千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鋸山へ行こうと思い、久里浜からフェリーで金谷に渡る。<br /><br />はじめ、道を間違えて観月台へ登ってしまったが、<br />公園まで行ったところで大雨に降られ引き返す。<br /><br />引き返す途中で、鋸山は別の場所だと判明。<br /><br />遠回りして無事鋸山へ登るロープウェイ乗り場へ到着。<br /><br />まだ紅葉には早く、結構風が強くて寒かった。<br /><br />階段が多く、普段の運動不足を身にしみて感じた。

久里浜からフェリーで鋸山へ

2008/11/29 - 2008/11/29

19458位(同エリア28323件中)

ジャカランダ

ジャカランダさん

鋸山へ行こうと思い、久里浜からフェリーで金谷に渡る。

はじめ、道を間違えて観月台へ登ってしまったが、
公園まで行ったところで大雨に降られ引き返す。

引き返す途中で、鋸山は別の場所だと判明。

遠回りして無事鋸山へ登るロープウェイ乗り場へ到着。

まだ紅葉には早く、結構風が強くて寒かった。

階段が多く、普段の運動不足を身にしみて感じた。

久里浜からフェリーで金谷へ。

フェリーの上から。

鋸山へ行きたいのに、
    勘違いで観月台へ。

長い階段。

ずっと天気雨が降っていた。

観月台公園到着。

一見晴れているようなのに、
    なぜか今いる所だけ雨。

この公園からも鋸山への登山コースがあるが、
    雨がひどくなってきたので、
    引き返すことに。

引き返す途中、勘違いした事に気づく。

無事鋸山ロープウェーに乗車。

陸地は雨。
    海は晴。

結構階段がキツかった。

昭和を感じさせるロープウェー乗り場のゲーム群。

まだ16時前なのに、もう日が暮れそう。

16時46分。
    あっという間に日が暮れる。