サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年4月から娘は幼稚園に入園。<br />その前に4泊5日でサイパンに行ってきました。<br />初めての海外旅行です。

4歳娘、初海外!!サイパン!!

2009/02/20 - 2009/02/24

yua

yuaさん

2009年4月から娘は幼稚園に入園。
その前に4泊5日でサイパンに行ってきました。
初めての海外旅行です。

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

成田10:15発。ノースウエスト航空76便。
    やっと搭乗しました!!

一人に1台テレビがついています。
    子供連れには嬉しいですね。
    ピーターパン、101匹わんちゃん。スピード、花より男子なんかの映画あり。

シートは2列4列2列。
    家族3人の場合、どの席がベストなのでしょうか?。
    私達は窓際を諦めて4列シートを3列とりました。

前もってノースウエスト航空のホームページから座席指定をしておきました。
    初めての家族旅行で席がバラバラなんて嫌ですもんね。

しばらくすると飲み物を配られる。
    温かい飲み物が欲しかったのですが、紅茶しかありませんでした。
    スナック菓子も配られました。
    気圧のせいでしょうか袋がパンパンになっています。

スナック菓子の中身はこんな感じ。

ビスケットでしょうか?
    塩味です。

今はアルコールは有料なんですね。
    5ドルだったかな?

出発まで

5時18分 家出発。
    少し雪が降っていましたが、そんなに寒くなかったです。
    娘は眠たくって不機嫌!!着替えさせるのに一苦労。
    寝る前に着替えとけばよかったかな?

7時インターを下りる。

駐車場1日500円の看板が目立つ。
    今は駐車場も安いんですね。

私はインターネットで探して5日で3000円屋根付き。移動なし。(鍵も渡さなくてOK)

成田は朝晩、冷え込み霜が降りるそうです。
    当たり前だけど屋根付きの方が車に良いらしい。
    屋根なしなら5日間で2000円です。
    (基本料金700円+1日250円)
    スタッフさんは一人しかいらっしゃらないので、空港送迎中は留守になったりしますが、この値段は魅力。

送迎で空港へゲートでパスポート提示。

7:26 旅行会社カウンターデスクへ
    往復の航空券をもらう。
    今の航空券はペラペラの紙なんですね。

ノースウエストのカウンターへ
    自動チェックイン、結構混んでました。
    基本的には自分でチェックインするのですが難しい!
    難しくって混んでいる感じ。
    係員が手伝ってはくれますが数名なので時間がかかります。

空港で円からドルの両替は1ドル96円。
    結構並んでました。
    私は前日に郵便局で両替しました。(1ドル96円)

日本の出入国カードなくなったんですね。
    出国は、とてもスムーズでした。

機内食です。

今は「ビーフ?フィッシュ?」なんて聞かれないんですね。
    1種類のみでした。

ビーフシチュー。
    フルーツサラダ。
    ケーキ。
    どれも美味しかったですよ。

チャイルドミールもノースウエスト航空に前もって電話でお願いしておきました。

電話応対良かったです。

マイレージの加算と娘のマイレージカードも電話でつくってもらいました。
    番号だけ聞いて後日、郵送していただけるそうです。

目指すはマイレージで家族旅行!!

航空機内で客室乗務員にファーストフライト証明書を依頼しました。

これは初めて飛行機に乗った、子供用のサービスです。

キャプテンのサインと客室乗務員さんのサインがはいっています。

良い記念になりますよね。

枚数に限りがあるので搭乗したら早めに客室乗務員さんにお願いするようにとのことでした。

サイパン空港には3時間で到着。
    映画を一本見て、すぐ着きました。
    子供連れにはありがたいですね。
    時差もプラス一時間。

サイパン空港で現地係員と会い、バスで宿泊ホテルへ。
    バスはなんだか窓ガラスが曇っています。
    道中、景色が、あまり見えません!!

