台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『台北華國大飯店』(インペリアルホテル)の中にある『桂華會館』で夕食をいただきてきました。<br /><br />このホテルは、30年近い歴史があります。<br />MRT淡水線の民權西路駅より徒歩10分とガイドブックなどには記載がありますが、もう少しかかりました。<br />ただ、繁華街からは離れているので静かなところです。

台北華國大飯店

2009/02/13 - 2009/02/13

トータルエイド

トータルエイドさん

このホテルは、30年近い歴史があります。
ただ、繁華街からは離れているので静かなところです。

台北華國大飯店の入口です。

○發○行社のスタッフが写っています。
    この機会にご指名を!!

台北華國大飯店のフロントです。

中央部分を囲み客室があります。

上階にあります『桂華會館』の入口です。

リーズナブルな値段なため、気軽に店内へ!

『ガチョウの潮州風タレ煮込み』

ガチョウの肉の下に・・・なにか怪しいものが。。
    一度ご賞味あれ!

『トマトソースのクルマエビ焼き』

味付け最高!!
    辛すぎず、甘すぎず。。

『フカヒレとオイスターソーススープ』

いやぁ〜〜〜熱くて舌をヤケドしました。
    でも、おいしゅ〜ございましたぁ〜

『ナマコと椎茸のオイスターソース煮込み』

コリコリした生のナマコをイメージをしたのですが、意外に意外にとろとろに煮込まれていました。

『ハタの漬けた冬菜風味蒸し』

絶品の一言!!
    もう一度食べさせてぇ〜〜〜

『へちまの干し貝柱あんかけ煮』

へちまというものを食したことがなかったので、新鮮な感覚でした。

『デザート』

『季節果物』

手前からメロン、スカイ、・・・最後を忘れてしまいました。オレンジ系のものでした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る