マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
The Westin Resort Macauマカオに宿泊です。<br /><br />マカオゴルフ&カントリークラブでプレーする為に、<br />実はこのホテル宿泊するがビジタープレーヤーの条件でした。<br /><br />ホテル部屋や周りを歩くとリゾートホテルの魅力が有りました<br /><br />ミシェラン香港澳門にこのホテル内にある中華レストランが推奨されてたので食べてみました。<br /><br />

春節のマカオ ? The Westin Resort Macau

2009/02/03 - 2009/02/05

Rocky

Rockyさん

マカオゴルフ&カントリークラブでプレーする為に、
実はこのホテル宿泊するがビジタープレーヤーの条件でした。

ホテル部屋や周りを歩くとリゾートホテルの魅力が有りました

宿泊ホテルからのフェリーターミナルへ
    早朝シャトルバスはない

タクシーでシャトルバス乗り場
    (フェリーターミナル)へ7-10分

まだ少し暗い、予定の7:30の30分前に到着

他のホテルのシャトルバス運行はまだない

忙しい日中の混雑が嘘のようだ

予め調べておいた時間であったが、来るまで不安。
    予定7:30にバスが来て、約30分でホテル着。

☆ゴルフプレーする為に、早朝にホテル着しなければなりませんでした。

コロアネ地区、ハクサ・ビーチ沿いに建つ

ホテルサイト:

海岸に面してるリゾートホテルです

The Westin Resort

ホテル中庭から

下から見上げればこんな感じ
    階段状に部屋が有ります

建物様式も全室海に向かっています

側面から

中庭

ホテルバーランウンジ昼間

夜は、
    The Westin Resortバーラウンジでの生演奏

色んな所に植木..良い雰囲気です

屋上階、ゴルフコース受付ガルフローから景色が良いです

最上階のレストラン...外にもテーブルありました

ホテル屋上階からの眺め

ホテル屋上階からの眺め
    ハクサ・ビーチ=黒沙海岸が、綺麗に見えました。

この景色は、ゴルフコースから
    プレーヤーが見る事ができる景色です。

この景色は、ゴルフコースから

ハクサ・ビーチ 黒沙海岸

浜辺ではこの色です...黒沙色です

2階寝室
    この部屋からも海が見えました

部屋天井高く、キングサイズベッドの心地いいのが気に入りました。

カジノと雑踏の騒音が無く、静かに眠れました

シャワー室、浴槽と2つ有ります

ベランダからパターゴルフコースがホテル庭園に有るのが見えました

パターゴルフコースをホテル庭園から眺めます

パターゴルフコース方面を上から眺めます

ゴルフコースに付いてる、打ちっぱなしです
    なんと、海方向に打ちます

玉は特殊ボール
    海に浮くそうです...玉拾いの小舟が見えます

そんな風景をベランダか見て楽しめます

まずは、一杯♪〜

レストラン付近ロビーで見た『絵』

レストラン付近ロビーで見た『絵』

レストラン付近ロビー

The Westin Resort Kwun Hoi Heen 観海軒

ハクサ湾を望む景勝地レストラン
    広東料理 ミシエランHONG Kong Macau にて紹介

まずはお茶から

一見アワビ風味...実はきのこの料理です

はとのロースト

白身魚... 名前?

身が引き締まってる割には柔らかくしてる魚一尾料理
    薄味で美味く味わえた。

中国料理は大人数が良いのは分かってるけど、仕方ない一人食、色んな料理食べれません

全体、丁寧に料理されていて美味!

サービスは良..会計MOP266≒3200円

有名店の割りには良心的値段か...
    最もメニュー選択にもよりますね。

• すずかさん 2009/03/09 14:09:57
    Westinもいいですねぇ
    Rockyさん、こんちは。
    中国・マカオの旅行記すんごい大作ですね〜〜。

マカオのホテル、ここウェスティンもいいな〜って思ってたんです。
    海が目の前だし、ゆっくりするのにはいいかなーって。
    ここってゴルフコースもあったんですね。
    ゴルフは全くしない私なので、全然知りませんでした。
    ゴルフコースから海も見えるのかしら?

ホテル内のお食事もおいしそうですね。
    あれであのお値段だったらお値打ちかも〜〜。

では、またお邪魔させていただきます〜〜。

すずか

Rocky

Rockyさん からの返信 2009/03/09 20:49:06
    RE: Westinもいいですねぇ
    すずかさん、投票有難うございます

ウェスティンではユックリホテルライフエンジョイでした!
    昨年の北京オリンピック直前外人合宿..タブン英国水泳チーム
    がここの2階フローアーを借り切って練習したそうです。
    ですから、な..なんと同じ部屋でRockyも過ごせたんです♪〜愉快!

ゴルフコースからの良い景色は下記の旅行記に載せました
    是非..オープン!

*****この度、特選一位入賞おめでとう御座います!
    楽しいご夫妻旅行が感動を皆様に与えたんですね♪〜
    Rockyも愉快な旅を続けたいです。

> では、またお邪魔させていただきます〜〜。
    是非!Rocky

• pitbullさん 2009/02/28 20:50:33
    鳩のお味は???
    Rockyさん、こんばんは!
    鳩はどうでした?
    俺も食べたいなぁ〜!!!

で、Rockyさんと俺と同じ時期にマカオに滞在してたんですね。

どっかですれ違ってたかも・・・

話は昔に戻りますが、私にとって飛行機の着陸30分前が一番怖いです。
    スカイウォークよりも!

最近、航空機事故が連続してるのが心配です。

Rockyさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る