石川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 郡上に向かいます。もちろん狙いは郡上踊り!去年も行ったのでご参照くだされ。http://4travel.jp/traveler/chumei-g/album/10178373/<br /> まずは、曹洞宗大本山總持寺に向かいます。

郡上への旅 前哨戦

2008/08/23 - 2008/08/23

Chumei

Chumeiさん

まずは、曹洞宗大本山總持寺に向かいます。

友人
自家用車

朝です。ここはどこでしょう?

朝市通りですね。まあ、観光地の朝市なんて、6時ではまだやってないんですよ。
     運転手の友人は寝かせたまま、二人で朝市を一通り散策です。

7時近くになって、やっと店が出始めました。朝からガツンと漁師丼を食べて、出発です。
     ちなみに、朝市で購入した「ウニサザエ」は絶品でした。ちょっと、関東では手に入らない、もしくは高い、といったものが、安く入手できます。是非お買い求めください、って輪島の回し者か!!いや、ホント旨いです。

總持寺です。古刹ですね。

お庭も手入れが行き届いてきれいです。

男の子は、こういうの大好きです。三人は、車を停めて、この先端部分近くまで行きました。
     日本海は波高いなー。天気晴朗ではないので、なおさらです。

この後、温泉につかって、昼ご飯を食べて、鋭気を養いました。そして、一路郡上へ!!!