マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はフェリーでマカオに移動しました。<br /><br />朝食を取り、九龍サイトの中港城で、マカオ行きの<br />フェリーチケットを購入し、9:30発のフェリーに乗りました。<br /><br />マカオには約1時間で到着。<br />フェリーターミナル前のバス停から3番の市バス(3.2HKD=<br />約40円)でセナド広場近くへ移動。<br /><br />宿は数分ほど歩いて見つけた郡興HOTEL(ツインで1泊198HKD)に決めました。

満喫!香港・マカオ~3日目:マカオへ~

2009/02/18 - 2009/02/18

あんこう鍋さん

この日はフェリーでマカオに移動しました。

朝食を取り、九龍サイトの中港城で、マカオ行きの

マカオには約1時間で到着。
約40円)でセナド広場近くへ移動。

高速・路線バス

今朝の朝食も大家楽で取りました。
    (22HKD=約270円)

マカオ行きフェリー乗り場は香港に2箇所ほどあるようですが、
    私たちは九龍に泊まっていたので迷うことなく
    中港城に向かいました。

フェリーのエコノミークラスは133HKD(約1600円)でした。

フェリーの中です。
    乗客率7割ほどでしょうか。

約1時間ほどでマカオフェリーターミナルに到着しました。

マカオフェリーターミナル前のバス停で
    3番の市バス(3.2HKD=37円)で、
    セナド広場へ。
    宿を探している途中、ミックスジュース(15HKD=約180円)を飲みました。

こちらの右側の群興ホテルに決めました。
    (ツインルーム1泊198HKD=約2400円)

セナド広場の食堂で腹ごしらえして。

この食堂のメニュー

タイパ島のヴェネチアンホテルへ、シルク・ドゥ・ソレイユ「ZAIA」の明日夜の公演のチケットを買いに向かいました。

フェリーターミナルから無料シャトルバスが出ています。

ヴェネチアンホテルに到着。

劇場前のバーです。

こちらで紅茶を飲みました。
    (35HKD=約400円)

ホテル内のトイレ。とても綺麗です。

シルク・ドゥ・ソレイユの割引券を
    ロビーで配っており、A席788HKD(約9500円)のところ、591HKD(約7000円)で買えました。
    明日の公演が楽しみです。

ヴェネチアンホテルの内部

ゴンドラが浮かんでいます。

こちらフォーシーズンズホテルのトイレ

ハンドタオルも用意されてました。

ヴェネチアンホテル内部のフードコートの様子。
    安めのメニューが並びます。

無料シャトルバスと3番の市バスでセナド広場近くに
    戻ってきました。

屋台のお茶を飲んでみました。(5HKD=約60円)

夕食にと入ったポルトガル・マカオ料理のレストラン「佛笑棲レストラン」

イワシ

アフリカンチキン

ポルトガル風炒飯

他に、アイスティーを頼みました。

二人で約400HKD(約4800円)でした。

おいしい食事のあと、セナド広場あたりの夜の街を歩きました。

夜のセナド広場

噴水が綺麗です。

• SUR SHANGHAIさん 2009/05/25 15:30:35
    お返事が遅れて大変失礼いたしました〜。
    こちらの掲示板に書き込みをいただいておりましたが、しばらく4トラベルの活動から遠ざかっていたので、お返事が遅れてしまって大変失礼いたしました〜。

あんこう鍋さんも、最近マカオにいらっしゃったんですね。(*^^*)
    リスボア・ホテルの新館やヴェネチアンが出来たマカオは、一昔前の地味だった頃と比べるとずいぶんきらびやかになったと思います。
    あんこう鍋さんは香港とマカオとどちらがお気に召しましたか?

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2009/05/30 08:57:06
    RE: お返事が遅れて大変失礼いたしました〜。
    お返事ありがとうございます^^

マカオはとてもいいところですね。
    もちろん香港も!

日本から短時間のフライトで行けて、食事も街歩きも楽しいということで、
    香港やマカオはこれからも度々訪れてみようかと思っています。

マカオ、機会があったらヴェネチアンに泊まってみたいですね。

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん からの返信 2009/05/30 11:12:56
    RE: お返事が遅れて大変失礼いたしました〜。
    香港旅行記はアップしていないんですが、自分の足で歩くのが楽しい場所ですよね。
    フェリーで離れ小島に日帰りで渡るのも楽しいですよ。
    気候と天候のいい時にお試ししてみては?(*^^*)

私もまたそろそろ4トラベルにちょっと戻ろうかと思います。
    それではまたのちほど。(*^^*)/

あんこう鍋さんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る