コルチナダンペッツオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドッビアーコからバスでミズリーナ湖へ。<br />美しい景色を楽しんだ後は再びバスに乗ってコルチナダンペッツオを<br />目指します。<br /><br />コルチナダンンペッツォからはゴンドラでトファーネ山に行きました。<br />緑のない荒々しい様子の岩山。何の下調べも準備もせずに行ったのですが<br />出会った人たちに助けられながら無事山頂にたどり着きました。<br />トファーネからの眺めは素晴らしかったです。<br /><br />ベネチアへのバスに乗るため短い滞在になりましたが、<br />またゆっくり訪れたいと思いました。

’03 ドロミテ・プチバカンス(2)

2003/07/28 - 2003/07/30

ニコイチ

ニコイチさん

ドッビアーコからバスでミズリーナ湖へ。
目指します。

出会った人たちに助けられながら無事山頂にたどり着きました。
トファーネからの眺めは素晴らしかったです。

ベネチアへのバスに乗るため短い滞在になりましたが、
またゆっくり訪れたいと思いました。

鉄道 高速・路線バス

ドッビアーコの町

とてもいいお天気になりました。
    バスでコルチナダンペッツォを経由して
    ベネチアへ戻るのが今日の予定・・・。

ドッビアーコの町

ミズリーナ湖

バスの乗り継ぎで寄りました。
    本や絵葉書で見た美しい風景が目の前にあります。

ミズリーナ湖

時間があれば湖畔を歩いて行きたかったのですが
    眺めを楽しむだけになりました。

車窓より

バスを乗り継いでコルチナダンペッツォへ。

車窓より

コルチナダンペッツォ

オリンピックの記念碑です。

トファーネへ

トファーネへのゴンドラ乗り場。

トファーネへ

下にはコルチナの町。

トファーネ

ゴンドラを降りて山頂まで少し歩きました。

トファーネ

ベネチアへ帰る途中に立ち寄ったので荷物は
    全部背負ったまま。
    最後は岩陰にリュックを置いていきました。

トファーネ

左側のピークに登りました。

トファーネ

岩肌が凄い・・・。

ゴンドラより

トファーネを制覇し?再びコルチナの町へ。

リュージュのコース?

コルチナダンペッツォ

町はとてもおしゃれです。
    高級リゾート地ということがよくわかります。

ベネチアへ

短い滞在を終えてバスにてベネチアへ。
    暑い暑い町へ戻らなければなりません・・・。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る