アンマン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来ました、来ましたよ〜!<br /><br />周囲の友達は誰もこの国を知りませんでした。<br /><br />ただ「アンマン」という名前だけは知っていたかな?<br />中東問題ではテレビで度々、中継をしていましたからね。<br /><br />私としては、ツアーが有るんだからそんなに危ないわけがない・危なかったらツアーを組まないであろう・・・という考えが有ったので恐い気持ちは全く有りませんでした。<br /><br />誤解している方がいたらそれは残念な事。。。。<br />行く場所さえ間違えなければ、とても魅力的な国。<br /><br />観光にとても力を入れているらしく、欧米人がわんさか居ました。<br /><br />是非皆さんもこの素敵な国へ遊びに行ってみて下さい!^^!<br /><br /><br />ではでは、ヨルダンはアンマンへ!<br /><br />レッツゴー!

なち、ヨルダンに降り立つ。。。

2008/09 - 2008/09

なち

なちさん

来ました、来ましたよ〜!

周囲の友達は誰もこの国を知りませんでした。

ただ「アンマン」という名前だけは知っていたかな?
中東問題ではテレビで度々、中継をしていましたからね。

誤解している方がいたらそれは残念な事。。。。
行く場所さえ間違えなければ、とても魅力的な国。

是非皆さんもこの素敵な国へ遊びに行ってみて下さい!^^!

ではでは、ヨルダンはアンマンへ!

レッツゴー!

観光バス
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

や、やっとホテルに着いた。。。

日本を出発して一体何時間経ったんだろうか・・・。
    26時間くらい・・・か?

早くお風呂入って寝たひ。。。。

結構いいホテルで、リラックス出来そうo(^^)o

ふあぁぁぁぁぁぁ!

爆睡しちゃった。。。
    ベットが以外に寝心地良くて。。。

部屋に小さなテラスが有ったので外に出てみる事に。

う。

寒い!!!
    寒いじゃないか!!!

半袖で観光するのは無理じゃ!?
    日本より寒い!
    日本の10月下旬並みだよ!汗。

朝ご飯を食べてバスに乗り込み「アンマン城」へ。

小高い丘をぐんぐん登って行きます。

途中、雨が降ってきました。。。
    事前の調べでは今の時期は雨は殆ど降らないハズ。

何故に?

どうも、地球の温暖化が原因か異常気象が続いているらしく。例年よりも1〜2ヶ月早く冬が来てしまったらしい。。。
    日中は暑くなるけど朝晩はかなり冷え込むとの事。

9月に来て良かった。。。
    11月に来てたら真冬だったかもしれない。。。

アンマン城についた頃には雨も上がり青空が!

あ〜、良かった!

やはり遺跡観光は青空の下で歩いて周りたい(><)

あれ?
    お城は?

・・・・壁しか残って無い。。

ヘラクレス神殿も柱が2本残っているだけでした(; ;)

結構高台なので、景色がとても良いです。

マッチ箱のような可愛らしいお家が遠くの方まで続いています。

何だか不思議な景色。

今まで見た事が無い街並みですねー。

すぐ側に「アンマン考古学博物館」が有り、中へ入ってみます。

こ、これはっっっ!

有名な「死海文書」です!
    羊飼いの少年が洞窟の中で見つけたアレですよ!

そんな凄いモノが置いて有るようには見えない博物館なんですよね。。。

街の中にポツンと「ローマ劇場」が。

遠くから見るだけですけど・・・。

ズームしてみました!

ホントにマッチ箱みたい!

• あ。<br /><br />ヨルダンの国旗が掲げてありますね。<br /><br />こんなに離れてるのにあの大きさ!<br /><br />一体どれくらいの大きさなんだ!?

あ。

ヨルダンの国旗が掲げてありますね。

こんなに離れてるのにあの大きさ!

一体どれくらいの大きさなんだ!?

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 550円/日~

ヨルダンの料金プランを見る