ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初High-tea♪

新婚旅行3日目

2008/02/23 - 2009/02/23

1917位(同エリア2114件中)

shirageさん

初High-tea♪

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー
タイ国際航空

お昼は、たらたらと起きて、
    町の「イタリアン」と書いてある店でブランチ
    Chickin Chopを頼んだが、ソースが酢豚。。

写真は、町をウロウロしていたら、
    リゾートマンション?を扱う不動産屋さんのショーケースに、
    お部屋の間取り等のミニチュアがあったので撮ってみました。
    ペナンに住んでみたいと思ったので(すぐ影響されるので。。)。

ペナン植物園に行きたかったので、
    だんなに、ペナンヒルの方だと言ったら、
    Air Itam行きでいいんだと思う。。。との事で、
    コムターから写真のバスに乗ってみました。
    ターミナルで車掌さんが
    「アイアイタム!アイアイタム!」
    と叫んでいたので、何かと思ったら、
    「アイル イタム!」と言っていたらしい。
    前日、ガーニードライブに行く時は、車掌さんが
    「バトゥフェリンギ!バトゥフェリンギ!」
    と言っていた。
    アイアイタムは二つ目に覚えたマレー語。
    (地名だけど。。)

Air Itam行きのバス(ノンエアコンバス)は、
    途中でなんだかすごい音がしてきて、
    ???と思っていたら、
    途中から二人の男の人が乗り込んできて、
    あたし達が座ってた席より少し後ろの通路の床板を剥がし始めた。
    ひええええって思ってだんなに聞くと、
    「なんかエンジン直してるみたい。。」
    との事。
    走っている最中なんすけど。。。
    大らかなのね、マレーって。

結局、Air Itamに着いたが、ペナンヒルにどうやって行けばいいのかわからず、
    暑くてイライラしてきたので、
    バスに乗って帰る。
    (乗ってすぐに、ペナンヒル行きのロープウェイ乗り場が見えた。。)

暑くて疲れてぐったりだったので、
    ホテルのカフェでHigh Tea。
    あたしはマレースタイル(タンドリーチキン&サモサとマレーのお菓子)。
    だんなはイングリッシュスタイル(サンドウィッチ&ケーキ)。
    念願のHigh Teaで機嫌回復。

写真はどっか行っちゃったので、ガーニーの屋台。

夜は屋台でサテーとチャーシューライスとビール。
    サテーを頼む時、「1ポーク」と言ったら、
    10本のサテーが来た。
    だんな曰く
    「1ポーションと間違えたんじゃないか?第一、ポークないだろ」
    との事でした。。。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る