2009/02/13 - 2009/02/13
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『台北華國大飯店』(インペリアルホテル)の中にある『桂華會館』で夕食をいただきてきました。
このホテルは、30年近い歴史があります。
MRT淡水線の民權西路駅より徒歩10分とガイドブックなどには記載がありますが、もう少しかかりました。
ただ、繁華街からは離れているので静かなところです。
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台北華國大飯店の入口です。
○發○行社のスタッフが写っています。
この機会にご指名を!! -
台北華國大飯店のフロントです。
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中央部分を囲み客室があります。
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上階にあります『桂華會館』の入口です。
リーズナブルな値段なため、気軽に店内へ! -
『ガチョウの潮州風タレ煮込み』
ガチョウの肉の下に・・・なにか怪しいものが。。
一度ご賞味あれ! -
『トマトソースのクルマエビ焼き』
味付け最高!!
辛すぎず、甘すぎず。。 -
『フカヒレとオイスターソーススープ』
いやぁ〜〜〜熱くて舌をヤケドしました。
でも、おいしゅ〜ございましたぁ〜 -
『ナマコと椎茸のオイスターソース煮込み』
コリコリした生のナマコをイメージをしたのですが、意外に意外にとろとろに煮込まれていました。 -
『ハタの漬けた冬菜風味蒸し』
絶品の一言!!
もう一度食べさせてぇ〜〜〜 -
『へちまの干し貝柱あんかけ煮』
へちまというものを食したことがなかったので、新鮮な感覚でした。 -
『デザート』
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『季節果物』
手前からメロン、スカイ、・・・最後を忘れてしまいました。オレンジ系のものでした。
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