何件かホテルをまわりパームスリゾートサイパンに30分ほどで到着。

荷物はバスのトランクから運転手さんが出してくれる。
    この時チップはいるのか?悩むところ。
    結局渡さなかったです。(他の方も渡していなかった)

現地係員から鍵を受け取る。

ホテルに到着しても特に荷物を運んでくれるボーイさんなんかもいない。
    自分で部屋まで運ぶ。
    この方が気楽でいいけどね。

写真はホテル前にて。

パームスリゾートサイパン

ガラパンからは離れていますがゆっくりできます。

DFSのシャトルバスが10:10から20:55発まで1時間に約1本でています。(所要時間20分)
    DFS発は10:30から22:30までです。

アメニティ・スリッパ、歯ブラシ歯磨き粉、綿棒、石鹸、かみそり。
    シャンプー、リンス、ボディーソープは備え付けであります。

ポット、ドライヤー、冷蔵庫もお部屋にあります。

インスタントコーヒー、コーヒーカップ、グラス、ストローもあります。

宿泊者はプールが無料で利用できます。

子供用プール(滑り台が設置)もあり。

隣接している店イサバーでピンクのバスタオルを無料で貸してくれます。(部屋番号とサイン必要)
    大きめで分厚く使い勝手が良いです。

確か9時から18時まで利用できます。

プール周りにビーチパラソル、ビーチチェアーとデスクがおります。
    強風で椅子がプールに入っちゃった事もあります。
    椅子に物を置いたままプールに入ると浸水しちゃうかも。

係員さんもいます。
    娘がウキワで泳いでいたら空気がもれて沈みそうになりました。
    そばにいた私がすぐ助けましたが係員さんが新しいウキワをくれました。
    おかげで、その後も遊べました。感謝感謝。

ボールの貸し出しもあります。
    ネットも張ってありバレーボールも出来ますし、ゴールもあり水球もできます。

日焼け止めは忘れずに!!
    サイパンの紫外線は日本の3倍だそうです。
    帰国後、娘は目の下部分の皮がめくれ、私は首の下胸の上の皮がめくれました。
    帰国2日ぐらいは腕がヒリヒリし掴まれると痛いです。

プールサイドの床も小石が敷き詰められていて転びにくいです。
    5日間、娘も私も主人も転びませんでした。

プールから海が眺めて気持ち良い!!

プールから海にも行けます。
    シャワーもあるので便利。

海側にもパラソル、ビーチチェアー、デスクがあります。

マリンデスクもあり、バナナボード15分20ドル、ウェーイクボード15分50ドル等などあります。
    シュノーケルセット2時間20ドルなんかのレンタルもあります。
    宿泊者は少し割引もあるよう。

広いプールも良いですが今回、子供連れで、これぐらいの広さがちょうど良かったです。

日本で大きなプールへ連れてった時、大泣きしましたし。

夜はカラフルなライトがついてきれいです。

写真は係員さんが座っている椅子です。

ジムも宿泊者は無料で利用できます。
    フロントで受付をして青いタオルも貸してくれます。
    確か6時から23時まで。

CORAL REEF

パン屋さんです9時から18時まで営業。

ソフトロール2ドル。ツイストブレット3ドル25セント。チーズケーキ1ドル50セント。
    ホテルのパン屋さんって高いかな?って思ってたけど。良心的。

サービス料が10%ついています。

店内で食べることもでき、オーブントースターも使えます。パソコンや漫画も置いてありました。

マーガリンやジャムも言えばくれました。

娘はソフトロールが気にいってしまいました。

なんと17時から50%オフになるんです!!
    多分、宿泊者だけみたい。部屋番号を聞かれました。

17時にパンを買って翌朝の朝食にしたりしました。
    部屋のベランダで食べるのも楽しかったです。
    ケーキも75セント。美味しかった。

DFSシャトルバス始発10:10でDFSへ行きました。

DFSは10:30OPEN。
    少し早めにバスが到着してしまい車中で待つことに。

いちおお買物にはDFSカードが必要なようです。

2階はハードロックカッフェになっています。

子供の遊ぶスペースもあります。
    隣にはお茶出来る、お店もあります。

良いにおいがしていました。

サイパンダーグッツがたくさんありました。

近くにはハファダイホテルやハファダイショッピングセンターなど多くのお店が並んでいます。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る