルを出て帰るだけ~。
もっといろんな所行きたかったなぁ。

日程

3日目
 ●ドラマ「宮廷女官チャングムの誓い」のロケ地へ
 ●明洞餃子を食べる
 ●チマチョゴリを着て、写真館で撮影
 ●東大門へ
4日目
 ●朝6時にホテルを出て帰ります。

大韓航空

大長今テーマパークへやってきました〜!

私はドラマを見てかなりハマっていたので、ここへ来るのが楽しみだったんだけど、ドラマ見たことのない友達は ふーん って感じでかなり温度差ww

出演者の方の手形があります。

チェ尚宮様とチョンホ様。

食材たち。ドラマの中に出てくる食べ物は美味しそうな物ばかりでしたねぇ。

水刺間(スラッカン)の一部ですかね。

あー懐かしいなぁ。料理対決とかしょっちゅう行われていましたね。

• キャー&#9825;チョンホ様&#9825;&#9825;

キャー♡チョンホ様♡♡

習字大会。

サインを発見。イヨンエさんのサインかな?

他にも出演者の物と思われるサインがたくさん!

ここで幼きころのクミョンがチャングムに松の実刺しコツを教えるんですね〜。

ここでは実際に松の実刺しの体験ができるとの事だったんですが、松の実を置いておくとリスが食べてしまうそうで、置くのを止めてしまったそうです。笑
    やってみたかったな。。。

リス発見!!笑

おまえか!!!笑

うちで飼っているリス並みにポッチャリしていました。

松の実食べすぎなんだよー(笑)

後で写真館でも着るけど、ここでもチョゴリを着てみました。

ツアー客みんな着ているので異様な光景(笑)

カメが居ました。
    たくさんのお金に囲まれて幸せそうでした。

チャングム、長いけどかなりおもしろいドラマです。
    まだ見ていない人は是非見てみてください。

明洞餃子。当初は行く予定がなかったのだけど、初日にホテルまで送ってくれたガイドさんの熱烈なススメにより行ってみる事に。

結果。めちゃめちゃ美味しい!!!
    行って大正解でした。うどんも稲庭うどんみたいでかなり自分好みの味!!
    日本人観光客もたくさんいました。
    有名だったんですね。

写真館にて。
    すげー。自分じゃないみたい。

ちゃんと写真集にしてくれます。

チャングム風の衣装。
    こっちは小さいから目隠しいらないかなー。

夕食は焼肉!
    サラダの皿を空にするとすぐさまお代わりを持ってきます。
    韓国ってキムチもたくさん持ってきますね。

食べきれないよ〜。

韓国の焼肉は、長いままベロンと置いて、キッチンバサミでチョキチョキ切って食べます。
    なんか新鮮でした。

夜の東大門へ。
    もう深夜なのに、すごい人。
    ねえ、みんな明日会社とか学校とかないの!?

明洞の夜も、平日なのに日本の金曜の繁華街並みに賑わっていました。
    元気だなぁ。

ガイドブックに載っていた屋台の食べ物。

泊まったホテル。
    ソウルロイヤルというところです。
    メチャメチャキレイでした。
    場所も便利だし、次来るときもココに泊まりたいです。

帰りの機内食。楽しかったなぁ〜。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る